Форум

Непростое украшенье

от 09.01.2014

• 1
Цитата
Banki.ru:
Свадьба — это не только очень счастливое событие в жизни пары, но
и достаточно затратное. Портал Банки.ру выяснял, где молодым найти деньги
на свадьбу.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Такое событие в жизни и начинать его сразу с кредита, как-то не очень... smile:| Если денег на свадьбу нет у молодоженов, то как они после свадьбы будут жить... smile:|

Жаль что нет Похороны в КРЕДИТ! Вот тут реально деньги нужны..........

Лучше "Развод в кредит" smile:D
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

DR (Tiran_25) пишет: "Такое событие в жизни и начинать его сразу с кредита, как-то не очень... "

Полностью согласен. Большей глупости и тщеславия трудно представить. Брать кредит на свадьбу-супружество, на то, что в большинстве случаев распадается уже в ближайшие недели-месяцы? Практичные немцы и англо-саксы НИКОГДА так не делают! Cвадьбу отмечают в кругу семьи вокруг бутылки пепси-колы. А деньги, если такие есть, вкладывают во что-нибудь перспективное, .

Свадьба в кредит -- это полное безумие. Ну хорошо, день-два повеселитесь, а дальше? Если нет денег устроить шикарную свадьбу -- устраивайте скромную.

Цитата
«По непонятной мне причине люди не боятся брать кредит на машину или квартиру, но боятся брать кредит на свадьбу, — говорит распорядитель свадебного агентства Family Олег Алмаев.

Вот жеж конь!

[QUOTE] [QUOTE] «По непонятной мне причине люди не боятся брать кредит на машину или квартиру, но боятся брать кредит на свадьбу, — говорит распорядитель свадебного агентства Family Олег Алмаев.[/QUOTE] Вот жеж конь!

Шикарной свадьбой сейчас ни кого не удивишь, попробуйте удивить крепким браком.
Свадебное торжество дело индивидуальное, на такое событие абы кого звать не стоит. А кредит это полный ales....

на мой взгляд, лучше после росписи уехать вдвоём в отпуск, чем собирать толпу в ресторане. а родственников и самых близких, с кем действительно можно разделить праздник и горе, можно собрать дома/на даче. как по мне, то тут больше положительных эмоций получишь.
Это естественно, если $ не позволяют за свой счет и свадьбу сыграть и в отпуск смотаться (не за счет родителей). если средства позволяют - то почему бы и нет? smile:)
но брать кредит на свадьбу.. для чего? чтобы показать друзьям, что можете себе это позволить? а потом n-лет расплачиваться? - бред.
Хотя, есть люди. для которых мнение окружающий самое главное... smile:o

PS с моим мнением согласна в том числе и моя сестра, у которой свое свадебное агенство).

Я не согласен с вышеуказанными мнениями.
Я на свадьбу брал деньги в кредит. Не для понтов перед друзьями, а для себя и супруги. Все прошло просто супер и этот день нам запомнился на всю жизнь.
Деньги для того и нужны, чтобы их тратить. Вот отложили деньги вместо свадьбы на автомобиль и что? Мне эмоции и воспоминания важнее материальных "ценностей". Через 20 лет, что будет вспомнить, как на море съездили вместо свадьбы (с кучей фоток, которые похожи на другие фотки с других морей но с припиской, что этот отдых во время свадебного путешествия) или когда-то был автомобиль?
*«Ничего личного, это просто бизнес»/nothing personal, just business

Цитата

Я на свадьбу брал деньги в кредит. Не для понтов перед друзьями, а для себя и супруги. Все прошло просто супер и этот день нам запомнился на всю жизнь.
Деньги для того и нужны, чтобы их тратить. Вот отложили деньги вместо свадьбы на автомобиль и что? Мне эмоции и воспоминания важнее материальных "ценностей". Через 20 лет, что будет вспомнить, как на море съездили вместо свадьбы (с кучей фоток, которые похожи на другие фотки с других морей но с припиской, что этот отдых во время свадебного путешествия) или когда-то был автомобиль?

петр петров
а где гарантия что этот твой брак последний, в браке нельзя быть уверенным на 100%, а ты так и будешь за кредитами в банк бегать smile:D

Цитата
100$* пишет:
Деньги для того и нужны, чтобы их тратить. Вот отложили деньги вместо свадьбы на автомобиль и что?

правильная мысль - "Деньги для того и нужны, чтобы их тратить."
только я не считаю кредит - своими деньгами.

я никогда не призывал байкотировать кредиты, т.к. сам к ним пару раз прибегал в случаях крайней необходимости. Роскошная свадьба, на мой взгляд, не является крайней "необходимостью".
но это только моё мнение, кому либо его навязывать не собираюсь. каждый сам вправе решить это для себя. Возможно, я не на столько романтичен. возможно, это из-за того, что я не люблю "питейные" мероприятия по своим личным причинам. поэтому я предпочел поехать за границу, чем собирать людей на массовую попойку. А как запомнить этот день - мы придумаем). да и по деньгам выходит не намного дешевле, чем ресторан и т.д.

да и не свадьба важна в браке, а сам брак. я уверен, что с этим никто не будет спорить.

с другой стороны также можно взять в расчет, что на свадьбе будут дарить деньги. и этих денег может хватить на досрочное закрытие "свадебного" кредита.
В общем - это дело каждого. главное, что бы к этому вопросу подходили с "головой", а то гдето видел отзыв, где должница банка жаловалась на банк и прикрывалась тем, что кредит был крайне необходим из-за свадьбы сына. а теперь платить нечем...

Кредит на свадьбу - хорошо для воспоминаний. А потом приходят новые радости в виде жилья, детей и т.д. smile:D Вот лучше б подумать о будущем, где жить и как детей кормить, воспитывать учить!

Самое главное не нарваться на подобную пассию - любительницу кредитов:
Цитата
Как итог,Скажу,что у меня по мимо кредитов в РС,есть кредит в сбере 2тысячи(плачу, осталось 60 тыс), отп банк (1700-плачу,там осталось 10 тыс), скб банк (там машина была взята по потребу, брала 500, осталось 350-сейчас оформляю там без проблем реструктуризацию), восточный банк (кредит 5 тыс и карта 2 тыс-плачу оба, остаток там 150 из 250 тыс), траст банк 170 тыс(вот счас будет просрочка, тк платеж 12000 руб, не знаю еще,что делать с трастом), связной (5000 руб-плачу,остаток 80 тыс), хоум кредит (5500 руб-плачу, остаток 100000 руб).у мужа тоже кредиты (квартира-ремонт, потребы,карты-платит ,за исключением того же русского стандарта, тк он там вип -клиент,ему еще ни разу не позвонили..)

а тож может быть "сюрприз" после свадебки то. smile:D
Граждане, проверяете кредитную историю ДО вступления в брак smile:D

Помню лет 8-10 назад, когда рынок потребкредитов еще держал себя в рамках благоразумия, кредитов на "пропить-прогулять" вообще не давали. Ипотека или автокредит - это все же инвестиция в будущее, только юнцы могут сравнивать эти продукты. А занять денег на то, что гости потом оставят извините в туалете ... глупость полная. Лучше б написали почему некоторые банки не дают денег на празднование свадеб, дней рождений и т.п. И много ли вообще найдется банков, которые это практикуют, и что это за банки такие, скорее похожие на МФО, которые раздают займы направо и налево без разбору за фантастические комиссии (если банк озвучивает 13-20%, это значит, что им сопутствуют и другие немаленькие сборы) . Подозреваю, что доля просрочек по свадебно-праздничным кредитам зашкаливает, это плохие активы. Нести деньги на вклад в такие банки - рисковано.

Цитата
РоманL пишет:
а где гарантия что этот твой брак последний, в браке нельзя быть уверенным на 100%, а ты так и будешь за кредитами в банк бегать

Как правило, повторные браки особо не празднуются, а заканчиваются каким-нибудь простиньким мероприятием после проставления штампов в паспорте, некоторые приходят в повседневной одежде на роспись.
Цитата
Marina_132 пишет:
Кредит на свадьбу - хорошо для воспоминаний. А потом приходят новые радости в виде жилья, детей и т.д. Вот лучше б подумать о будущем, где жить и как детей кормить, воспитывать учить!

Если нет сил и возможности/способностей организовать собственную свадьбу, которая по сути соразмерна со стоимостью автомобиля (какого, каждый оценивает сам), как люди будут обеспечивать себя и детей дальше?? От части, это как первая проверка на дальнейшую совместную жизнь...

А меня мучает такой вопрос - почему не возвращаются свадебные подарки при разводе? smile:)

В данном случае я полностью согласен с езисом в начале поста - какая, к чертям, роскошная свадьба, если ты на нее не заработал? Бредовее этого только кредитт на отдых...
Цитата
петр петров пишет:
Если нет сил и возможности/способностей организовать собственную свадьбу, которая по сути соразмерна со стоимостью автомобиля (какого, каждый оценивает сам), как люди будут обеспечивать себя и детей дальше?? От части, это как первая проверка на дальнейшую совместную жизнь...

Угу, вот только проверка чего? Если бы мне девушка заявила, что согласна только на свадьбу с 200 гостями в отеле Мариотт с вином 50-летней выдержки и т.д., я бы сразу бежал от такой девушки куда подальше

Цитата
MSN87 пишет:
В данном случае я полностью согласен с езисом в начале поста - какая, к чертям, роскошная свадьба, если ты на нее не заработал?

Стоимость свадьбы каждый оценивает сам, да и ситуации у всех разные.
Я своей будующей супруге сделал предложение через полгода посе знакомства, за это время можно заработать на свадьбу? Теще я об этом сообщил во время второй встречи (до этого только 15 мин. пообщались), она была просто в шоке. Возможно это все было слишком быстро и авантюрно с моей стороны и советовать поступать так-же другим не буду, но я ни очем не жалею.
После свадьбы мы еще взяли кредитов на ремонт квартиры (пустая, только бетонные стены) и жили по соотношению платежей по кредитам и доходам 80/20% + ЖКХ и др. расходы. Но со всем справились за пару лет и сейчас после всего этого, я могу с уверенностью сказать, что с этим человеком я могу уверенно идти по жизни дальше...
Изменено: 100$*- 09.01.2014 13:08

напоминает анекдот:
Взял кредит на неотложные нужды, купил попугая.

Не важно на что ты берешь кредит. На квартиру или отдых, свадьбу или учебу. Главное понимать как именно и за счет чего ты его будешь гасить. Какие при этом могут возникать риски.
Тогда все будет хорошо )) И в кредит ты возьмешь тогда столько, сколько можно. И проблем не будет.

А если башки нет, то хоть на свадьбу бери, хоть на квартиру - проблем не избежать.

Цитата
Не важно на что ты берешь кредит. На квартиру или отдых, свадьбу или учебу.

Э нет. Ещё как важно. Квартиру можно взять в залог. И продать, ежели заёмщик платить отказывается. Слопанные на свадьбе харчи и запущенные фейерверки в залог не годятся. Потому платить за изячную жизнь придётся сильно больше, чем она стОит. А человек, готовый платить за что-либо больше адекватной цены, в качестве заёмщика ненадёжен.

Цитата
NMichel пишет:
Э нет. Ещё как важно. Квартиру можно взять в залог. И продать, ежели заёмщик платить отказывается. Слопанные на свадьбе харчи и запущенные фейерверки в залог не годятся. Потому платить за изячную жизнь придётся сильно больше, чем она стОит. А человек, готовый платить за что-либо больше адекватной цены, в качестве заёмщика ненадёжен.

Сейчас задумался и поднапряг свою память.
По моему опыту работы, кредиты на свадьбу не так часто встречались но в подавляющем большинстве случаев, обращались женщины и на вопрос - "цель кредита", отвечали - "на свадьбу дочери"!!!
Соответственно, далеко не все молодожены организуют свадьбу самостоятельно, а вешают эту заботу на родителей даже при таких обстоятельствах...

Цитата

Сейчас задумался и поднапряг свою память.
По моему опыту работы, кредиты на свадьбу не так часто встречались но в подавляющем большинстве случаев, обращались женщины и на вопрос - "цель кредита", отвечали - "на свадьбу дочери"!!!
петр петров

согласен, это гендерное различие в восприятии финансов.
мы тут собрались, этакие зажиточные депозитчики и со знанием дела обсуждаем "голытьбу" и их нужды.
считаю, что кредит на свадьбу - вполне нишевый продукт и может быть весьма востребован.
У людей Свадьба! это и выбор платья и перчаток, и фаты, и туфелек, и гостей, тематические журналы - вполне в этом духе особый свадебный кредит, тем более для первого замужества.
Маркетинг - вещь серьёзная..

Цитата

"Развод в кредит"

Ты уже натерпелся и понял что "не твое"?
Возьми кредит чтобы отдать деньги своей бывшей дабы твое имущество, заработанное с таким трудом не ушло за бесценок на распродаже чтобы "отдать ровно половину"! Кредит обойдется дешевле!!
smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Цитата
считаю, что кредит на свадьбу - вполне нишевый продукт и может быть весьма востребован.

Нишевый продукт должен иметь особенный подход к оценке рисков. Чем в этом отношении свадебный кредит будет отличаться от обычного потреба? Тем что подарки в виде денег молодоженам подарят и они вернут? От этого более надежным станет заемщик? Что-то сильно сомневаюсь. Впаривать потом молодым кроссы? Может быть. Да только это все скорее всего закладывается в обычный скоринг по потребам.
А если будет такой же подход как и к обычному кредиту, в чем тогда смысл продукта?

Цитата
Э нет. Ещё как важно. Квартиру можно взять в залог. И продать, ежели заёмщик платить отказывается.
Я не говорю про залог. Свадебный кредит тоже можно выдать под залог чего-нибудь. Почек у молодоженов например )))
Моя мысль простая - тратить деньги можно на все, что хочется. Кому-то интереснее пыль в глаза пускать, одеваться в бутиках и жить в плохой квартире, кому-то наоборот, жить в отличой квартире и ходить голодранцем. Сумма дохода одна и та же, а стиль жизни разный. Главное чтобы счастлив человек был. Как хочет так и живет. Пусть кредит возьмет и потратит все деньги на хобби, купит никчемных для всех безделушек, для него одного чего-то значащих. Это не плохо. Это хорошо. Человек должен жить в позитиве, не навязывайте друг другу шаблонов "ПРАВИЛЬНОЙ жизни".
Главное понимать, что такое кредит и свои возможности по его погашению. И все будет чудесно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть