Форум

На прямой связи с банком

от 17.01.2014

• 1
Цитата
Banki.ru:
Дальневосточный филиал Сбербанка объявил о запуске сервиса USSD-запросов,
остальные филиалы оказывают эту услугу клиентам уже несколько месяцев. И
это не единственный российский банк, заинтересовавшийся этой забытой, казалось
бы, технологией. В том, что такое USSD-банкинг, как он работает и чем удобен
клиенту, разбирался портал Банки.ру.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
USSD-банкинг уже проник в Россию, и, вероятно, за Сбербанком и Альфа-Банком потянутся другие кредитные организации.

Уровень риска сервиса не соответствует его возможностям. Имхо, самолёт не полетит.

По разным оценкам, уровень проникновения смартфонов  в РФ не превышает 37%,  а это значит 63% клиентов Банка остается без возможностей полноценного дистанционного Банковского обслуживания.  

USSD - простой и эффективный способ охвата всей аудитории. К тому же в отличии от коротких номеров, отлично работает даже у абонентов, находящихся за границей и обладателей SIM-карт иностранных операторов. Глобальный охват по всему миру.

Цитата
Поэтому, если телефона нет в зоне действия сети или он выключен, сообщение доставлено не будет.

а смс на выключенный телефон придет?

Цитата

а смс на выключенный телефон придет?

когда включится телефон, придет.

Цитата

По разным оценкам, уровень проникновения смартфонов  в РФ не превышает 37%,  а это значит 63% клиентов Банка остается без возможностей полноценного дистанционного Банковского обслуживания.  

а еще некоторые владельцы смартфонов на Андроиде достаточно параноидальны и недостаточно наивны, чтобы с их помощью совершать операции с денежными средствами и точками их размещения. smile:-)

Цитата
Дальневосточный филиал Сбербанка объявил о запуске сервиса USSD-запросов, остальные филиалы оказывают эту услугу клиентам уже несколько месяцев.

Не знаю, о каких "остальных филиалах" речь, но, например, в Петербурге эти запросы не работают, во всяком случае в Мегафоне. Хотя банк на сайте:
http://sberbank.ru/saintpetersburg/ru...ices/ussd/
http://sberbank.ru/common/img/uploade...b_ruk2.pdf (стр. 45 и 46)
пишет об этом сервисе так, как будто он уже везде запущен.

Ну и зачем мне нужна эта хрень USSD?
Мне от банка требуется USD. И побольше! smile:D

Бесплатно, говорите? А чего это Сбер в ответ на запрос баланса прислал СМС про "Не выполнено. Для получения баланса пополните карту"?! Может ещё и платный полный пакет МБ примочке нужен?Ну да, со стороны ОПСОСа бесплатно...
А у Сбера же 3 рубля за запрос баланса на халявном МБ, вот и заругался на пустую карту:
http://sberbank.ru/common/img/uploade...ugi_MB.pdf
Изменено: AndrewTishkin- 17.01.2014 12:52 (упс)
Для жалоб и похвал банкам - Народный Рейтинг

Цитата

Бесплатно, говорите? А чего это Сбер в ответ на запрос баланса прислал СМС про "Не выполнено. Для получения баланса пополните карту"?! Может ещё и платный полный пакет МБ примочке нужен?Ну да, со стороны ОПСОСа бесплатно...
А у Сбера же 3 рубля за запрос баланса на халявном МБ, вот и заругался на пустую карту:
http://sberbank.ru/common/img/uploade...ugi_MB.pdf

Андрей Тишкин

это у вас Экономный пакет МБ, по 3 рубля за запрос! гораздо лучше использовать этот новый сервис USSD - чтобы не платить банку и быть в курсе баланса

Угу, именно вот это важно: «передача данных происходит через сигнальную сеть оператора сотовой связи, куда извне получить доступ невозможно, — поясняет Яловенко.»
У любого канала связи есть такая важная характеристика, как емкость. Как говорят специалисты, если вдруг USSD-канал начнет пользоваться массовым спросом клиентов банков, он подвесит сигнальную сеть оператора, и оператор не сможет предоставлять свои основные услуги – мобильную связь своим клиентам. Поверьте, операторам это не понравится, и они быстро прикроют эту лавочку.

Юза228(2), дык ваще-то я сообщение отредактировал, потому что о том и речь: надеялся бесплатно проверить баланс через USSD.
А прислали СМС о недостаточном балансе, что ставит этот запрос наравне с СМС-запросом. "Дядь, дай 5 копеек" - Клиент, дай сначала 3 рубля. Только за сам запрос не платишь, в отличие от СМС, а информация также платная. Так что ради баланса как ни крути полный МБ нужен.
Кстати, у моего оператора Tele2 в нашем регионе есть подписная опция - 200 смс за 2рубля. Для классических карт будет равноценно плате 60 рублей Сберу, так что при необходимости слать СМСки не только ему, ещё можно и призадуматься, кому платить smile:)

И, наконец, СМС я тоже могу отослать бесплатно. Вот сейчас приложение "СМС Труба" проверил. Хоть и пишут, что в пробном режиме с 10 халявными сообщениями в день нельзя от произвольного номера мобилы отослать, но шлёт. И Сбер их принимает! Привет тем, кто писал про безпроблемный вход в СБОЛ с новыми СИМками...
Но опять же для экономного пакета мобильного банка баланс за просто так не скажет
Для жалоб и похвал банкам - Народный Рейтинг

Цитата
Ну и зачем мне нужна эта хрень USSD?

Затем, чтобы не платить оператору за исходящие смс в смс-банкинге.

хм, запросил через USSD баланс - ответ пришел СМС-кой.. и в чем смысл для банка? )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть