Форум

Заманивают в сети

от 15.01.2014 07:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Для популяризации собственной группы в социальной сети Facebook ВТБ готов
потратить в 2014 году 7 млн рублей. Вкладываясь в проект, банк ожидает
гарантированной отдачи — прибавления к своему «соцсемейству»
около 15 тыс. подписчиков в течение года. Не все опрошенные порталом
Банки.ру финансисты уверены, что на подобные цели стоит выделять отдельный
бюджет.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Как я ни пытался привыкнуть к мордокниге за пару лет пользования.. ну не знаю.. ВК все равно продуманнее, интерфейс удобнее, буду продолжать пользоваться сетью для подростков smile:D ФБ использую в основном как логин во многих других местах интернета.

Цитата
Как указывает управляющий по развитию электронных каналов Промсвязьбанка Тимур Зулкарнаев, наиболее эффективная для банка в качестве обратной связи площадка — это Facebook.

Вот потому у него и поддержка клиентов такая кислая. Пусть Тимур переориентируется на банки.ру. smile:D
Услышит о себе меньше приятного, но больше полезного.

Продвижение банка за пределы России скорее всего. 7 миллионов рублей - это как бы очень немного.

Цитата
Компания, занимающаяся раскруткой Facebook-странички ВТБ, должна будет гарантировать банку увеличение количества подписчиков не менее, чем на 1,2 тыс. человек в месяц

БЕРЕГИТЕ СВОИ СТРАНИЧКИ ! Вот что вытекает из этого.Недавно у меня спёрли древний акк на Одноклассниках,видимо,аналогичная "Компания" .
А зачем это банку...так это ж ВТБ ...деньги им не жалко smile:D

пусть сначала научатся потенциальных клиентов не игнорить...

Цитата

Цитата
Как указывает управляющий по развитию электронных каналов Промсвязьбанка Тимур Зулкарнаев, наиболее эффективная для банка в качестве обратной связи площадка — это Facebook.

Вот потому у него и поддержка клиентов такая кислая. Пусть Тимур переориентируется на банки.ру. [img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" border="0" alt="smile:D" title=[/img]
Услышит о себе меньше приятного, но больше полезного.

NMichel

Мы все видим и слышим, и работаем с каждым отзывом) Поверьте, в соц.сетях полезного пишут не меньше, чем в рейтингах на банки.ру)

Цитата
Тимур ПСБ пишет:
Мы все видим и слышим, и работаем с каждым отзывом)

"работа" заключается в сочинении отписки в ответ? Никаких положительных сдвигов в качестве сервисов не наблюдается smile:omg:

Цитата

Цитата
Тимур ПСБ пишет:
Мы все видим и слышим, и работаем с каждым отзывом)

"работа" заключается в сочинении отписки в ответ? Никаких положительных сдвигов в качестве сервисов не наблюдается[img]/bitrix/images/forum/smile/facepalm.gif" border="0" alt="smile:omg:" title=[/img]

anonim21

Если есть какой-то конкретный пример по качеству обслуживания или негативный опыт при обращении в банк, вы можете мне написать. Обещаю провести проверку и не "сочинить отписку", а дать объективный ответ.

Учитывая наличие активной ссылки на страницу ВТБ, рискну предположить, что и банки.ру уже поимели частичку от указанного PR-бюджета))

Совсем несерьезные деньги, сравнимо по стоимости с неделей показов баннера на главной Яндекса. Лучше бы как то вовлекли людей интересным проектом.

Цитата

Учитывая наличие активной ссылки на страницу ВТБ, рискну предположить, что и банки.ру уже поимели частичку от указанного PR-бюджета))

Юрий

Смею вас (и себя, видимо) расстроить, что нет smile:) Тем не менее, в соцсетях бывают представлены неофициальные странички банков и компаний, созданные сторонними лицами. В виду этого логично указывать заинтересовавшемуся читателю правильную ссылку.

очень полезный портал - я вижу что банки мониторят ситуацию с отзывами! и стараются решать проблемы быстро

Хорошо хоть никто про "Одноклассников" не заикается smile:jokingly:
А FB реально - вынос мозга. Если в ВК легко сослаться на определённое сообщение, то в FB это иной раз превращается в невыполнимую задачу. Когда-то раньше дизайн был простой и удобный, но нынче это тихий ужас
Изменено: AndrewTishkin- 16.01.2014 23:48
Для жалоб и похвал банкам - Народный Рейтинг

На самом деле наиболее эффективный канал для продвижения банковских услуг (да и не только банковских) это youtube (и не важно запостили этот видеоролик в Facebook или нет. он всё рано будет собирать аудиторию и генерить трафик на нужный сайт) . Одна проблема, что с этим каналом эффективно могут работать единицы и этих единиц в агентствах как раз и нет. Вот те-же Банки.ру хоть и снимают ролики, но работать с youtube не умеют, точнее не умеют работать не с самим youtube, а с его аудиторией. Посмотрите на цифры у того же Банки.ру - пара тысяч подписчиков и миллион просмотров и это с учетом того что денежно-банковская тема интересна всей стране, а видеоконтент является одним из самых востребованных и самых эффективных медианосителей в части продать что-либо или впарить.
Но умение слышать аудиторию и умение снимать не всегда соединяется в одном человеке, точнее практически не соединяется за очень редким исключением.

Заявленные цифры у ВТБ, если упирать именно на видеоконтент легко достижимы даже на очень коротком отрезке пару месяцев, тут года даже и не надо. Но работать на тех условиях что они предлагают тяжело, так как сами условия написаны формально, без понимания потребности аудитории которую они хотят привлечь. Как пример, они пишут что нужно обеспечить полтора миллиона показа объявлений, а вопрос, а нафига?! Т.е. на эти объявления нужно потратить деньги, но аудиторию собрать с помощью объявлений очень дорого (конверсия с рекламы ниже плинтуса), т.е. большая часть бюджета уйдёт просто в песок. А на что тогда делать популярный контент? Что бы он стал популярным на него нужны деньги и не оставшиеся после открутки рекламы сто рублей, а что-то боле существенное. Если контент хороший, то он сам генерит аудиторию без всякой рекламы. Но что бы контент был хороший. нужно понимать это когда пишешь конкурсное задание, а в ВТБ видно понимающих нет.
Изменено: ZloyKinoman- 17.01.2014 01:45

Семь миллионов это деньги клиентов банка, которых они очень профессионально обманули, по-просту развели с помощью различных партнерских программ. Я попала на 27 тысяч- "маленькое дополнение" к кредиту. Сейчас кто-то придумает еще более изощренные программы, чтобы привлечь еще больше доверчивых клиентов, а обслуживать будут еще хуже. Сбербанк уже захлебывается от клиентов, постоянные очереди, зависание программ, полуграмотный молодежный персонал. После общения с ВТБ 24 я вообще стараюсь с банками общаться только в случае крайней необходимости, все пластиковые карты различных банков, кроме пенсионной аннулировала и уничтожила, чего и всем желаю.

Цитата
утюг пишет:
Семь миллионов это деньги клиентов банка, которых они очень профессионально обманули, по-просту развели с помощью различных партнерских программ

Уважаемая Утюг. Тут ветка была по маркетингу банка, а ветка жалоб это по моему другие ветки. Да это деньги клиентов, но вы же тоже свою зарплату с клиентов поучаете, и вообще вся экономика это деньги клиентов, есть деньги бюджета или деньги клиента, других денег просто не бывает.

Что касается "попала на 27 тысяч", то наверно надо внимательно читать договор, кто не читает тот и попадает, это везде так в жизни, а не только с банками.
Я сам гос.банки терпеть не могу за низкое качество сервиса за свои же деньги, но в защиту гос.банков могу привести пример из моей личной практики. У меня несколько счетов на ООО в разных банках. В Мастер-банке я два года собирал миллион двести тысяч долларов что бы заплатить франшизу, и о чудо я наконец кое-как наработал деньги и 21 ноября я должен был с делать платёж по договору в США, но 20 ноября банк прекратил существование. Долги банка больше чем его имущество, соответственно я оттуда не получу не копейки, а это мои заработанные деньги.
Но вот если бы я был умней и несмотря на гнилой сервис держал бы счет в ВТБ (или другом гос банке), то мои деньги не сгорели бы за один день. Рецепт тут работы такой, все основные суммы на счетах нужно держать в гос.банке, а работать по мелочи (с текучкой) через тот банк, что удобнее и быстрее, закон позволяет нам иметь и на компании и на частных лиц массу счетов в разных банках, вот этим и надо пользоваться.
Изменено: ZloyKinoman- 17.01.2014 23:22

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть