Форум

Формула неуспеха

от 10.01.2014

• 1
Цитата
Ничего удивительного в самом факте отзыва лицензии у Новокузнецкого Муниципального
Банка нет. Необычно другое. А именно оперативность наших правоохранительных
органов в привлечении к ответственности менеджмента банка.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
Все вышенаписанное - имхо и МОМ (мое оценочное мнение) и вымысел про альтернативную реальность. Все совпадения с реальными лицами, компаниями и марками являются случайными и не служат целью оскорбить, нанести ущерб или иным образом негативно сказаться на

Любой банк вынесут вперёд ногами вкладчики © много кто в разных вариациях.

Там вообще мутная история, если судить по обрывкам фраз от разных аналитиков, есть даже подозрения, что там была целенаправленная антипиар-компания (в частности по Рбк-тв об этом говорили). Но я не в теме по этому банку, поэтому в своих подозрениях могу ориентироваться только на общий информационный поток...

А вот удивляться оперативности, как то, наивно что ли? Скажем так, ваше удивление вызывает удивление.

В соседней области относительно недавно был показательный случай: никак не могли поймать воров-домушников: "выставляли" одну за другой, а полиция только разводила руками. Но стоило жуликам забраться в квартиру к зам губернатора, как жулики были пойманы НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ.

Ничего не напоминает?
Изменено: vadbav- 10.01.2014 00:30 (уточнение)
Все вышенаписанное - имхо и МОМ (мое оценочное мнение) и вымысел про альтернативную реальность. Все совпадения с реальными лицами, компаниями и марками являются случайными и не служат целью оскорбить, нанести ущерб или иным образом негативно сказаться на

Цитата
По последним раскрываемым НМБ данным, Сергей Павлов и Виктор Неустроев являются в равных долях совладельцами крупного местного строительного холдинга «Южкузбасстрой».

Ну, сбств, что и требовалось... Собрать с населения тугриков и запхать эти тугрики в неликвиды ломовой стоимости - одна из основных причин смерти многих банчков. В особенности региональных.
Владельцы их - сами себе злобные буратины.
Провинциальный бизнес никак не может смириться с очевидным фактом - время безумного роста цен на недвижимость миновало. Торговых центров в губернских городах и так понатыкано без меры.
Банковский бизнес как таковой, ввиду его низкой рентабельности, владельцам неинтересен. Смысл владения банком, на их взгляд, состоит в том, чтобы, выкручивая руки менеджменту, финансировать собственные безумные прожекты.
Объяснять им, что нельзя фондировать длинные проекты ресурсами, по сути, "до востребования" - дело неблагодарное и бестолковое.
И ещё не один провинциальный банчок погорит на этом. А внешний наблюдатель будет обвинять ЦБ в желании "согнать всех в Сбербанк".

И с погашением МБК тоже не всё так уж просто. Если кредиты были погашены в срок, то всё понятно. А вот ежели директор банка дал команду погасить их досрочно - то к нему есть вопросы.
И в таких делах "раньше так не делали" - не аргумент.

NMichel, подпишусь под каждым словом.

Даже не знаю, на чём дальше будут зарабатывать банки - розничное кредитование проникло уже, кажется, до самого дна (в смысле "дна общества"), цены на недвижимость, кроме как в Москве, уже не растут. Получается, что очевидные направления инвестирования стремительно теряют привлекательность.

Похоже, теперь, чтобы хорошо зарабатывать и проявлять щедрость к вкладчикам, банкам придётся иметь недюжинный нюх и смекалку. А это дано далеко не каждому. И помимо жуликов будут уходить с рынка и те, кто не имеет этого самого нюха и смекалки. Значит, следует ждать "продолжения банкета" в смысле отзыва лицензий.

NMichel прав собственно.
Давно пора было разогнать владельцев бизнеса, которые не имеют ни нюха, ни смекалки. Только луче бы таких посадили в долговую яму.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть