Юза228(2), дык ваще-то я сообщение отредактировал, потому что о том и речь: надеялся бесплатно проверить баланс через USSD.
А прислали СМС о недостаточном балансе, что ставит этот запрос наравне с СМС-запросом. "Дядь, дай 5 копеек" - Клиент, дай сначала 3 рубля. Только за сам запрос не платишь, в отличие от СМС, а информация также платная. Так что ради баланса как ни крути полный МБ нужен.
Кстати, у моего оператора Tele2 в нашем регионе есть подписная опция - 200 смс за 2рубля. Для классических карт будет равноценно плате 60 рублей Сберу, так что при необходимости слать СМСки не только ему, ещё можно и призадуматься, кому платить
И, наконец, СМС я тоже могу отослать бесплатно. Вот сейчас приложение "СМС Труба" проверил. Хоть и пишут, что в пробном режиме с 10 халявными сообщениями в день нельзя от произвольного номера мобилы отослать, но шлёт. И Сбер их принимает! Привет тем, кто писал про безпроблемный вход в СБОЛ с новыми СИМками...
Но опять же для экономного пакета мобильного банка баланс за просто так не скажет