Цитата |
---|
А я поняла, что не обслуживаются кредиты как раз из невозвратной двадцатки. Об этих заемщиках Ведомости как раз подробно писали. Потому что "хорошие долги" продолжали оплачиваться - мне подтверждали это и сотрудники в банке в ГО в январе - говорили, что проценты по кредитам поступают, да и по телеку подробно говорили о том, что для заемщиков нет процентных каникул, для них только отменили штрафы за просрочку платежей в ноябре, - и все.
|
Я оперирую не рассказами сотрудников банка, а тем, что прочитал только что на этом же сайте. ))
Цитата |
---|
Да, в нулевую очередь пойдут затраты АСВ и зарплата сотрудникам плюс компенсации по увольнению. Но это миллионы, а не миллиарды.
|
Зарплата сотрудникам, которая была до момента отзыва лицензии, попадает во вторую очередь, т.е. после вкладчиков. Только та зарплата, которая начисляется в период действия временной администрации и конкурсного управляющего, ставится в нулевую очередь. Компенсации по увольнению - аналогично.
Насчёт того, миллионы это ли, миллиарды, некий Эдуард Ребгун себе как раз миллиарды начислял в одной из организаций, находившихся в процессе банкротства. Тут всё зависит от аппетитов конкретного человека и от того, что этому человеку разрешает делать Банк России.