Форум

АСВ отказало в выплате страхового возмещения 1600 вкладчикам Инвестбанка

от 15.01.2014 22:19

Цитата
Banki.ru:
Вкладчики калининградского филиала Инвестбанка, у которого в декабре была
отозвана лицензия [ http://www.banki.ru/news/lenta/?id=5979332 ] , получили
уже 76,5% от всей суммы, подлежащей выплате физлицам. Об этом сообщил в
своем микроблоге в Twitter губернатор Калининградской области Николай Цуканов.
Между тем, как сообщают калининградские СМИ, 1600 вкладчиков не смогли получить
свои деньги — им было отказано из-за незаконных действий с вкладами.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
"Накопительный счёт" (от user613793)
https://docs.google.com/spreadsheets/d...edit#gid=0

Мда.. вкладчики опять пролетают! Сегодня не самые лучшие новости весь день!
"Накопительный счёт" (от user613793)
https://docs.google.com/spreadsheets/d...edit#gid=0

Цитата
отказано из-за незаконных действий с вкладами

Интересно, а что незаконного делали вкладчики? Законодательно закреплено, что вкладчик имеет право досрочно расторгнуть договор. Так же законно открытие новых депозитов и/или счетов другими физиками. Один человек снял, например, 2,1 млн руб., а трое других затем положили эти деньги на свои счета. Где тут незаконность? Да и вообще, в правовом обществе законность или незаконность действий определяет суд, а не Агентство СВ или иная организация. Это просто очередное кидалово физиков. Ну разложили они свои деньги. Ну и что? Они же ни кого не обманули и не смошенничали, не нарисовали лишних! Это их личные средства и они распоряжаются ими, как хотят. Отнимается лицензия под эгидой наказания банка, а не вкладчиков. Не честно это, по человечески не честно...

Нужно чесно написать что АСВ кидануло физических лиц на 2.9 млрд.руб. ПОЗОР! ПОЗОР! ПОЗОР!

Если у банка на момент моих действий не отозвана лицензия, то...в чем я виноват?! Я вправе распоряжаться моим вкладом так, как считаю нужным, или я не прав?

Цитата

Если у банка на момент моих действий не отозвана лицензия, то...в чем я виноват?! Я вправе распоряжаться моим вкладом так, как считаю нужным, или я не прав?

К Лукич
Конечно по закону вы правы. Это просто БЕСПРЕДЕЛ.

«действия с вкладами, когда банк уже находился в состоянии неплатежеспособности» smile:o
В АСВ хаотично придумываюь новую терминологию и решают кому и сколько выплачивать.... Ожидаем новых формулировок от АСВ, типа - "преднамеренный вклад", вклад с признаками уголовно наказуемого деяния", "вклад без подтверждения дееспособности", "вкдад группой лиц по предварительному сговору" и тд

"У сильного всегда бессильный виноват"... И эти "органы" наивно удивляются что люди им не доверяют, ненавидят и не хотят платить всяческие взносы, налоги и прочий поборы..

Банки, испытывая проблемы с ликвидностью (или необходимость под клиента), повышают ставки. Многие физики этим пользуются, веря Государству в лице АСВ. Рынок, и это нормально. Дык им потом скажут сообщат, что мол Они (АСВ) решили, что это были не их деньги, а сосед дал дробя свой вклад. И даже ответ слушать не будут.

Цитата

К Лукич

Тупаны smile:bonk: , вы ещё верите АСВ? Деньги там уже на исходе.
Покупайте доллары пока их ещё дают свободно. Чтобы не было потом мучительно больно. smile:cry:

погодите, если в случае с БПФ, когда ЦБ тянул месяц с отзывом лицензии- вкладчики теоретически могли раздробить вклад- то Инвестбанк лишили быстро, и даже неожиданно лицензии- даже паники не было...я не прав?
откуда 1600 дробильщиков-то? не обманывают нас?

Новая фишка АСВ чтобы не платить??

так как они проводили «действия с вкладами, когда банк уже находился в состоянии неплатежеспособности»
а простите , какого ...ЦБ спит неделями когда банк неплатежеспособен ...это обязанность ЦБ следит за этим , а не тети Маши ? И нет такого понятия для вкладчика неплатежеспособность...есть у банка запрет на пополнение вклада smile:o smile:o нет ....спит ЦБ ...так что это АСВ незаконно кому то отказывает ...

Как в этой ситуации принимается закон о блокировке сайтов с некорректной информацией о банках? Вкладчики кто потерял деньги в шоке, другие в панике. То есть губернатор калиниградской обл, который сообшил, что лицензия у инвестбанка отозвана не будет, он какую информацию дал, достоверную или нет? Это какой то непрекращаюшийся ужас, и вместо того чтобы как то успокоить вкладчиков, половину считают преступниками дробильщиками, другую половину...ну не знаю, наверное, идиотами, которые превысили 700 тыс как только в думе появился закон о страховке на миллион, народ доложил денег, чтобы не мотаться по банкам и тут же они, госдура отклонили закон о млн и цб начал лишать банки лицензии. Все продумано заранее. Никогда не понесу деньги в Сбербанк и Втб, они пользуются тем, что люди в безвыходном состоянии и состоянии шока. Страшное воровство, Олимпиады, украины, белоруссии, а мы млять копили на зубы, на старость, на детей чтобы щас так грабануть нас и глазом не моргнув говорить что банковский сектор устойчив как никогда.

Логика АСВ, видимо, следующая:
Банк был присмерти, некоторые из вкладчиков раздробили вклады на более мелкие, чтобы попасть под действие программы. Банк, по идее, должен был на эти мелкие вклады сразу же занести бабло в АСВ и доначислить резервы, чего сделано не было, так как банк уже был на последнем издыхании.
Ну а крайними оказались вкладчики. Думаю, теперь только через суд, лучше коллективным иском и нанять какого-нибудь горлопана, типа Трунова smile:)

А вообще, конечно, произвол АСВ налицо, на мой взгляд.

Конечно, я всецело на стороне пострадавших вкладчиков, а не АСВ. Но давайте попробуем "сжать зубы", отвлечься от эмоций, и вдуматься в суть! Речь идёт о неправомерных деяниях со стороны БАНКА, А НЕ ВКЛАДЧИКОВ! Но на вкладчиков возлагается бремя связанных с этим финансовых потерь. Почему? Видимо, законодательство не предполагает взимание этих денег с провинившихся сотрудников банка в пользу вкладчиков. Да и реально ли это?! Представьте себе. Сотрудник помогает в "дроблении", бесплатно или за небольшую денюжку, для вкладчика это единственный шанс, всё не прокатывает, и после вкладчик требует с сотрудника, который ему помогал, вообще все свои потери, нередко очень большие? Логика есть?
Да, вкладчик до отзыва лицензии часто не может быть в курсе, что фактически в банке, в кассе нет денег и т.п. Но здесь нужна очень большая КОНКРЕТНОСТЬ. Ведь в подавл. большинстве случаев вроде бы деньги так и так "сгорели" бы. Без "дробления" большой вклад бы не влез в лимит, и был бы возвращён лишь на 700 т.р. Значит, рассуждая на эту тему, мы должны чётко разделять такие ситуации и все прочие (если они есть).

Цитата

Конечно, я всецело на стороне пострадавших вкладчиков, а не АСВ. Но давайте попробуем "сжать зубы", отвлечься от эмоций, и вдуматься в суть! Речь идёт о неправомерных деяниях со стороны БАНКА, А НЕ ВКЛАДЧИКОВ! Но на вкладчиков возлагается бремя связанных с этим финансовых потерь. Почему? Видимо, законодательство не предполагает взимание этих денег с провинившихся сотрудников банка в пользу вкладчиков. Да и реально ли это?! Представьте себе. Сотрудник помогает в "дроблении", бесплатно или за небольшую денюжку, для вкладчика это единственный шанс, всё не прокатывает, и после вкладчик требует с сотрудника, который ему помогал, вообще все свои потери, нередко очень большие? Логика есть?
Да, вкладчик до отзыва лицензии часто не может быть в курсе, что фактически в банке, в кассе нет денег и т.п. Но здесь нужна очень большая КОНКРЕТНОСТЬ. Ведь в подавл. большинстве случаев вроде бы деньги так и так "сгорели" бы. Без "дробления" большой вклад бы не влез в лимит, и был бы возвращён лишь на 700 т.р. Значит, рассуждая на эту тему, мы должны чётко разделять такие ситуации и все прочие (если они есть).

lexandriozzo

о чем Вы?
Формулировка АСВ "...так как они проводили «действия с вкладами, когда банк уже находился в состоянии неплатежеспособности...».
Лицензия не отозвана, значит операции банк проводить юридически МОЖЕТ.
Все предельно ясно.

to Евгений (White2)
"Операции банк проводить юридически МОЖЕТ", говорите? Может! Не отрицаю. Но часть их может быть признана заведомо мошенническими. Предполагается, что сотрудники банка за мзду оказывают услуги вкладчикам по "спасению" их средств (Доказать это не реально, но если не за мзду - тогда зачем?! ... А если бы это (мзда) было доказано, были бы основания просто САЖАТЬ как минимум сотрудников.). Предполагается, что сотрудники ТОЧНО в курсе насчёт "неплатёжеспособности". Также предполагается, что логика действий вкладчиков по "дроблению" - именно в спасении своих денег за счёт фонда АСВ. Много ли действий, признанных потом "дроблением", были совершены по ИНЫМ мотивам, нежели спасение бабок? 10% случаев или меньше? Как я понимаю, суть том, что в кассе на некую дату уже не было денег.
Поэтому я сторонник того, чтобы возмущаться не всей "кампанией" АСВ против "дробильщиков", а лишь её частью, когда вкладчики В САМОМ ДЕЛЕ невинно страдают. Иначе потеряется логика, и мы не защитим тех, кого реально можно и нужно.
Я понимаю, что подменить логику митинговщиной - соблазн большой, особенно для "пострадавших" (не всегда в кавычках, в т.ч. и РЕАЛЬНО пострадавших).

Цитата

Да, вкладчик до отзыва лицензии часто не может быть в курсе, что фактически в банке, в кассе нет денег и т.п.

Это точно.Раз тоже был так называемым дробильщиком не зная этого.Закончился у меня вклад.Сумма чуть более миллиона.Открыл новый вклад не снимая денег на 650 тысяч,остальное на жену.Если бы у банка отозвали лицензию через несколько дней,то тоже бы стал дробильщиком,хотя ничего про это не знал.650 тысяч это вход-минимальная сумма для вип клиента.

Давайте пожалеем тысячи вкладчиков в дагестанских банкам, которым АСВ не выплатило. Это беспредельный беспредел!!!

Что вы обсуждаете? Ведь вообще ничего не известно кто и что там делал. Дробил не дробил, рисовал не рисовал. Не надо быть такими наивными. У нас все время жулики прикрываются бедными несчастными обиженными гражданами.
Тот у кого был нормальный вклад - отсудит у АСВ выплату как два пальца об асфальт, если недоразумение имело место. Дробильщики и номиналы-бомжи пусть идут в лес, пенять на судьбу злодейку бирюзовым иволгам.

to Игорь Моисеев (Mois)
Вот как раз в таких случаях (вклад закончился) НЕЛЬЗЯ признавать вкладчиков "дробильщиками"!
Но! Внимание!! Вы пишете "не снимая денег". Нам всем надо серьёзно относиться к деталям. Например, по мнению В.Барчукова, внесение денег во вклад через "взаимозачёт" между приходником и расходником НЕКОРРЕКТНО. Правда он уклонился от уточнения, могут ли быть тут проблемы со страхованием вклада.
Видимо, надо перестраховываться и перекладывать деньги обязательно НАЛИЧНЫМИ. Даже если это нудно, не на 100% комфортно, иногда даже создаёт некоторый риск в плане грабежа...
А если нет желания "дотошно" относиться к управлению сбережениями, то стОит ли их иметь?! Возможно, логика в этом...

Цитата

погодите, если в случае с БПФ, когда ЦБ тянул месяц с отзывом лицензии- вкладчики теоретически могли раздробить вклад- то Инвестбанк лишили быстро, и даже неожиданно лицензии- даже паники не было...я не прав?
откуда 1600 дробильщиков-то? не обманывают нас?

Millionaire
Вы разве не поняли. АСВ простых вкладчиков назвало дробильщиками и КИНУЛО. Правда 1600 человек это уже сила. Могут и на улицы выйти

Цитата

... суть том, что в кассе на некую дату уже не было денег....

lexandriozzo

Причем здесь касса? smile:) есть операции наличные и безналичные. Существует масса схем раздробить суммы.
А АСВ, как любой страховщик, заинтересован не в том чтобы "заплатить". Как раз наоборот.

Просто констатация факта.

p.s. Я не говорю про оплачиваемые махинации сотрудников, это отдельная тема.

to Евгений (White2)
Увы, у Вас эмоции... Это уводит в сторону от реальных действий по защите реально пострадавших. Вот Вы пишете:
p.s. Я не говорю про оплачиваемые махинации сотрудников, это отдельная тема.
А Вы понимаете, что доказать подобное ("оплачиваемость") заведомо нереально, т.к. по идее виноваты и вкладчик, и сотрудник, им друг на друга "стучать" резона нет?
А по логике "вменяемого уголовного деяния" Вы не хотите вдуматься в мои доводы. Да, это не совсем уж просто, но можно. Доказать состав преступления нереально. Поэтому наши власти похимичили с законодательством пару лет назад. Я помню, об этом писалось. Скандальчик был ещё тот. Очень вероятное ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ возводится в ранг ФАКТА. Что сотрудник и вкладчик "ведали, что творят". И что теперь можно изменить, если законодательство "изнасиловали"?

Вклад с особым цинизмом и жестокостью, совершенный группой лиц по предварительному сговору.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть