Форум

Совфед перенес срок обязательной выдачи УЭК на 2015 год

от 14.01.2014 16:19

• 1
Цитата
Banki.ru:
Срок обязательной выдачи гражданам РФ универсальных электронных карт (УЭК)
продлен до 31 декабря 2014 года. Соответствующие поправки к закону «Об
организации предоставления государственных и муниципальных услуг»
были одобрены Советом Федерации.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
любите внуков, они отомстят за вас вашим детям

[/B]Тем же, кто не подавал заявления об отказе, карта будет выдаваться с 1 января 2015 года[B] то есть пора начать отказываться smile:)
любите внуков, они отомстят за вас вашим детям

Цитата
ugrumchik пишет:
то есть пора начать отказываться

для этого нужно знать, куда обращаться. Уже есть нормативный акт субъекта?

Цитата

Россияне, подавшие заявление на выдачу универсальной карты в авторизованные организации, смогут получить УЭК до конца этого года. Тем же, кто не подавал заявления об отказе, карта будет выдаваться с 1 января 2015 года.

Нужна карта- подавай заявления, не нужна- все равно подавай smile:o
А почему бы не ввести только выдачу по заявлению? Ой, о чем эт я, главное же наштамповать..
Вот и г-н Попов об этом же
Цитата

«Обязательность выдачи УЭК необходима прежде всего для наращивания масштаба проекта и развития инфраструктуры применения универсальных электронных карт.

Ну ясное дело не для населения всё делается, а что побольше выкачать из тощего бюджета. smile;)
Покупаете гречку на хаях? Тогда с большим интересом прочитаю Ваши прогнозы по нефти и доллару!

Подавали в МФЦ отказ по почте от карты - завернули, причины:
1. Вы не тот кто вы есть.
2. Подача заявления после 1 числа в 60 дневный срок после акта субьекта. Т.е после того как начнется обработка персональных данных и выдача карт, что символизирует.
Прокуратура туда же.
РЕЗЮМЕ: навязывают уэк так нагло, что просто хочется бежать сломя голову из этого концлагеря.
Изменено: Shihana- 14.01.2014 18:07 (отмодерировано)

Получите карту по почте сможете без проблем, а вот отказаться - извольте подъехать километров за 700 в ближайшую шарагу или платите деньги нотариусу.
Зла не хватает.
Сучье банковское племя осело в думе и рулит как ему вздумается, через законы обязывают к услуге. Где, в какой стране такой ...зверек еще может быть?

А оно нам надо? В смысле УЭК.

В Москве вообще только 5 пунктов выдачи и подачи заявлений.5 пунктов на Москву-глупость какая..... smile:fool:

Цитата
«Обязательность выдачи УЭК необходима прежде всего для наращивания масштаба проекта и развития инфраструктуры применения универсальных электронных карт. В 2014 году планируется существенно увеличить текущую эмиссию карт за счет выпуска в составе УЭК полисов обязательного медицинского страхования нового образца», — подчеркнул президент «УЭК», вице-президент Сбербанка Алексей Попов.

Естесс оно жутко надо! особенно если сам "слон" вложился...

В крупных городах пунктов по приему заявлений много, в список включен в т.ч. Сбер, но все же количество адресов ограничено, смотрите на сайте УЭК. Но именно в Сбер обращаться не рекомендую. Я пол года пыталась получить у них УЭК: то нужных сотрудников нет на месте (причем подряд в 4 отделениях в течении нескольких месяцев), то 3 месяца ждала уведомление, что карту уже можно таки забрать (про звонки по телефону можно сразу забыть - не отвечают). Написала кучу жалоб, еще больше истратила нервных клеток. Наконец получила, но теперь у меня проблема с установкой софтов для этой самой УЭК на компьютере (для привязки приложений на получение госуслуг, видимо таких, как полис медстраха, транспортная карта и т.п.). Я не самый продвинутый пользователь ПК, но все же и не полный чайник, однако проблемы возникли, оказалось все не просто. Представляю масштаб проблем у населения, если УЭК станет обязательной для всех. Мой вывод - проект реализуется через ж... Причем, на жалобы и предложения в УЭК получаю формальные отписки: идите в... т.е. не к нам.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть