Цитата |
---|
ИМХО Чтобы защитится от такой махинации нужно чтобы фото на паспорте при открытии вклада сохранялось и потом каждый раз сравнивалась с предъявленным паспортом, неужели сейчас ни так?
Евгений Сильченко |
Лет ..цать назад принимала я в банке одну вкладчицу. Я, как и положено по инструкции, пыталась сравнить фото на документе с лицом клиентки. Долго пыталась..., на мой взгляд ни капельки не похожа. Клиентка заволновалась, говорит: "Я артисткой в театре работаю, часто грим накладываю, софиты и грим сильно меняют лицо". оспись в паспорте совпадала. Вообщем, совместно с моим начальником, решили ей документ на выдачу подписать, все таки, последний по инстанции - кассир, который тоже должен сравнить фото с лицом перед выдачей денег.
Или могу другой пример привести - знаете ли вы, что в модели для обложек глянцевых журналов выбирают не только по фигурам, но и по заурядно-серым лицам, на которых нарисовать можно какое угодно другое лицо?
Вообщем, по фото в паспорте частенько довольно трудно стопроцентную идентификацию сделать, особо если фотке несколько лет.