Форум

Gorky привкус

от 22.01.2014 07:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
С конца декабря форумчане Банки.ру жалуются на то, что не могут пройти
без очереди по бесконтактным предоплаченным картам Промсвязьбанка Gorky
Card на каток в столичном парке им. Горького. В банке указывают, что
проблема решена, но отзывы клиентов говорят об обратном.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Всегда возмущала не "топорная" реализация проектов - ошибки, просчеты или технические сбои бывают у всех - а реакция на непредвиденные (или нежелательные) инциденты в таких проектах. "Сейчас система работает стабильно" - баста! А то что у вы потеряли/испортили по нашей вине выходной - так это вы сами виноваты.

Немного перефразировав "великого" футболиста: "То, что наши продукты не работают, – это не наши проблемы. Это ваши проблемы." Вот от такого отношения обидно....

А идея проекта действительно хороша!

В первые дни января выдача карт и терминалы не работали. Потом их вообще заградили ограждением, чтобы люди не "тыкались".
Уж к праздникам то можно было подготовиться, самый пик посещаемости...

А чего не присобачили проход на каток на "Тройку". Она теперь универсальная по всей Москве.
А еще такой вопрос, жителю например Волгограда зачем знать про местечковые проблемы в Москве? Что за тема дня? Антипиар ПромСвязьБанка что ли?

На местечковый, как Вы правильно заметили, проект выброшено несколько десятков миллионов рублей. Это главный пиар-проект Промсвязьбанка, в который вкачены колоссальные деньги (один только розарий обошелся в 15 миллионов, карнавал – более 5 млн рублей – за один день). Результат – да, местечковый. Даже позорный. Антипиар банк сам себе делает. Осталось только клиентов веником начать гонять.
Поэтому статья очень полезная: как за много-много денег купить взрыв воздушного шарика))) Учитесь так не делать.

[QUOTE]
А чего не присобачили проход на каток на "Тройку". Она теперь универсальная по всей Москве.
А еще такой вопрос, жителю например Волгограда зачем знать про местечковые проблемы в Москве? Что за тема дня? Антипиар ПромСвязьБанка что ли

Ну потомучто здесь люди в основном из Москвы.И им интересно.Вам не понять, как это не попасть на моднейший каток из -за глюка карты или не получить подарок в кафе.

Цитата

Всегда возмущала не "топорная" реализация проектов - ошибки, просчеты или технические сбои бывают у всех - а реакция на непредвиденные (или нежелательные) инциденты в таких проектах. "Сейчас система работает стабильно" - баста! А то что у вы потеряли/испортили по нашей вине выходной - так это вы сами виноваты.

Немного перефразировав "великого" футболиста: "То, что наши продукты не работают, – это не наши проблемы. Это ваши проблемы." Вот от такого отношения обидно....

А идея проекта действительно хороша!

Юрий Кузьменков
банк внимательно смотрит за каждым отзывом, оставленным через любой канала, даже через социальные сети и решают проблему каждого. Соглашусь, что неприятно когда бывают сбои, но банк предусмотрел возможные проблемы и обладателям карты можно было в праздники оформить стандартный билет на каток в отдельной кассе. Проект очень сложный технологически, ранее подобной интеграции не было и всегда могут появится непредвиденные ситуации.

Цитата
банк внимательно смотрит за каждым отзывом, оставленным через любой канала, даже через социальные сети и решают проблему каждого. Соглашусь, что неприятно когда бывают сбои, но банк предусмотрел возможные проблемы и обладателям карты можно было в праздники оформить стандартный билет на каток в отдельной кассе. Проект очень сложный технологически, ранее подобной интеграции не было и всегда могут появится непредвиденные ситуации.
Артем Гнатюк

"обладателям карты можно было в праздники оформить стандартный билет на каток в отдельной кассе" - Артем, помогите с решением задачи: я пришел на каток с 3000 тысячами рублей (других денег с собой не взял) и положил их на Gorky Card. Оказалось, что терминалы не работают, снять наличные с данной карты невозможно. Как мне оформить стандартный билет на каток в отдельной кассе? Понимаю, что ответ кроется между "сам дурак раз положил ВСЕ деньги" и "это пгэскогбно", но вдруг у вас есть какая-то более положительная версия.

"Проект очень сложный технологически, ранее подобной интеграции не было и всегда могут появится непредвиденные ситуации" - я не говорю о простоте проекта или о том, что непредвиденных ситуаций не должно быть, а утверждаю то, что можно было было бы поступить как-нибудь по другому. Например, выслать специального сотрудника с мобильным терминалом или другим девайсом который бы помогал решать "непредвиденные ситуации" раз они происходят не единовременно. Люди, на сколько я понял, не требовали моментального возмещения ущерба и т.д. а просто хотели пройти в парк и покататься на коньках: одного человека на вход, другого на прокат коньков - карточка не прошла и клиент прошел бесплатно. Точнее ЗА СЧЕТ БАНКА раз проект настолько новый и сложный. Убыток от оплаты банком входа и проката для нескольких человек - мизерный, а репутация повышается существенно. Сразу к парированию, что таких клиентов много было - тогда почему банк не выключил вендинговый аппарат и не уведомил клиентов о том, что имеются технические проблемы с пейпасом - "возьмите с собой наличные на всякий случай".

"и решают проблему каждого" - в элегантности Вашего решения я уже убедился smile:)

Поверьте, мне искренне нравятся методы работы и вообще деятельность ПСБ. Но тут явно кто-то напортачил. И можно дальше уповать на сложность и инновационность проекта или просто признать свою ошибку, подарить "пострадавшим" какие-нибудь приятные плюшки и исправить ошибки. Заявления типа "а у нас все хорошо", особенно в настоящее время, только нервирует и подливает масла в огонь.

Цитата

Цитата
Артем Гнатюк

"обладателям карты можно было в праздники оформить стандартный билет на каток в отдельной кассе" - Артем, помогите с решением задачи: я пришел на каток с 3000 тысячами рублей (других денег с собой не взял) и положил их на Gorky Card. Оказалось, что терминалы не работают, снять наличные с данной карты невозможно. Как мне оформить стандартный билет на каток в отдельной кассе? Понимаю, что ответ кроется между "сам дурак раз положил ВСЕ деньги" и "это пгэскогбно", но вдруг у вас есть какая-то более положительная версия.

"Проект очень сложный технологически, ранее подобной интеграции не было и всегда могут появится непредвиденные ситуации" - я не говорю о простоте проекта или о том, что непредвиденных ситуаций не должно быть, а утверждаю то, что можно было было бы поступить как-нибудь по другому. Например, выслать специального сотрудника с мобильным терминалом или другим девайсом который бы помогал решать "непредвиденные ситуации" раз они происходят не единовременно. Люди, на сколько я понял, не требовали моментального возмещения ущерба и т.д. а просто хотели пройти в парк и покататься на коньках: одного человека на вход, другого на прокат коньков - карточка не прошла и клиент прошел бесплатно. Точнее ЗА СЧЕТ БАНКА раз проект настолько новый и сложный. Убыток от оплаты банком входа и проката для нескольких человек - мизерный, а репутация повышается существенно. Сразу к парированию, что таких клиентов много было - тогда почему банк не выключил вендинговый аппарат и не уведомил клиентов о том, что имеются технические проблемы с пейпасом - "возьмите с собой наличные на всякий случай".

"и решают проблему каждого" - в элегантности Вашего решения я уже убедился [img]/bitrix/images/forum/smile/ab.gif" border="0" alt="smile:[/img]

Поверьте, мне искренне нравятся методы работы и вообще деятельность ПСБ. Но тут явно кто-то напортачил. И можно дальше уповать на сложность и инновационность проекта или просто признать свою ошибку, подарить "пострадавшим" какие-нибудь приятные плюшки и исправить ошибки. Заявления типа "а у нас все хорошо", особенно в настоящее время, только нервирует и подливает масла в огонь.

Юрий Кузьменков
Юрий, по порядку:
1. В специальной кассе с минимальной очередью можно было с помощью Gorky Card оформить билет на каток. Gorky Card используется тогда уже для оплаты услуг (стандартный эквайринг). Так люди проходили на каток во время сбоя.
2. На время праздников на территории катка присутствовали сотрудники банка в специальной форменной одежде и отвечали на вопросы посетителей. Другие вопросы уже в офф-лайне решались на других площадках где они появлялись - отделения, facebook и пр. Кстати говоря, реальных ошибок немного - менее 1%. Все остальные посетители опробовали технологию и оценили ее преимущество на себе. И банк видит, что данной картой люди пользуются и за пределами парка.
В настоящее время, выявив все проблемные стороны банк их исправил и надеется, что подобных случаев не появится в массовом порядке. И морозы также не скажутся негативно на работу системы и аппаратов. А если будут появляться какие-либо ошибки, то они будут оперативно решаться.
Спасибо!

Цитата

В настоящее время, выявив все проблемные стороны банк их исправил и надеется, что подобных случаев не появится в массовом порядке. И морозы также не скажутся негативно на работу системы и аппаратов. А если будут появляться какие-либо ошибки, то они будут оперативно решаться.

Артем Гнатюк

Артём, извините, Вы с шаблонных клише копируете ответы?

Мою "сбойную" ситуацию так никто и не решил, а всего-то надо было сделать отмену авторизации...

Но кому надо заморачиваться, тогда был Новый год на носу, а сейчас: "Ваше заявление находится в работе профильного подразделения Банка, по нему проводится проверка"... Это ответ почти месячной давности и копия - сегодня.

Могу конечно процитировать Вам ответы представителей Вашего банка на мой отзыв и на вопрос на ГЛ, но Вы и сам можете их прочесть. Суть у них одна - "иди, мальчик, не мешай работать"...

во у них проблема! это вместо повышения надёжности и устойчивости, да?

зы совет "обманутым фор." - там сбоку справа была дырка в заборе.. пластик-засунуть...

Сам работаю в крупном банки и прекрасно понимаю, зачем все эти проекты реализуют.
Менеджеры выбивают бюджеты, "реализуют" проекты, рисуют красивые презентации и отчитываются о проделанной работе. За все это они получают потом миллионные бонусы, да и з/п хорошую. Проблемы клиентуры - это все будет апосля и на выплаты конкретным людям окажется мало влияния. Более того, самое высокое руководство о проблемах клиентов вообще и не узнает. Максимум - назначат мелкую сошку для разруливания активных жалобщиков на банки.ру

Цитата

А еще такой вопрос, жителю например Волгограда зачем знать про местечковые проблемы в Москве? Что за тема дня? Антипиар ПромСвязьБанка что ли

Ну потомучто здесь люди в основном из Москвы.И им интересно.Вам не понять, как это не попасть на моднейший каток из -за глюка карты или не получить подарок в кафе.

grinyass
В основном тут не глупые люди, а не из Москвы. И им действительно не интересны местечковые проблемы. И не понятно, как можно пускать сопли из-за катка и копеечного подарка в кафе. Пользуйтесь проверенными средствами - карта либо наличные.

Цитата

Ну потомучто здесь люди в основном из Москвы.
grinyass

Откуда такие познания? smile:rofl: smile:rofl: или Москва это большая часть России?

Банку бы следовало сначала все миллион раз протестировать и не на клиентах а потом только запускать в работу. Надо учитывать, что если сломался простой банкомат мы в крайнем случае можем найти другой, в этом же случае люди в свой выходной решили воспользоваться разрекламированным банком современным сервисом, внесли деньги и ничего не получили кроме расстройств и переживаний, да еже и как правило были с детьми, какое отношение потом будет к банку? Так, что господа банкиры, вы не всегда оголтело торопитесь первыми, что-то внедрить, может лучше быть вторыми но качественными, а людям я бы посоветовал не вносить сразу суммы по максимуму на не именные карты, мало ли, что потом......

То,что проблемы решаются по мере поступления это хорошо.Я вот както пытался положить товарищу находящемуся в другом городе деньги на карту ПСБ в отделении на Соколе.Привыкнув к обслуживанию в "своём родном" банке был неприятно удивлён отношением к клиенту в этой организации.Попинав меня между собой,углублённые в свои дела молодые сотрудники,снова погрузились в решение своих задач.Постоял,подождал,плюнул,ушёл.В офисе на Маяковской этот вопрос решился за две минуты,но осадочек как говорится остался и желания связываться с этим банком у меня нет.Так и у людей столкнувшимися с проблемой по новой карте я думаю ничего страшного не произошло,но опять же осадочек...Всё понятно,крупные проекты,глобальные задачи,укрупнение и расширение бизнеса,а тут у когото какието проблемки,но многим вожно именно отношение лично к нему и именно по нему выбирается банк для дальнейшего обслуживания.Вот так.

Марк Воркутинский,"жителю например Волгограда" должны быть интересны "местечковые" проблемы других для того,чтобы не подскользнуться на такойже лепёшке у себя на родине.Где гарантия,что такой проект не запустят у него под боком? smile:)

А-а-а-а-а, не могу: 1 % сбоев и люди продолжают пользоваться картами!!!!!! Без комментариев...
Относительно сотрудников Банка, которые активно "помогали" у терминалов - это отдельная история, они до НГ только вводили в заблуждение (например, деньги снять можно в банкомате smile:notiam: и т.д.), может сейчас прочитали инструкции ПСБ и стали другие вещи рассказывать?

Судя по тому, что Артем Гнатюк отдувается здесь за всю "ультратехнологичную" команду ПСБ, порекомендую ему на старте запуска таких знаковых событий ("Проект очень сложный технологически, ранее подобной интеграции не было и всегда могут появится непредвиденные ситуации") - быть самому на месте! Мне например, плевать насколько это сложно и супертехнологично, мне предложили услугу, я ею не воспользовался не по своей вине, в конечном итоге вынужденно беспроцентно прокредитовал ПСБ. Оно мне надо было???

Да и в первый же день работы программы, Артем, ни одного толкового представителя Банка не было на месте, а были мальчики 17-18 лет, которые конечно же не являются сотрудниками Банка (аутсорсинг очевидный). Если это не так, то уж тем более никогда не решусь стать клиентом ПСБ. Кстати, в процессе всей этой неприятной истории, выработалась аллергия на сам Парк Горького, хотя в прошлом году ходили через выходные. За что всем спасибо!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть