Форум

Валюта будущего: на что ставить в новом году

от 16.01.2014 12:22

• 1
Цитата
РБК Личные финансы:
Из интервью «Российской газете» первого зампреда Банка России
Ксении Юдаевой стало окончательно ясно, что Центробанк намерен отказаться
от политики по удержанию курса рубля. Такая позиция российского регулятора
обозначилась еще в середине года, когда ЦБ возглавила Эльвира Набиуллина,
в прошлом занимавшая пост министра экономического развития. Банк России
сосредоточился на создании предпосылок для перехода к политике таргетирования
инфляции. Именно низкая инфляция позволит обеспечить стабильность курса
валюты, пояснила в своем интервью Ксения Юдаева.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

А кто нибудь помнит, что бы перед девальвациями, которых было уже достаточно много в нашей жизни, официальные лица заблаговременно предупреждали россиян о необходимости обезопасить свои накопления путем перевода рублей в валюту? А я помню массу примеров от первых лиц государства заверений, обещаний и поручительств, оказавшимися пустым звуком. Особенно ярко вспоминается видео сюжет 1998 года, когда по центральному телевидению, показывали пример стойкости одного нашего предпринимателя, который не смотря на уже 4х кратный рост доллара, под впечатлением заверений руководителей правительства, продолжал продавать импортные товары из своих складских запасов по ценам без поправок на складывающий курс. Мотивируя, что он верит в рубль и что скоро все станет на свои места, и доллар опять будет стоить 6 рублей. А сейчас он имеет бойкую торговлю и хорошее поступление денег в свою кассу. К сожалению этого успешного предпринимателя больше никогда потом не показывали. А вот другой мой успешный предприниматель всегда говорил, смотри что рекомендуют по телевизору и делай наоборот. Он так всегда делал и ни разу не промахнулся.

раз советуют хранить в рублях значит буду хранить в долларах

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть