Цитата |
---|
zomna пишет: Недвижимость карточками давно покупают. |
Это каким, интересно, образом? По карточкам обычно существуют лимиты на разовые операции с авторизацией. Эти лимиты достаточно велики (порядка $10 000 - 20 000 в месяц) для обычной жизни, но их вряд ли хватит для оплаты недвижимости. Есть, правда, всякие карты для людей состоятельных, там лимит или значительно выше, или отсутствует вовсе, но всё равно недвижимость по карточкам если и покупают, то очень редко.
Обычно открывается (при отсутствии) банковский счёт, с которого и производится оплата покупки безналичным перечислением. В некоторых странах это практически единственный способ открыть банковский счёт иностранцу.
Цитата |
---|
Гектор пишет: В Германии мне расплатиться 500 евровой купюрой не удалось даже за дорогую покупку. |
Мне это не понятно. Это как если бы у нас отказались принимать купюры в 5000 руб. Получается, европейцы не верят собственным же деньгам. А в Бельгии я на дверях некоторых магазинов видел табличку, что не принимаются купюры в 200 и 500 евро.
В Эквадоре национальная валюта доллар США уже лет 15. Это тем более забавно, если учесть нелюбовь этой страны, включая её правительство к США.