Форум

Слабый рубль ВВП не помощник

от 20.01.2014 07:00

Цитата
Рубль продолжит падение в 2014 году. При этом ослабление национальной валюты
не приведет к увеличению темпов роста российской экономики.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Согласен полностью.
Вообще, РФ в явном экономическом тупике-стагнации, и наблюдает как весь мир, подобно экспрессу, проносится мимо.
И никто это не оспаривает, даже Д. Медведев, что это вызвано внутренними и общеизвестными причинами.
Давно стоит вопрос отлучить РФ от экономической группы BRICS (Бразилия, Индия, Китай и Южная Африка). Тем более, что возникли новые много обещающие государства-драйверы экономического роста, образовав новые группы, такие как MIKT (Мексика, Индонезия, Южная Корея, Турция) и TIMBI.

Цитата
В частности, с позиций вкладчика ситуация выглядит просто. Когда вы видите, что в системе нет банков, чтобы с комфортом разместить под удовлетворяющий процент имеющиеся у вас сбережения в рублях, то, ...вы можете выбрать вовсе не российский банк, а банк в другой стране... пусть и под еще более низкие ставки, но зато в более надежной и дорожающей по отношению к рублю иностранной валюте.

А ещё можете открыть депозит в валюте в отечественном банке. А ещё можете купить валюты и закатать её в личную банку (что, кстати по доходности практически не будет отличаться от доходности заморского депозита). А ещё можете купленную валюту положить в банковскую ячейку. Да много чего можете...
В том числе, устроить себе неописуемый геморрой с открытием депозита в банке "более другой" страны, с "серьёзной работой регуляторного блока надзорного органа". Ну, и неплохо быть готовым в таком случае к различным вариациям на кипрскую тему "депозитной стрижки".
Хотя, похоже, и в этом случае ряд граждан будет утешать себя тем, что "всё равно лучше, чем в Рашке".
Идеализм в денежных вопросах - большая глупость.

Кстати о теме. Слабая национальная валюта - зло. Всегда и при всех обстоятельствах.

Цитата
Вообще, РФ в явном экономическом тупике-стагнации, и наблюдает как весь мир, подобно экспрессу, проносится мимо.

"Он бы прямо на митингах мог деньги зарабатывать." smile:D

У нас свой путь. От революции к революции.

Снова задуют апрельские ветры как в 1984. "Перестройка: революция продолжается..."

мое мнение, надо открывать валютные вклады: доллары и евро. под 5% годовых хотябы . тогда с учетом роста валюты будет хоть какая прибль. хотя кому это интересно?? 80% населения а то и больше живут от зарплаты к зарплате им и откладывать то и нечего((

Но что больше всего поразило, интервью министра финансов. Он сказал, что если нефть 80/90 долл за барль будет стоит, то с рублем ничего страшного не произойдет. Видать министр спутал новогодние каникулы с 1 апреля)) пошутить решил. При таком раскладе - только валютные вклады.. ибо наше ВВП с "окономикой" окажется в одном мрачноватом месте.

Слабый рубль (но не настолько!) может хорош при развитой промышленности, тк товар отечественный дешевый. А у нас промышленость лежит*( товары импортные одни. Все втриторога, и чем рубль слабее тем дороже все необходимое.

А деньги на западе только олигархи прячут. Простой люд несет свои кровные в Сбер, под 0% годовых. И все довольны.

Евгений прав!
Выход из тупика один - реиндустриализация на базе новых ( более автоматизированных и энеросберегающих технологиях), обновление промышленности! Так как по сути проблема в том, что технологический уклад пром. производства в основном в кризисе. Кое - где происходит точечное обновление. А какой будет курс рубля в данном случае для промышленности сейчас уже и не важно (сейчас 2014, а не 1998). России по сути производить ВВП не на чем (про Основные фонды) и не с кем (про производительность и технологический уклад рабочих мест).

Нам скорее другие союзы светят типа Осетия, Беларусия, Абхазия, Сирия, Россия, Украина, Кахахстан smile:D

Я не думаю, что ослабление рубля окажет поддержку российской экономике.
-------------------------------
20 - 30% девальвации действительно особого эффекта не принесёт. Надо раза в 2 минимум, тогда что-то будет заметно и то не сразу: слишком долго гнобят отечественных производителей.
По поводу того, что импорт станет недоступен, так он и так будет недоступен при падении цен на сырьё. И заменить его будет нечем, если не предпринять хоть какие-то усилия для восстановления производства в России.

Прогноз пол палец потолок smile:D

По 2013 году прогноз автора был далек от реальности его прогноз был 35 на конец 2013 - где-то на 2 рубля 40 копеек в меньшую сторону.

Думаю оценка 38 руб. явно завышена я ориентируюсь на 34,5-35,8 к концу года.
И на среднее значение по году 34.4 - это выше 0,5 руб. ожиданий Правительства.

Тем более ЦБ может просто зажать ликвидность и давать на РЕПО меньше и рост валюта пойдет вниз.

NMichel,
Цитата

А ещё можете открыть депозит в валюте в отечественном банке. А ещё можете купить валюты и закатать её в личную банку (что, кстати по доходности практически не будет отличаться от доходности заморского депозита). А ещё можете купленную валюту положить в банковскую ячейку. Да много чего можете...
В том числе, устроить себе неописуемый геморрой с открытием депозита в банке "более другой" страны, с "серьёзной работой регуляторного блока надзорного органа". Ну, и неплохо быть готовым в таком случае к различным вариациям на кипрскую тему "депозитной стрижки".
Хотя, похоже, и в этом случае ряд граждан будет утешать себя тем, что "всё равно лучше, чем в Рашке".
Идеализм в денежных вопросах - большая глупость.

smile:fool:
Вложения в доллар наиболее безопасны, а в данный момент времени ещё и наиболее доходны.

nikol87,
Цитата

мое мнение, надо открывать валютные вклады: доллары и евро. под 5% годовых хотябы . тогда с учетом роста валюты будет хоть какая прибль. хотя кому это интересно?? 80% населения а то и больше живут от зарплаты к зарплате им и откладывать то и нечего((

А 10 трлн. вкладов в Сбере от бедности населения что ли?
smile:rofl:

Вообще я бы аналитикам и экономистам на зарплате не доверяю.

Просто если ты такой умный, то покажи деньги, а если их нет - почему твои знания не позволяют тебе стать богатым и финансово независимым.

А если человек может деньги заработать только будучи наёмным сотрудником, а сам по себе применить их заработать не может - то о каких советах по инвестированию может идти речь.

Цитата
lwra пишет:
Вложения в доллар наиболее безопасны, а в данный момент времени ещё и наиболее доходны.

Дружище, lwra, я в пОсте утверждал обратное?
Открою Вам страшную тайну - "вложения в доллар" возможны не только путём размещения депозита в нерезидентском банке.

NMichel,
Цитата

Дружище, lwra, я в пОсте утверждал обратное?
Открою Вам страшную тайну - "вложения в доллар" возможны не только путём размещения депозита в нерезидентском банке.

Огласите весь список, пожалуйста, а мы рассмотрим.

Цитата
lwra пишет:
Огласите весь список, пожалуйста, а мы рассмотрим.

Вас не затруднит прочитать первый абзац текста, который Вы цитировали:
Цитата

NMichel • 20.01.2014 08:16цитировать • вставить ник
А ещё можете открыть депозит в валюте в отечественном банке. А ещё можете купить валюты и закатать её в личную банку (что, кстати по доходности практически не будет отличаться от доходности заморского депозита).

У меня друг живет в Германии. У него в Германии вклад в евро под 7% (да-да семь!) годовых. Открывал, правда, давно. Ссылку мне прислал, когда я удивился откуда в Германии такие ставки. 1-й год 2%, 2-й год-3% и т.д., с 7-го года 7% и до бессрочно. На этот вклад он положил деньги от продажи московской квартиры. А дом в Германии покупал в кредит, конечно.
И кстати, в Германии застрахованы ВСЕ вклады ПОЛНОСТЬЮ.

Цитата
GarryGarry пишет:

Кстати, в Германии по общему правилу для ЕС застрахованы вклады до 100'000 Евро.
До 250'000 Евро дополнительная страховка в банках-членах банковской ассоциации.

AG_ • 20.01.2014 13:32цитировать • вставить ник
цитата
GarryGarry пишет:

Кстати, в Германии по общему правилу для ЕС застрахованы вклады до 100'000 Евро.
До 250'000 Евро дополнительная страховка в банках-членах банковской ассоциации.

Т.е., власти ЕС запретили Германии страховать вклады ПОЛНОСТЬЮ? Можно только 100т.е., а больше нет? Даже если А.Меркель хочет и может?
Вот мужики-то в Германии не знают, как ухудшилось их положение.

да, бедность ) еще какая. у меня вон сосед - 82 года - пенсия 19600 р/ у него на счете за 12 лет уже 2млн с копейками лежит. а кушает он из помойки, там же гардеробчик обновляет свой( он миллионер , я согласен... сбер на таких и держится..

Цитата
GarryGarry пишет:
И кстати, в Германии застрахованы ВСЕ вклады ПОЛНОСТЬЮ

В Евросоюзе во всех странах одинаковая страховка - до ста тысяч евро или эквивалент в национальной валюте, за исключением Великобритании, где сумма зафиксирована в национальной валюте - до £85,000 фунтов стерлингов на одного вкладчика в одном кредитном учреждении.

В некоторых (не во всех!!) странах ЕС имеется дополнительное страхование ВСЕХ средств на ВСЕХ счетах при условии, что эту сумму составляет выручка от продажи недвижимости за последние полгода и что клиент, попавший под такую страховку, обязательно вложит эти средства в покупку новой недвижимости на территории этой же страны.

В Норвегии, которая членом ЕС не является, страховая сумма составляет два с половиной миллиона норвежских крон, и это значительно больше ста тысяч евро.

Только на период 2008-2011г.г. в определённых странах ЕС была расширенная страховка на ВСЮ сумму вкладов (любую, вне зависимости от её размера), - например, в Ирландии. Затем эти бенефиции были обнулены законодательным актом в связи с выходом страны из кризиса.

При определённых условиях на банковских вкладах в ряде стран в 2005-2007г.г. можно было получить крайне высокий процент, и впрямь до 7-8% годовых; в некоторых странах - до 12% годовых в валюте этой страны (Латвия, личный опыт)!

Поэтому написанное про ФРГ не подвергаю сомнению в части начисления 7% годовых по "длинному вкладу".

К примеру, я в прошлом году по промо-акции банка Нордеа положил в финляндский банк €10,000 на один год под 3.00% годовых, хотя в среднем банки Финляндии предлагают максимально 1.30% годовых при размещении вкладов на срок от пяти лет.

Цитата
Anton Belikov пишет:
К примеру, я в прошлом году по промо-акции банка Нордеа положил в финляндский банк €10,000 на один год под 3.00% годовых

Резидент, нерезидент?
Нет времени на раскарячку!
Кризис закончился. Началась катастрофа. Март 2022 - катастрофа в развитии.
Ноябрь 2022 - отваливаются не только куски, но и целые сектора.

Чаво?! Надыть Путин те раздал бы деньги населению враз! Ить долги бы все погасили, зубы вдругорядь поставили. Населениё то всё без зубов, чаше передних то и невидати, да и дело с концом! Все ить "прогорим", да разворують. А так энтот хоть напоследок повеселимси. Ихрай гармонь под нашенскую частушку, под самохон, да лосось...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть