Форум

Иск о незаконности отзыва лицензии у Мастер-Банка подало его новое руководство

от 17.01.2014 08:05

• 1
Цитата
Коммерсант:
За иском о незаконности отзыва у Мастер-Банка [ http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6085695 ]
лицензии (отозвана 20 ноября 2013 года [ http://www.banki.ru/news/lenta/?id=5874764 ]
, а 16 января 2014-го банк признан банкротом [ http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6083452 ]
), поданным на днях к ЦБ, стоит группа третьих по отношению к банку лиц,
которая действует в интересах ООО «Интеррокс», выяснил «Коммерсант».
Заявление Мастер-Банка оставлено без движения до 17 февраля из-за нехватки
документов, текст документа и подписанты не раскрываются.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Сейчас идет активное разворовывание активов Мастер-банка. Ну а потом вдруг неожиданно найдется дыра в несколько миллиардов. Естественно за счет кредиторов.

Получается, сначала обвинили, что не хватает 4 млрд. для исполнения обязательств. а спустя 2 месяца, когда все сроки прошли и поздно что либо делать нашли 17 млрд...... выходит, лицензию отобрали незаконно, но уже ничего сделать нельзя. Насколько мне, Да я думаю и всем, налицо все признаки МОШЕНИЧЕСТВА со стороны руководства ЦБ...... ну а АСВ им помогает..... Вот такие "пироги" . Я точно знаю, это не одинокая "акция" ЦБ..... Вопрос Кому это нужно и как остановить беспредел "урагана ЭЛЯ".....

А вот интересно, г-жа Набиуллина, где свою зарплату хранит? Оценочно у нее зарплата где-то в районе 1 млн. в день.
Как трудно ей в день зарплаты приходится! По 700 тыс. попробуй раскидай.

Цитата

А вот интересно, г-жа Набиуллина,где свою зарплату хранит?Оценочно у нее зарплата где-то в районе 1 млн. в день.
Как трудно ей в день зарплаты приходится!По 700 тыс. попробуй раскидай.

Владимир

Да беда с такой З/П, куда нам простым работягам ))))
Вот им бы всем на ЗЕМЛЮ спуститься, а то сверху вниз смотрят на РОССИЮ и удивляются, как же у нас такой народ БОМЖовский, наверное не хочет народ работать)

Цитата

Получается, сначала обвинили, что не хватает 4 млрд. для исполнения обязательств. а спустя 2 месяца, когда все сроки прошли и поздно что либо делать нашли 17 млрд...... выходит, лицензию отобрали незаконно, но уже ничего сделать нельзя.Насколько мне, Да я думаю и всем, налицо все признаки МОШЕНИЧЕСТВА со стороны руководства ЦБ...... ну а АСВ им помогает.....Вот такие "пироги" . Я точно знаю, это не одинокая "акция"ЦБ..... Вопрос Кому это нужно и как остановить беспредел "урагана ЭЛЯ".....

Михаил

А получается, что государству это нужно. Логика, видимо, следующая: """.... что-то денег в доходной части бюджета маловато. А может отберем у населения(физиков, ИП и юр. лиц? И вообще - рядовому гражданину не положено иметь на счету свыше 700 т.р. .... ""
В результате (по Мастер-банку): 30 млрд. вернули (по страховке), но потом же эти 30 млрд. компенсируют за счет активов банка. Т.е. эти 30 млрд. отобрали у вкладчиков. Бюджет пополнен. Г-жа Набиуллина "заработала" 30 млрд. рублей. Видимо, премию ей дадут. А может даже орден.

Цитата
В результате (по Мастер-банку): 30 млрд. вернули (по страховке), но потом же эти 30 млрд. компенсируют за счет активов банка. Т.е. эти 30 млрд. отобрали у вкладчиков.

Владимир, если 30 млрд вернули по страховке, а потом эти же 30 млрд компенсировали за счёт активов банка, то вкладчики при этом потеряли только курсовые разницы на валютных счетах в связи с непрекращающейся девальвацией. Потому что АСВ получит в процентной доле ровно столько, сколько и вкладчики. Если АСВ получает из 30 млрд 30 млрд, то это 100% выплата кредиторам первой очереди. smile:D

Anton, согласен, я с цифрами напутал, неправильно сумму "заработка" государства на физ. лицах посчитал.
Точнее, так: сумма вкладов физ. лиц в Мастер-Банке - 47 млрд. (эта сумма озвучивалась с самого начала, будем на ней базироваться). Сумма "обязательного" возмещения - 30 млрд. 17 млрд. - это сумма сверх страхового возмещения, так вот, именно эту сумму и не вернут физ. лицам. Т.е. государство отберет/"заработает" именно эту сумму.
Извините, поторопился.

Поправка: гос-во отберет больше, есть еще 13 млрд денег юриков и 9 млрд денег собственников, на круг хирургическая операция от 20.11 принес в казну 39 млрд чистых денег, минус те жалкие проценты, которыми АСВ сочтет нужным бросить физикам..

похоже, что волна банкроств начиная с Пушкино вызвана необходимостью хоть как то залатать финнасовые дыры строителей Олимписких объектов, а через 4 года у нас чемпионат мира по футболу, прикиньте сколько еще лицензий придется отозвать smile:o

Цитата

Поправка:гос-во отберет больше, есть еще 13 млрд денег юриков и 9 млрд денег собственников, на круг хирургическая операция от 20.11 принес в казну 39 млрд чистых денег, минус те жалкие проценты, которыми АСВ сочтет нужным бросить физикам..

похоже, что волна банкроств начиная с Пушкино вызвана необходимостью хоть как то залатать финнасовые дыры строителей Олимписких объектов, а через 4 года у нас чемпионат мира по футболу, прикиньте сколько еще лицензий придется отозвать[img]/bitrix/images/forum/smile/ai.gif" alt="smile:o" title=[/img]

Марина Зыкина

хоть кто-то наконец догадался.
перестаньте уже смайлами пользоваться.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть