Форум

Евгений Ясин: России достаточно 400—500 банков

от 21.01.2014 11:27

• 1
Цитата
Banki.ru:
России достаточно примерно половины кредитных организаций из тех, что есть
сегодня, «400—500 банков было бы нормально», но они должны
быть достаточно крупными, считает научный руководитель Национального исследовательского
университета — Высшей школы экономики Евгений Ясин.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Несколько лет назад господа из Альфа-Банка говорили, что России достаточно 150 банков. Это количество мне представляется более разумным.
Кто больше? И на чём основаны такие расчёты?

Напомнило недавнее высказывание Жириновского о том, что достаточно заниматься сексом несколько раз в год.

Сначала кол-во банков ограничят, потом магазины, потом может скажут что и само население лишнее...Сколько можно ограничивать!? И зачем!?

Встречный вопрос - сколько различных экономических синекур нужно России ?
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Все сказанное уважаемым Е.Ясиным звучит вполне разумно, за исключением конкретных цифр. Зачем их вообще озвучивать? Особенно в нынешних условиях! Сейчас народ интерпретирует эту информацию как план по ликвидации более 300 банков, новый виток паники возникнет. Тем более что цифры всегда неоднозначны. Вот я скажу, например, что нужно не 500, а 600 банков и уверен, моей позиции найдется не меньше подтверждений. А мой товарищ, функционер банка с госучастием, считает, что достаточно около 100 банков и я только практикой могу его аргументы опровергнуть. Отсюда и получается, что стройная теория побуждает регуляторов действовать методом "научного тыка", когда чтоб научиться не совать пальцы в розетку, надо-таки хоть раз их туда сунуть, а чтоб начать избегать паники надо ее пару раз хорошенько подогреть.

Цитата
Molgl2 пишет:
когда чтоб научиться не совать пальцы в розетку, надо-таки хоть раз их туда сунуть,

Ни разу не совал. Наверное, много потерял smile:D
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Никаких планов по количеству быть не должно. Как сложится на рынке, так и должно быть.

Занялись бы лучше чем-нибудь полезным.

«Могу сказать по секрету всему свету: я держу свои сбережения в ВТБ», — поделился Ясин.
Скрытая реклама ВТБ?

Прям так и тянет классика вспомнить :"Смешались в кучу кони, люди..." С одной стороны мелкие банки хороши, но большие лучше потому, что у них отделений больше. "В российской экономике много незаконных операций" - и вывод? Он хотел этим сказать что незаконными операциями только мелкие банки занимаются? Ну и это замечательное: "Храните деньги в сберегательной кассе (ну, или, в ВТБ, на крайний случай, как товарищ Ясин)".
Поспешил прогнуться?

России вполне достаточно 400 - 500 научных руководителей различных направлений. Всякие ясины, разумеется, лишние. Они уже достаточно проявили себя на посту министров экономики в 1994-1997 гг., руководителей аналитических центров при президенте РФ и т.д. Что тогда происходило под их руководством в экономике и с экономикой, рассказывать, думаю, никому не нужно - все прекрасно помнят. Решил старик потролллить - типичный вброс г-на в вентилятор.

«У нас правило такое. Мы никак от него не избавимся. Самая большая проблема России — наплевательское отношение к закону… Если мы не научимся… предпочитать честную жизнь, то эта экономика никогда не будет эффективной».

А сажать в тюрьму и конфисковывать имущество в том числе и у родственников не пробовали? Говорят помогает... начать предпочитать честную жизнь... хотя кто ж в здравом уме будет самого себя и своих ближайших родственников-друзей в тюрьму сажать и имущество конфисковывать?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть