Форум

Новогодние госсюрпризы

от 31.12.2013

• 1
Цитата
Что наши чиновники подложили под елку россиянам и прочим народам? В выборе
своем они, несомненно, руководствовались заветом незабвенного Михаила Евграфовича
Салтыкова-Щедрина: «Российская власть должна держать свой народ в
состоянии постоянного изумления». Чиновники показывали фокусы, строили
пирамидку и играли в домино на наши деньги.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

[Сообщение удалено]

Цитата
eagle125 пишет:
К сожалению, пятый сюрприз касался только ростовщических ставок кредита, но не ростовщических санкций банков типа “Росбанка” в отношении вкладчиков депозитов.

Для меня всегда было загадкой: что заставляет людей держать деньги в квазинадежных банках типа Росбанка с негуманными условиями размещения депозитов.
Страшно - есть Сбер, ВТБ. Если думают, что государство к ним свою длань не протянет в случае чего - это ошибка. Во время аргентинского кризиса государство заставило филиалы западных банков обменять доллары на песо по заниженному курсу.

eagle125, колонка посвящена сюрпризам, т.е. более-менее неожиданным событиям. Ваш п.1 к сюрпризам явно не относится.

Гектор, еще как протянет.

[Сообщение удалено]

А что за санкции Росбанка??

Что за экономист, тем более эксперт, который не понимает зачем дали кредит Украине? Да и действия ЦБ вполне оправданы и полезны для экономики.

[Сообщение удалено]

Я вполне согласен с экс-ректором моего вуза Гуриевым: http://www.novayagazeta.ru/comments/61644.html (в конце статьи).

Цитата
Дмитрий Сергеев пишет:
Да и действия ЦБ вполне оправданы и полезны для экономики.

Да Вы просто шутник! Эти действия носили ярко выраженный политический характер и к экономике имели опосредованное отношение! smile:)

Гектор, Дмитрий Сергеев отнюдь не шутник, посмотрите на его профиль: http://www.banki.ru/profile/?UID=393545 .

Во время аргентинского кризиса государство заставило филиалы западных банков обменять доллары на песо по заниженному курсу.

А сейчас ещё и расплачиваться в долларах запрещено! Недвижимость продать или купить за валюту нереально!

[Сообщение удалено]

Ликвидность по РЕПО пошла в дефицит бюджета, банкам там перепадают проценты, а не само тело кредита.

maxpolonski, разве в сделках РЕПО используются только ОФЗ?

Список ценных бумаг, которые ЦБ брал под обеспечение:
http://www.cbr.ru/hd_base/default.asp...dmicexrepo

Даже если закладывать их - пойдет накачка ликвидностью эмитетов, банкам все равно достанутся крохи. С 25 числа произошел взрывной рост по РЕПО. Я не думаю, что кто-то выпустил столько векселей, это банки закладывали собственные активы. Либо им совсем жрать нечего, любо все массово прогнозируют дефолты по векселям.

Цитата
maxpolonski пишет:
Либо им совсем жрать нечего, любо все массово прогнозируют дефолты по векселям.

Думаю, что и то, и то!
Регионы, например, точно скатятся в дефолты этой весной. Нагрузка на их бюджеты нереально высока.

Очень интересная тема! Выводы, конечно дискуссионные, при этом нельзя не заметить новомодного, как это сейчас принято в среде т.н. либеральствующей интеллигенции покусывания президента с его недавними гуманными актами.
Успел ознакомится в том числе и "потертыми" мнениями оппонетов уважаемого автора. Даже если принять во внимание какие-то личные конфликты сторон, меня, как психолога, несколько удивляет степень болезненности реакций автора на мнения, не совпадающие с его позицией. И это пресловутое наклеивание ярлыков! В конце концов, это открытое информационное пространство и, публикуя свою позицию, автор априори должен быть готов узнать и мнения всех откликнувшихся. Все мнения, в том числе и нелицеприятные.
С интересом буду посещать (и уже посетил одну, про МОБ) все страницы автора, автором кторых он является

Для меня сюрпризом был только второй эпизод. Все остальное- обычные повороты на дороге Жизни. Если проблема известна- можно ожидать какого-то решения проблемы. Что удивительного в том, что это решение приходит, рано или поздно?
Я считал Мастер, БПФ, Инвест слабыми банками. Что удивительного в том, что накрывается слабый банк? Это сюрприз для тех, кто был уверен в их надежности.
Впрочем, Россия давно кредитует Украину, и это не секрет. Принимая в расчет проблемность украинской экономики, логично было ожидать нового кредита. Удивила только цифра 15.

Меня еще удивил источник!.. А Мастер - банк столь же "слабый", сколь слаб и ВТБ, например, особенно, если посмотреть не на активы, а на на суть дела. Ну, а если поинтересоваться сделками Сбера за рубежом, то и вовсе нормальный банк. Хотя бы процессинг был приличный, в отличии от сбера, банкоматы не глючили, в отличии от ВТБ...

Все слабые слабы по-разному. Пока у государства есть полтриллиона долларов ЗВР, есть и уверенность в госбанках и АСВ.

Цитата
iamvs пишет:
Пока у государства есть полтриллиона долларов ЗВР,

smile:omg:
эти ЗВР в заложниках.
Нет времени на раскарячку!
Кризис закончился. Началась катастрофа. Март 2022 - катастрофа в развитии.
Ноябрь 2022 - отваливаются не только куски, но и целые сектора.

Цитата
iamvs пишет:
Впрочем, Россия давно кредитует Украину, и это не секрет. Принимая в расчет проблемность украинской экономики, логично было ожидать нового кредита.

Кредит подразумевает возвратность. В случае с кредитованием государства он может подразумевать получение каких-то геополитических выгод. Ни первого, ни второго в случае с Украиной не просматривается, поэтому и логичность не очевидна. smile;)
Изменено: Гарпагон- 07.01.2014 22:36

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть