Форум

Возрастные изменения

от 14.01.2014

• 1
Цитата
Banki.ru:
Портал Банки.ру решил провести собственный мини-опрос банков, чтобы узнать,
что происходит с возрастом клиентов кредитных организаций в постепенно стареющей
стране, каковой является Россия. Хотя средний возраст клиентов банков существенно
не меняется, доля людей до 25 лет выше, чем тех, кому за 60.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
Женщины любят и умеют пользоваться привлекательными предложениями, которые им делает банк. Дамы получают на 7% большие суммы, чем мужчины, когда берут POS-кредит или кредит по специальному предложению банка.

Просто особь прекрасного пола проще развести на что-то совершенно бестолковое, нашёптывая ей об уникальности, единственности, исключительности и прочей неповторимости. Главное – не жалеть превосходных степеней, маслом кашу не испортишь. Словосочетание «уникальное предложение» придумано маркетологами специально для дам.
Цитата
Однако при обращении в банк в первый раз суммы получаемых женщинами кредитов обычно на 12% ниже, чем у мужчин.

Дык, оне бы взяли и больше, но бездушная железяка, на которой крутится скоринговая программа, не даёт.
Цитата
Отметим, что представительницы прекрасной половины человечества при выборе POS-кредита предъявляют повышенные требования к процентной ставке и оформляют заем с более выгодными условиями

Угу. Получив ненужную дрянь втридорога, успокаивают остатки собственного здравого смысла, открывая жёсткий торг за копейки и вынося моск кредитным манагерам.
Цитата
Женщины более оптимистичны и с уверенностью смотрят в будущее.

Не-а. Оне попросту не умеют просчитывать последствия собственных поступков и не желают думать о плохом». Как там в классике-то: «Об этом я подумаю завтра»?
Сбств, мне самому непонятно, за что я их так люблю. smile:D

На мой взгляд здесь приведены цифры не заслуживающие так много внимания. Гораздо бОльшего стоит анализ услуг, за которыми в банк обращаются клиенты разных возрастов. Думаю примерно так: молодые - больше за кредитами, люди после 30 - за другим финансовым сервисом, гораздо более разноплановым, чем потребкредиты. А пользоваться зарплатной картой - большого ума не надо, здесь потребитель сам не выбирает ни банк, ни услугу.

Оценивать демографические изменения стоит на промежутке хотя бы лет в 10, лучше 20. А не за последние 2-3 года, где разовые случаи в экономике влияют на поведение.

Цитата

Цитата
Женщины любят и умеют пользоваться привлекательными предложениями, которые им делает банк. Дамы получают на 7% большие суммы, чем мужчины, когда берут POS-кредит или кредит по специальному предложению банка.

Просто особь прекрасного пола проще развести на что-то совершенно бестолковое, нашёптывая ей об уникальности, единственности, исключительности и прочей неповторимости. Главное – не жалеть превосходных степеней, маслом кашу не испортишь. Словосочетание «уникальное предложение» придумано маркетологами специально для дам.
Цитата
Однако при обращении в банк в первый раз суммы получаемых женщинами кредитов обычно на 12% ниже, чем у мужчин.

Дык, оне бы взяли и больше, но бездушная железяка, на которой крутится скоринговая программа, не даёт.
Цитата
Отметим, что представительницы прекрасной половины человечества при выборе POS-кредита предъявляют повышенные требования к процентной ставке и оформляют заем с более выгодными условиями

Угу. Получив ненужную дрянь втридорога, успокаивают остатки собственного здравого смысла, открывая жёсткий торг за копейки и вынося моск кредитным манагерам.
Цитата
Женщины более оптимистичны и с уверенностью смотрят в будущее.

Не-а. Оне попросту не умеют просчитывать последствия собственных поступков и не желают думать о плохом». Как там в классике-то: «Об этом я подумаю завтра»?
Сбств, мне самому непонятно, за что я их так люблю. [img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" border="0" alt="smile:D" title=[/img]

NMichel

Подтверждаю по всем пунктам. Вот потому я кредитов и не беру. Вообще и никогда. Ниасилю... Баба потомушта. smile;) smile:D

Цитата
Iulia235 пишет:
Подтверждаю по всем пунктам.

Тогда я мужик. Что теперь делать с этим открытием smile:scratch:

Цитата
Однако переводы «Юнистрим» в нашем банке осуществляют в основном мужчины

Писали бы прямо - гастарбайтеры smile:D
Цитата
Из общего числа наших ипотечных заемщиков 57% составляют мужчины

И они же в среднем больше зарабатывают.
Цитата
лидирующую позицию занимает операция по снятию наличных
+
клиентов, активно пользующихся финансовыми услугами

Несостыковочка smile:D

Цитата
Женщины более оптимистичны и с уверенностью смотрят в будущее. Они на 5% реже, чем мужчины, оформляют страховку на случай потери работы

Мне одной кажется, что отказ от страховки - это не оптимизм, а просто нежелание переплачивать? Ну и вообще в ответах ХКФ много отсылок к Оруэллу (мир – это война, стремление к экономии – это повышенные требования к процентной ставке, отбор самых надежных клиентов – нужен, чтобы выдавать кредиты под 70%). Самое неприятное впечатление из всей статьи.
Curiosity is the lust of mind

Цитата
Тогда я мужик. Что теперь делать с этим открытием

Не мужик ни разу! smile:D Редкий подвид под названием "баба умная". smile:thumbsup: Занесен в Красную книгу. Чего делать? Ну, кабы у меня такая соображалка была - я б на всех плевала и ни с кем не разговаривала. Но я отношусь к другому подвиду - "баба среднестатистическая" smile:cry: ...

Хз, умная или нет. Но кредитов не шугаюсь. Просто как посчитаю переплату, тут же выясняется, что за эти деньги я могла бы купить гораздо лучшую модель, и меня жаба душит smile:D А кредиткой пользуюсь, почему бы и нет. Удобно. И лично у меня кредитка скорее сокращает расходы, чем увеличивает их спонтанными покупками:
1. Отсутствие сдачи и связанного с ней жульничества. При оплате налом я старалась не пользоваться крупными купюрами, но все равно запросто могла недосчитаться 50-100 руб. с каждой пятисотки. Такие случаи происходили не раз и не два в год, и каждый раз это нервировало. Теперь эти потери исключены.
2. На кредитке всегда есть деньги. Если мне что-то попалось по дороге, а денег при себе нет, то мне все равно приходилось возвращаться за покупкой и тратить время и деньги на отдельную поездку.
3. Но особенно это актуально для интернет-покупок. На дебетовку сначала надо закинуть деньги - за это время товар по хорошей цене может исчезнуть из продажи (распродажа закончится или разберут).
Curiosity is the lust of mind

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть