Форум

Почти девальвация

от 22.01.2014

Цитата
Banki.ru:
С начала года рубль начал резко ослабляться по отношению к доллару и евро.
Официальный курс евро к рублю на 22 января, установленный Центробанком,
достиг максимального значения за последние четыре с половиной года. Доллар
обновил максимум за полтора года. Портал Банки.ру выяснял у экономистов,
не началась ли в России новая девальвация.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

В 2009 г. ослабление рубля привело к существенному росту ставок по депозитам. Интересно, как будет в этот раз?

Интересно, как будет в этот раз? smile:D Никак, я думаю, ЦБ заранее закрутил все гайки, тут тебе и показательные отзывы лицензий и весь разговор про "слишком хитрого" вкладчика, не понимающего меж тем "политику партии и правительства". Никто не будет рисковать и предлагать ставки, хотя бы покрывающие инфляцию, не говоря уже о минимальной прибыли. Нашему государству не нужны состоятельные и самостоятельные граждане, материально не зависимые от государства, им нужен электорат, постоянно пребывающий в стрессе и нищете (так проще управлять стадом).
Мне вот интересно другое, как, ослабляя рубль, ЦБ борется с инфляцией, когда 70 % продовольствия (по крайней мере у нас в Москве) - импорт, закупаемый за евро и доллары, предметы повседневного спроса (парфюмерия, быт. химия, одежда, техника итд) - вообще 95% сплошь импорт или, если даже российского производства, то из импортного сырья?

ЦБ РФ отпускает российский рубль в свободное плавание, вроде как рыночное решение, если бы он при этом не вбрасывал в рынок не обеспеченные фантики. Но мы то знаем, что плавает и не тонет (не обязательно дерево). При этом ЦБ РФ искусственно ограничивает ставки, что является совсем не рыночным решением. К чему приводят такие перекосы мы прекрасно знаем и примем соответствующие меры.
Банки-предатели.

Почему я в этой стране родился(((( smile:o

Где же будет дно доллара в первом полугодии? 31.50?

Люди видимо не в курсе, что абсолютное большинство продукции и товаров легкой промышленности, которые продаются под иностранными марками, производятся в России. Ну любит у нас народ иностранный лейбл, так чего не шлепнуть его на вологодский пуховик?
Вполне естественно, что государству очень выгодно ослабить рубль.

Цитата

Люди видимо не в курсе, что абсолютное большинство продукции и товаров легкой промышленности, которые продаются под иностранными марками, производятся в России. Ну любит у нас народ иностранный лейбл, так чего не шлепнуть его на вологодский пуховик?
Вполне естественно, что государству очень выгодно ослабить рубль.

Дмитрий Сергеев

Если это делает правообладатель иностранной марки, то он не захочет, чтобы его твердовалютная прибыль снижалась и поднимет цены. Посему, дарагия руссияне будут жить все хуже и хуже.

Цитата
Дмитрий Сергеев пишет:
Люди видимо не в курсе, что абсолютное большинство продукции и товаров легкой промышленности, которые продаются под иностранными марками, производятся в России.

Можно примеры?

Отвечу сам. Их не много. Скорее наоборот. Написано что сделано в России а на деле только лейбак лепят.

Много "иностранных" брендов имеют русские корни, но вот только производство да и деньги остаются где то там ...

А еще в 2009 недвижимость упала. Ждем-с...
⚰ Гагаринский ⚰ Русский Ипотечный Банк

Почти девальвация smile:o
то есть это пока цветочки?

Цитата
proninasweta пишет:
А еще в 2009 недвижимость упала. Ждем-с...

Это чуть позже! Недвижимость - консервативный актив, реагирует медленно. Сначала - стагнация длиной в год. Но тут все может пойти быстрее, если государство все-таки введет налог на недвижимость по рыночным ценам!

Цитата

Цитата
Дмитрий Сергеев пишет:
Люди видимо не в курсе, что абсолютное большинство продукции и товаров легкой промышленности, которые продаются под иностранными марками, производятся в России.

Можно примеры?

Отвечу сам. Их не много. Скорее наоборот.Написано что сделано в России а на деле только лейбак лепят.

Много "иностранных" брендов имеют русские корни, но вот только производство да и деньги остаются где то там ...

Олег Абрамов

Это не соответствует истине. Достаточно отъехать от Москвапитера сотню вёрст, и продукция местных производителей на прилавках - нормальное явление. По очень сходной цене. Часто бываю в Среднем Поволжье, посему знаю, о чем говорю.

добрый день. собираюсь в европу 1февраля. пропустил момент купить евро выгодно. щас сижу кусаю локти) вот как вы думаете будет отскок? или лучше бежать в обменик?

Цитата

добрый день. собираюсь в европу 1февраля. пропустил момент купить евро выгодно. щас сижу кусаю локти) вот как вы думаете будет отскок? или лучше бежать в обменик?

Алексей

если валюта покупается на текущие нужды во время поездки, какая разница когда бежать?

Цитата

Цитата

Алексей

если валюта покупается на текущие нужды во время поездки, какая разница когда бежать?

Евгений

планируется шопинг. поэтому и думаю над курсом.

Цитата
Папаня2008 пишет:
Это не соответствует истине. Достаточно отъехать от Москвапитера сотню вёрст, и продукция местных производителей на прилавках - нормальное явление. По очень сходной цене. Часто бываюв Среднем Поволжье, посему знаю, о чем говорю.

Еще как соответствует. Среди еды еще в провинции есть некоторое кол-во местного производства(не более 50%), то вот среди промтоваров российских исчезающе мало.
Или вы наивно полагаете, что если на фордах и самсунгах пишут, что они сделаны тут, то это действительно так? smile:rofl:

Цитата
Дмитрий Сергеев пишет:
Ну любит у нас народ иностранный лейбл, так чего не шлепнуть его на вологодский пуховик?

Где это народ? С удовольствием покупаю российский лейбл (московский, вологодский, питерский). Не вижу смысла гнаться за иностранным.

Цитата
opel-oleg пишет:
Написано что сделано в России а на деле только лейбак лепят.
Обратных примеров тоже достаточно. Лепится "лейбак", а на самом деле производится здесь.

Цитата
anonim21 пишет:
Среди еды еще в провинции есть некоторое кол-во местного производства(не более 50%)
Гораздо больше. Или я не понимаю ваш метод подсчета. Вообще если брать весь ассортимент крупного супермаркета (включая дорогой алкоголь, престижные сыры, хамон итд), то действительно по числу позиций импортного продовольствия больше (считая за импорт ту же Беларусь). А если смотреть по обороту, то, пардон за каламбур, все наоборот. Иностранные трейд-марки и названия латиницей не должны смущать, чаще всего это производится здесь.

Все это можно было бы пережить. А вот с лекарствами - подлинная катастрофа. По данным международных организаций www.iccwbo.org/Data/...and.. ./Russia/Value-of-IP-in-Russia-(Russian)
до 70% лекарств на российском рынке - контрафакт.
При росте стоимости валюты процент подделок будет только расти. Вот это, на мой взгляд, настоящая катастрофа.
Помимо этого Россия занимает второе место в мире по производству контрафактного алкоголя.
Я уже давно не покупаю в Москве дорогие напитки. Риск нарваться на подделку слишком велик.
К сожалению, в обоих случаях еще и увеличивается риск смертельного исхода от использования контрафакта!

Цитата
rodros пишет:
Иностранные трейд-марки и названия латиницей не должны смущать, чаще всего это производится здесь.

Ага, но только из импортного сырья и на импортном оборудывании, по импортным технологиям smile:D
Изменено: anonim21- 22.01.2014 16:29

Цитата

Почему я в этой стране родился(((( [img]/bitrix/images/forum/smile/ai.gif" border="0[/img]

Лунатик64

Это СУДЬБА !

Всё с рублем будет хорошо. "Операция" скоро закончится и бивкорзина вернется в коридор 37 - 38. Это повторяется не первый раз, и это нормальное пресечение спекулятивной активности плюс стресс-тесты. Смотрите на динамику цен (добычи/запасов) нефти, это объективный ориентир. Ну или СМИ опять вас разведут, купите доллар по 34, продадите по 32 ...

Цитата
Ожидается около трех миллионов туристов из-за рубежа...

Т.е., больше половины СПб приедет в Сочи? smile:o
Хммм... Одиозные планы... smile:scratch:

Цитата
СергейСергей1975 пишет:
Ожидается около трех миллионов туристов из-за рубежа...
Т.е., больше половины СПб приедет в Сочи?
Хммм... Одиозные планы...

а размещать их будут штабелями в казармах? smile:o

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть