Форум

Крапленые карты

от 20.01.2014

Цитата
Banki.ru:
В «Народный рейтинг» портала Банки.ру поступают жалобы на качество
банковских карт. Люди жалуются, что карточки быстро портятся (ломается пластик,
стираются надписи и т. п.), из-за этого возникают трудности при их
использовании. Представители банков и производителей пластика полагают,
что в порче часто виноваты сами держатели, которые не умеют бережно обращаться
с карточками.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
Представители банков и производителей пластика полагают, что в порче часто виноваты сами держатели, которые не умеют бережно обращаться с картами.

Ответ "немного предсказуем" smile:D

Ну понятно, производители винят клиентов и банки, банки винят клиентов и негласно подразумевают производителей. И те, и другие пытаются всех уверить, что все карты высшего качества и брака у них быть не может. Детский сад какой-то.

У меня тоже карта Авангарда World "пообтерхалась" меньше чем за год, начало по краям отслаиваться самое верхнее покрытие, про "золото" на цифрах и буквах вообще молчу - облетело за пару месяцев (держу карты в отдельном портмоне).
В остальном претензий к Авангарду, за исключением редких сбоев, нет... smile:pardon:
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Пластик у Авангарда действительно ужасный, пользуюсь год картой World - уже не раз приходилось подтачивать заусенцы по краю карты лезвием, покрытие с цифр-букв стерлось буквально за месяц, чип покрылся вкраплениями ржавчины. Храню в кожаном бумажнике, пользуюсь интенсивно (50-100 трансакций в месяц).
До этого основной была классика Виза от Инбанка - карта после 1,5 лет использования прекрасно выглядит, хотя хранение было таким же и пользование было с той же частотой.

А скоро и сами банкоматы будут иметь проблемы - 8 апреля 2014 года компания Microsoft прекращает поддержку обновлений безопасности операционной системы Windows XP. А более 90 процентов ATM во всем мире все еще используют эту операционную систему.

Я в том году попросил завести карту в Хоум кредит банке и привязать к ней счет. Выдали мне карту smile:D smile:D smile:D
Она вся такая потрепанная и оцарапанная, что менеджер сама удивилась. Было ощущение что ее долго пинали .. (карту). Неприятно даже. И глязь на ней. Явно по полу прошла несколько раз прежде чем ко мне в руки успела прилететь smile:o smile:o

Такая же фигня с премиум картой Связного, за 2 месяца активного использования она превратилась в огрызок!

Цитата
Коммерческий директор компании «Розан Файнэнс» Илья Меркулов в беседе с обозревателем портала Банки.ру высказал свою точку зрения относительно того, почему банковские карты могут быстро испортиться. «Что касается срока годности пластиковой карты, то платежные системы рекомендуют использовать держателю карточку не более четырех лет. Мы рекомендуем не более трех», — рассказывает Меркулов.

А вот Московский Кредитный Банк выдаёт, теперь, свои карты аж на целых 6 лет!
К слову сказать об МКБ, плановый перевыпуск у меня был в августе прошлого года и за эти неполные пол года карта у меня по истрепалась до уровня предыдущего выпуска (2 года), причём обе Novacard.

А если сравнивать Rosan и Novacard, то первая действительно лучше и толще и прочнее!
| РЗБ † | ИС † | РСБ24 † | БД † | Аркс † | Стратегия † |

Да хрен с ней с картой, можно и поменять если истёрлась. Делов-то.

Сильно толще (или тоньше) быть не может. Все размеры банковских карт стандартизованы, включая толщину. Если померили микрометром и не укладывается в допуск - 0,76 мм. ± 0,08 мм смело несите в банк на обмен.
Если просто "истерлась", то менять не обязаны.
Изменено: auni- 20.01.2014 11:43

smile:o
еще ни разу не было таких проблем. Регулярно использую карты "Альфа-банка", реже - "Авангард"

Цитата
производителей пластика полагают, что в порче часто виноваты сами держатели, которые не умеют бережно обращаться с картами

Иное читать было бы странно. А пластик действительно ужасный. Лет 10 назад всё было хорошо, а последние раза три получаю карты, напечатанные на чём-то вроде картона. Речь про карты "Авангарда". Справедливости ради должен отметить, что ни ржавчины на чипе у его карт, ни дефектов самих карт я не встречал, но по ощущениям карты крайне нежные и поневоле обращаешься с ними очень бережно.
Немногим лучше обстоят дела с пластиком Сбербанка.
"Бумажные" же карты выдаёт Промсвязьбанк (MC std.).

Цитата
lwra пишет:

Нередко досрочный перевыпуск карты стоит денег, которые её держатели платить готовы не всегда.
Изменено: Гарпагон- 20.01.2014 11:48

При активном использовании карты (2-3 транзакции в день) без чипа, уже через 6 месяцев начинает стираться полоса с подписью и, что самое важное, CVC-кодом. Причина -- механическое воздействие считывателя магнитной полосы POS-терминала. Проблема актуальна для всех банков, пока не произойдет полный переход на чипы.

Цитата

Виктор Леонов

Перевыпуск карты будет платным, и придется ожидать несколько рабочих дней, пока карту изготовят

В сити перевыпуск бесплатный smile:)

Почти год не пользовался золотой кредиткой от Сбера. Позавчера в гипермаркете решил воспользоваться. Кассирша долго-долго пыталась считать чип - кое-как считала. Карте года два всего, первый год пользовался весьма активно. Надписи не стёрлись, а CVC код ВЫДАВЛЕН так хорошо, что просвечивает и приемлемо читается с лицевой стороны карты! Изготовитель - NovaCard.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Банкоматы и терминалы реально уродуют пластиковые карты. Особенно это заметно по торцам карты, где от пластика начинает отслаиваться пленка. (Зарплатная карта реально используется только для получения денег из банкомата).

У меня есть и кредитная карта, с которой я ни разу не снимал деньги, использовал только для оплаты покупок. Так вот при прокатке карты (она нечипованная) за два месяца умудрились поцарапать до пластика цифры CVC хотя количество операций покупок не более 100.

И еще вопрос к знающим, как-то можно привлечь торговую точку за порчу пластиковой карты (царапины и прочая..).
Я понимаю что доказать нельзя, но все-таки?

Сначала я громко возмущался, что карта Связного Банка перестала читаться на многих терминалах, но потом осознал, что хранилась она у меняв портмоне и в отделении сумки, аккурат за магнитной защелкой. Сам виноват.

А у меня сберовская Маэстро стирается за год, а пластик МКБ - как новый

Цитата
toureech пишет:
Банкоматы и терминалы реально уродуют пластиковые карты.
Карта и индивидуальным дизайном от Промсвяязьбанка после пары раз использования в их родном банкомате получила две жирные и глубокие царапины, в разных местах. Выходя из картоприемника со страшным скрипом и довольно медленно. Банк на жалобу никак не отреагировал, сказав, что всё штатно.
покрытие Голда от Авы стало топорщиться и отгибаться с угла карты месяца через два.
Ну а то, что окраска выдавленных надписей начинает стираться уже через месяц активного использования карт - практически у всех, с которыми имел дело.

У Тинькова очень быстро перестает работать PayPal. Видимо покупают дешевую электронику в пластик.

Цитата

У Тинькова очень быстро перестает работать PayPal. Видимо покупают дешевую электронику в пластик.

Дмитрий Сергеев

Может PayPass? smile:) Как узнали, что сломался?

Я пока видел тока сломанные терминалы Сбера с PayPass. )

Цитата

А скоро и сами банкоматы будут иметь проблемы - 8 апреля 2014 года компания Microsoft прекращает поддержку обновлений безопасности операционной системы Windows XP. А более 90 процентов ATM во всем мире все еще используют эту операционную систему.

Andry Bil

глупость сказал, винды на банкоматах и так не обновляются, в лучшем случае сп2 накаченный ручками, и ничего... работают, так что поддержка мелкомягким хрюшки абсолютно не играет никакой роли в работоспособности банкоматов...

[Сообщение удалено]

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть