Форум

В середине — дырка

от 21.01.2014

• 1
Цитата
Объем вкладов по итогам 2013 года чуть-чуть не достиг 17 трлн рублей. Годовой
рост — 19%. Приличная цифра с учетом того, что с сентября ЦБ взял
курс на расчистку системы от «лишних» организаций, не вписывающихся
в представления регулятора о том, какими должны быть благонамеренные банки.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
...деньги «среднекрупных» вкладчиков (то есть тех, чьи сбережения могут превышать гарантированные АСВ 700 тыс. рублей) так и не вернулись к родным осинам...

Что косвенно может свидетельствовать об источниках происхождения этих деньжат. Из которых самый невинный - "налоговая оптимизация". Вороватые граждане делают правильный выбор. Относительно недавно, на ресурсе были опубликованы статьи о том, с каким трудом забугорье отпускает уворованное.

Цитата
За последние месяцы мне несколько раз предлагали начать формировать личный пенсионный фонд, подписав соглашение о накопительном страховании с компаниями, ведущими активную работу на Британских островах.

Это - не банковский бизнес. У нас пока до нормальной банковской деятельности - как до Шанхая пёхом.

Цитата
Середина, для которых 700 тыс. еще мало, а 30 млн — уже много, все более активно кочует за рубеж.

Дык с них, как говаривал Великий Кормчий (правда по другому поводу): "Визгу много, а шерсти мало".

Цитата

Зато я наглядно убедился, что иностранцы опять опередили отечественных банкиров — пенсионщиков-страховщиков и в смысле маркетинговой политики. Потому что, во-первых, дойти до меня ногами не захотел пока ни один из представителей банков, а во-вторых, наши пока не предложили ничего более долгосрочного, чем принять мои деньги на три года (конечно, не имею в виду инновационную российскую пенсионную систему).

Накопительное страхование жизни предлагают и наши банкиры (даже в сочетании с банковскими услугами). Например, Райффайзен и Ситибанк.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Автор, как и многие другие мАсковские аналитики, витает в облаках, выдавая (принимая?) пропагандистскую картинку за реальность. В Москве, допускаю, может быть и есть реальный рост доходов. В регионах же РЕАЛЬНЫЙ рост доходов наблюдается лишь у госслужащих (включая работников правоохранительных органов), да и то не у всех, и узкой прослойки местной элиты, которая совместно с госслужащим разрезают всё более тонкий бюджетный пирог.

И это не "плачь Ярославны". Просто посмотрите динамику поступлений по УСН, НДФЛ, вычтите оттуда госслужащих, скоррелируйте с инфляцией и получится очень безрадостная картинка.

Не совсем понятна уверенность автора в дальнейшей тенденции такого же роста обьема вкладов. Наоборот. Есть целый ряд предпосылок, что затраты домохозяйств вырастут, а значит копить возможностей станет меньше.

Опять таки, как неоднократно писали в том числе на этом форуме, вопрос о сумме страховки по вкладам уже просто перезрел: повышать надо минимум до 3 млн. Просто кое-кому это крайне невыгодно. Я думаю, все поняли кому. И конечно, глобально на вывод капитала это не повлияет (причины вывоза совсем другие), но на 2-3 миллиарда долларов поток точно уменьшится, а может и больше. Если автор считает, что 3 миллиарда долларов год дополнительных денег российской экономике не нужны... Что же, это его точка зрения.
Изменено: vadbav- 21.01.2014 10:58 (уточнение)
Все вышенаписанное - имхо и МОМ (мое оценочное мнение) и вымысел про альтернативную реальность. Все совпадения с реальными лицами, компаниями и марками являются случайными и не служат целью оскорбить, нанести ущерб или иным образом негативно сказаться на

Мое ИМХО про пенсионные накопеления: пенсию пока лучше копить на банковском вкладе, чем в НПФ или ПФР. В Банке более простые и понятные условия - сегодня положил деньги, завтра уже начинает капать инвестиционный доход под заранее известный процент. Кому кажется, что срок короткий, может легко его продлить новым договором. В НПФ же деньги начинают приносить проценты непонятно когда (если они проходят путь через взносы в ПФР), примерно через 3-6 месяцев после взноса, процентная ставка по итогам года заранее неизвестна (да и размер может оказаться меньше, чем в банке, чем инфляция), а может вообще оказаться и 0%. Убытки НПФ хоть и не могут отражать на инвестдоходе, но это легко перерисовать на доходы следующих периодов. Есть правда другая схема с НПФ - добровольные взносы (не через ПФР), но, по-моему там риски другие, хотя до конца еще не разобралась.

Откуда взялось предположение, что рост объемов вкладов означает рост доходов? Уже не в первый раз встречаю.
Сходу могу выдвинуть другое предположение, что рост объема вкладов означает, что люди начали готовиться к кризису и создают запасы, благо относительно недавно получили урок необходимости таких запасов.

Дмитрий Сергеев пишет:
Цитата
могу выдвинуть другое предположение, что рост объема вкладов означает, что люди начали готовиться к кризису и создают запасы, благо относительно недавно получили урок необходимости таких запасов.

Это - вряд ли. Запасы будут храниться в доступном для запасающего месте.
Банки в кризис - сильно ненадёжное место хранения. Непредсказуемое.

А какое место для хранения более надежное чем банк?

Может, матрас?

Цитата
А какое место для хранения более надежное чем банк?

В кризис-то? Конечно матрац, бельевой шкаф, гараж, подпол, пластиковый подоконник, унитазный бачок, дупло в лесном дубе, сейф на работе.

Цитата
инфляция падает

Инфляция падает?? И куда она падает? С Нового Года семечки подорожали УЖЕ на 3 рубля, т.е. 10%.

Хранить в семачках выгоднее, чем в долларах?

Мое ИМХО про пенсионные накопеления: пенсию пока лучше копить на банковском вкладе, чем в НПФ или ПФР. В Банке более простые и понятные условия - сегодня положил деньги, завтра уже начинает капать инвестиционный доход под заранее известный процент. Кому кажется, что срок короткий, может легко его продлить новым договором.

Формально рассуждения верные. Но в чем фишка? В том, что банковский вклад - это доступные деньги и за 15-20 лет обязятельно возникнет ситуация, когда будет большой соблазн их скопом снять.
Отослав деньги в НПФ, Вы как бы выводите их их своего оборота, и не рассчитываете на них, и у денег больше шансов быть использованными по предназначению.
Можно, конечно, их и из НПФ вывести, но это связано с большим гемором и штрафами. smile:wikigo:

Цитата
и у денег больше шансов быть использованными по предназначению.

Правильнее сказать у денег больше шансов вообще исчезнуть. Вы что думаете что ваш НПФ будет 20-30 лет существовать? Про последние веяния в Кремле слышали?
Тоже самое касается и банков. Хорошо если оперативно отслеживаете финансовые показатели своего банка на сайте ЦБ...и вовремя успеете слинять...или вы реально думаете что ваш банк будет еще 20-30 лет существовать?) Это сейчас можно сказать только про сам ЦБ.

Какую доходность получают среднекрупные вкладчики после вывода денег? По депозитам же там процент меньше, нет?

Цитата
soros26 пишет:
Правильнее сказать у денег больше шансов вообще исчезнуть. Вы что думаете что ваш НПФ будет 20-30 лет существовать?

Как бы Вам сказать? Может, Вы и правы. К сожалению, попробовать еще раз не получится - жизнь слишком коротка. Новых 20 лет для второй попытки Вам никто не отмерит, к сожалению smile:cry: . Поэтому, полностью отдавая себе отчет в рисках, можно попытаться их минимизировать.
Если НПФ, то связанный с нефтью-газом-РЖД (например Газфонд), если банковское пенсионное страхование - то в банках имеющих вековую историю (типа Райфа, Сити) Хотя 100% и здесь никто не даст. smile:|
Весь мир этими инструментами пользуется, пора и нам подтягиваться. smile:)

аффтору этого ..... - чо?

У автора сего опуса доходы населения растут и инфляция падает??

Автор! Срочно возвращайтесь с нептуна домой!!

Но статистика пока не показывает ни малейшего изменения динамики — деньги «среднекрупных» вкладчиков (то есть тех, чьи сбережения могут превышать гарантированные АСВ 700 тыс. рублей) так и не вернулись к родным осинам.

smile:D smile:D smile:D

Как ни старались россиянские пропагондоны люди им не верят.

Крокодил не ловится не ростет кокос. smile:jokingly:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть