Форум

Дорогие мои старики

от 20.01.2014

• 1
Цитата
Banki.ru:
Российскому финансовому сегменту до последнего времени была свойственна
ориентация лишь на трудоспособное население среднего возраста, проживающее
в крупных городах. Однако в ближайшие годы страну ожидает резкое сокращение
численности населения в трудоспособном возрасте, что должно подтолкнуть
банки переключить внимание на пожилое население, доля которого будет расти.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Странно, что более 80% статьи посвящено выдаче кредитов российским пенсионерам. Что-то людоедское есть в этом тоне. Везде в мире известно, что пенсионеры – очень уязвимая социальная группа. Законы стран мира защищают их от “хищников”, но я не слышал о таких законах в РФ, хотя “хищников” в стране достаточно. Тем более, что мужчины-пенсионеры в РФ в подавляющем большинстве не живут больше 60 лет, хотя официальная статистика скрывает это. А в каком состоянии здоровья находятся российские пенсионеры в отличие, скажем от германских?
Более того, пенсии в РФ далеко нещедрые, как в той же Германии, Норвегии или Евросоюзе.
Индексация пенсий отстает от фактической инфляции, а стоимость жизненного уровня неуклонно растет.
Пенсионеры сильно зависят от уровня здравоохранения, а оно в РФ пещерное и далеко не бесплатное.
Нельзя не упомянуть, что среди банков есть открытые “хищники” – взять тот же “Росбанк” с его изощренной системой по обходу российских законов и отработанной методикой по “обуванию” клиентов. Для таких, как Росбанк, пенсионеры – легкая и желанная добыча. Поэтому я больше согласен с мнением главного экономиста Альфа-Банка Наталии Орловой, что вряд ли пенсионеры — тот слой населения, который будет активно пользоваться кредитами в ближайшее десятилетие. «Ни в одной стране мира этот пласт не стал драйвером. А вот с точки зрения депозитов пенсионеры — один из самых главных сегментов.” Но пенсионеры должны быть защищены как от кредитов, так и депозитов в Росбанке.

Цитата
...в исследовании аспирантки экономического факультета МГУ Надежды Галкиной...

Нагоняем индекс цитируемости перед защитой? smile;) Чья знакомая?
А ведь автор, поди, тоже против коррупции вообще и ПЖиВ в частности. Э-хе-хе, "кто на чём сидит..."

Пенсионеров, уважаемая Надежда Галкина, (по крайней мере, их большую часть), волнует не отсутствие сегментированных кредитных продуктов. Есть куда более важные банковские услуги. Например, до сих пор перечень банков, куда Пенсионный фонд согласен перечислять пенсии, ограничен. До сих пор туева хуча пенсионеров в дни выдачи пенсии безвылазно сидит дома и ждёт ангела "с толстой сумкой на ремне". Или стоит в безумных очередях на Почте России.
А ещё пенсионерам было бы неплохо иметь возможность оплачивать коммуналку дистанционно и, по возможности, бесплатно.
В ответ пенсионеры готовы держать стабильные остатки в повернувшихся к ним лицом банчках.

кредиты для пенсионеров - вещь интересная, если пенсионеры работающие. Знаю такие примеры. Пенсионер получает пенсию например на карту сбера. Он берет в нем кредит, и подписывает договор, что ему часть пенсии автоматически будет идти в погашении кредита. удобно.
моя знакомая например (60 лет) пенсией расплачивается за норковую шубу. а з/п ей вполне хватает)

Важно, что пенсионеры - люди более ответственные, как категория заемщиков - самые идеальные, они всегда вернут все что взяли. Банком такие выгодны. + у пенсионеров постоянный доход ( хоть нищенский, но постоянный).

Ну а почему бы нет. Банки вполне способны заменить собой пенсионный фонд РФ, тем более как высказался только что ответственный товарищ "пенсионеры должны привыкать к мысли что пенсия - не основной источник их дохода". Учитывая срок "дожития" я думаю банки с радостью повыдают копеечные кредиты под залог недвижимости пенсионера. Всего-то там лет 5 подождать и за 300.000 рублей на колбаску получишь однушку или двушку или трешку.

"Всего-то там лет 5 подождать и за 300.000 рублей на колбаску получишь однушку или двушку или трешку. "

Вы имеете в виду, что через 5 лет придут настойчивые коллекторы напоминать об окончании срока дожития?

Цитата

Вы имеете в виду, что через 5 лет придут настойчивые коллекторы напоминать об окончании срока дожития?

не удивит.

Ух, ты. Банки.ру удалили моё сообщение, где я указал на грубые ошибки в статье.
Да и ладно бы, если бы при этом сами ошибки исправили.

Повторяю цитаты с грубыми ошибками. На случай, если сообщение удалили из-за непонимания, в чём ошибки (хотя это позор, конечно), даю также и пояснения.
"трудоспособное население России сократится почти на 5%, то есть на 10 млн человек."
- У вас выходит, что всё трудоспособное население России составляет 200 млн человек. Это чушь.

"в ближайшие 20 лет ожидается рост численности пенсионеров на 4,4—10,7 млн до 40,8 млн человек"
- Если у вас погрешность по приросту в 6,3 миллиона, то почему итоговый результат после прироста с точностью до десятых? Пищите тогда "до 40,8—47,1 млн" или "до 34,5—40,8 млн", в зависимости от того, какую текущую численность пенсионеров вы используете в расчётах.

только учусь обращаться с компом не вовсём разбираюсь.ходить за своими деньгами-это вкладчикам мастера пушкинского и ещё много будет....в 1991 деньги просто не отдали -мы же могли на них что- то купить\типа акций газпрома или соседнего заводика\-все-бы нынешние олиги остались на нулевом уровне.я видел \несколько лет назад\в офисе сб плачущюю старушку-ей закрылитакой-же до1991года вклад выдав 20рублей за её 20000.я могу нанять нотариуса.я могу прожить без этих денег.но на одну мою тётю приходится 10 которые этого сделать не могут-мало того что они создали всё что у нас хорошего есть -ещё и защитили

Цитата
eagle125 пишет:
Индексация пенсий отстает от фактической инфляции, а стоимость жизненного уровня неуклонно растет.

Что такое "стоимость жизненного уровня"? Про стоимость жизни слышал, про уровень жизни тоже, про стоимость жизненного уровня слышу в первый раз.
"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления." М. Е. Салтыков-Щедрин

Я сам пенсионер. Конечно пенсия, спасибо нашему "щедрому" правительству желает быть побольше. Такой как в развитых цивилизованных государствах, с которыми лицемерно заявляя наши правители заявляют на весь мир. Но дело не в этом. Не о том вы ведете полемику. Почему то вообще не обсуждается то, что правительство ни как не защищает простых клиентов этих банков. И наоборот, государственная система направлена в тандеме с банками на ограбление этих клиентов. При обращении банков в суды на взыскании долгов, суды практически ни когда не разбирают дела, Автоматически выносят решения в пользу банков. Банки пользуясь попустительством государством грабят клиентов. Разве в цивилизованных государствах есть такие грабительские проценты по кредитам. Если государство будет защищать всех граждан не зависимо от возраста, то и не будет полемики о защите пенсионеров.

Вот один простой вопрос по моим правам? Почему нет открытого доступа к кредитной истории гражданину а банкам на его историю есть.

Вопрос забыл поставить.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть