Форум

ЦБ и домушники

от 09.01.2014 07:00

• 1
Цитата
Люди здорово напугались тем, как ЦБ на банки в ноябре — декабре охотился.
Сняли наличность, что с нею делать — не придумали, да и попрятали
по квартирам. На радость ворам в январе.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Не уловил, а как по мнению автора связаны между собой спортивные результаты на грядущей олимпиаде и экономический "заказ" валить банки? Можно ли провести параллели между результатами товарищеского футбольного матча Пахтакор - Анжи и ценами на нефть Brent? Наверное можно, но нужно ли?

Что касается консолидации средств в госбанках, то некоторое время назад ходила идея об изменении условий страхования вкладов, что-то про отказ от 100% возмещения вкладов, дабы заставить вкладчиков трезво оценивать рейтинг банка при размещении вкладов. Если бы идея получила продолжение, то это могло бы "консолидировать средства" в госбанках. А так - чистка в банковском секторе вряд ли должна пугать осторожных вкладчиков, не ленящихся разбивать свои сбережения в рамках возмещаемой АСВ суммы.

А финансово неграмотные граждане могут кормить домушников, или гос. банки. Но в этом случае лучше все же отдать предпочтение гос. банкам.

ЛишенныйНаследства пишет: "А финансово неграмотные граждане могут кормить домушников, или гос. банки. Но в этом случае лучше все же отдать предпочтение гос. банкам. "

Я сильно с Вами не согласен. У власть предержащих как раз на это и расчет. Не уверен, что "домушники" не из государственных силовых структур, проводящих очередную спецоперацию. А иначе, откуда бы "домушники" узнали, что в н-ной квартире в конце года появился миллион(ы)? Вообще, спецоперации против населения - это так в стиле и традициях "народной" власти и ее избранников.

1) Разделяю видение автора на периодизацию предстоящих событий в банковском секторе РФ. Действительно, нет оснований ждать до Олимпиады громких финансовых событий. Их отменили/запретили, как в свое время в СССР отменили секс. Вся сила силовых сил (структур) “сжата в один громящий кулак “. Не знаю, какие планы на Олимпиаду у Доку Умарова, но уверен, что нехилые.
2) Какая-нибудь Ангела Меркель, как и другие руководители G8, точно не приедут. Если ранее у практичной немецкой фрау были только политические мотивы, то теперь у нее еще и козырный туз в виде ее сломанных тазовых костей . А это – ОГО-ГО!
3) Согласен, что послеолимпиадное похмелье будет ну очень покруче посленовогоднерождественского. Зарубежные гости, если такие и будут, глубоко разочаруются тем, что самое дорогое зрелище за всю историю человечества в 51 миллиард US$ оказалось не таким уж и зрелищным. 2014 год станет годом начала складывания карточного дома, который построил Джек, а может, Пу. Короче, не знаю.

eagle125, насчет табу на отстрел хилых банков Вы не угадали. Охота продолжается, сегодня с утра новая жертва: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6050195

А вот насчет остального - честно, не понял. Тут и Доку Умаров, и бедро Ангелы Меркель...

Хотя, вот, насчет перерасхода средств на олимпиаду, которые, естественно, никак не окупятся и возможных последствий этого, тут я разделяю Ваши опасения.

На бессмысленное олимпийское мероприятие списано и благополучно разворовано более 150 млрд долларов народных денег.

В угоду всего лишь 2 людям - Му и Пу. Пу уже переплюнул по ущербу для собственного народа даже такую одиозную личность, как Нерон.

Уверен, что если Пу будет скучно - то и Москва загорится. А протестующих распнут на зубцах кремлевской стены

Насчёт Меркель.. "В ту субботу евреи делали вид, что работают, лишь бы не пойти на концерт Эдуарда Сурового".
Нет времени на раскарячку!
Кризис закончился. Началась катастрофа. Март 2022 - катастрофа в развитии.
Ноябрь 2022 - отваливаются не только куски, но и целые сектора.

eagle125,
Цитата
Вообще, спецоперации против населения - это так в стиле и традициях "народной" власти и ее избранников.

Да это у любой власти. Проскрипции существуют ещё со времён древнего Рима.

Цитата
Morfius пишет:
Да это у любой власти. Проскрипции существуют ещё со времён древнего Рима.

На этот раз проскрипции носят явно не Римский масштаб, скорее космический.

Му и Пу наверняка купили бессмертие за американские и прочие бумажки.

Цитата
ЛишенныйНаследства пишет:
А финансово неграмотные граждане могут кормить домушников, или гос. банки.

И даже это необязательно: есть банковские ячейки. Хранить рубли в ячейке не слишком осмысленное занятие, но пока не определится ситуация с банковской системой в стране нужно держать значительный кэш "на всякий случай".
А даже подкючение квартиры к охране способно значительно снизить риск ограбления.

Это с чего бы банковская система из четырех сотен крепеньких банчков "нормально функционировать не сможет"? Что за чушь очередная?
Меркель, спортивные результаты, кони, люди...
Пора бы выходить из новогодней абстиненции.

Что не делается- все к лучшему.

Цитата
NMichel пишет:
Это с чего бы банковская система из четырех сотен крепеньких банчков "нормально функционировать не сможет"? Что за чушь очередная?
Меркель, спортивные результаты, кони, люди...
Пора бы выходить из новогодней абстиненции.

Любите Вы найти повод для поругаться на ровном месте.

Я всю свою предпринимательскую деятельность и личную тоже обслуживаюсь в моноофисном банке. Великие Луки банк, точнее. Качество обслуживания на порядки выше чем у "крепеньких банчков".

Мне нафиг не надо ходить в Сбер и в ВТБ. Я не хочу, чтобы властное и около властное ворьё, путем интриг и откровенной подтасовки фактов и информации (в том числе и организации паники вкладчиков), заваливало нормальные устойчивые банки путем отзыва лицензий.

Если в банке бардак - наказывайте, или даже сажайте, виновных лиц. Но не надо гробить нормально работающие бынки и растаскивать по карманам их клиентов и имущество.

Я за плюрализм, но такие "аналитические" материалы - это уже не уровень такого уважаемого портала.
Мое личное мнение.
Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя

Цитата
Янычар пишет:
Я всю свою предпринимательскую деятельность и личную тоже обслуживаюсь в моноофисном банке. Великие Луки банк, точнее. Качество обслуживания на порядки выше чем у "крепеньких банчков".
Мне нафиг не надо ходить в Сбер и в ВТБ.

Мне тоже. Как это доказывает тезис, что банковская система из четырех сотен крепеньких банков нормально функционировать не сможет? Корреляция между количеством банчков и степенью нормальности функционирования системы никак не линейная.

Цитата
Я не хочу, чтобы властное и около властное ворьё, путем интриг и откровенной подтасовки фактов и информации (в том числе и организации паники вкладчиков), заваливало нормальные устойчивые банки путем отзыва лицензий.

И я не хочу. Пока не увидел ни одного нормального заваленного. У всех оказались неприличные "скелеты в шкафу".

Цитата
NMichel пишет:
И я не хочу. Пока не увидел ни одного нормального заваленного. У всех оказались неприличные "скелеты в шкафу".

Неизвестно, сколько скелетов в Сбере и ВТБ. Думаю, что там целые кладбища этих скелетов, только никто не будет их искать.

А пока наказывать будут банки, а не виновных лиц, то воровать будет прибыльный бизнес. Так как за всё ответят вкладчики банка, юр лица и прочие клиенты, и частично государство из денег налогоплательщиков.

А сейчас налицо передел финансовых рынков, в том числе и рынков черной обналички.

И какие мотивы у ЦБ "заваливать" банки? Кто и зачем дает команду?

Цитата
Anatoly Moschenko пишет:
И какие мотивы у ЦБ "заваливать" банки? Кто и зачем дает команду?

Мне, допустим, бесполезно доказывать, что ЦБ является кристально честным и независимым надзорным органом smile:)

Делится бизнес утопленных банков, их недвижимость и филиальная сеть. Да вообще всё делится между "своими банками".

Автор явно страдает манией финансового величия, сам он коменты на сайте видимо не читает. Не он первый указывал на заказной госбанковский характер зачистки, прогнозы тоже под стать тем же гос. заказчикам - крепкие небольшие банки на побегушках. Либо редакция сайта теряет профессионалов , либо ее деградация и головоокружение от успеха посещаемости прошлого года приводит к печальному качественному падению материалов. Жаль - ни что не вечно под луной.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть