Форум

Улюкаев: текущее ослабление рубля не является критическим

от 22.01.2014 17:45

• 1
Цитата
ИТАР-ТАСС:
Ситуация на валютном рынке с текущим ослаблением рубля не является критической,
заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в интервью Bloomberg
в ходе Всемирного экономического форума в Давосе.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Ничего страшного, в самом деле. Ну, продукты подорожают малость.
Все остальное упрется в платежеспособный спрос и не подорожает пропорционально девальвации. Уже выгоднее покупать, к примеру, айпады в России, а не в ЕС, даже с учетом tax free refund.

как можно ослабляя рубль заставить банки выдавать дешёвые кредиты в рублях?
в пересчёте на валюту, ставка по рублёвым кредитам может стать отрицательной.

Цитата

Все остальное упрется в платежеспособный спрос и не подорожает пропорционально девальвации. Уже выгоднее покупать, к примеру, айпады в России, а не в ЕС, даже с учетом tax free refund.

Anton Belikov

Вы хотите сказать, что "жить станет лучше и веселей" (дешевле)? Я что-то очень сомневаюсь. Подорожает ВСЕ, потому как своего-то ничего почти и нет, а то что производится, принадлежит вражеским компаниям, а они свою вражесковалютную маржу снижать не захотят. Впрочем, и наши пизьнесьмены на бакс заточены, разве нет? И никакой потолок платежеспособного спроса им не указ.
Так что, оптимизм Ваш не могу разделить, увы... Будет только хуже... Как всегда.

Было 10000$ в Инвест банке получал рублями 325000 тыс. в ВТБ-24 и оставил на месяц под 5,25% и что получается. Поменял бы на $$ (курс продаж был 32,75) получил бы 9924$, сейчас сдал бы по 33,75 и получил бы 334935 руб., А Я ЗАВТРА ПОЛУЧУ СО ВКЛАДА 326422 РУБЛЯ -
ИНВЕСТОР
МОЖЕТ ЭТОТ ВЕЛИКИЙ ЭКОНОМИСТ РАСКАЖЕТ КТО НАВАРИЛ НА МОЕМ ВКЛАДЕ 8513 РУБЛЯ.
КАК НАДОЕЛИ ЭТИ ТВ.......

Цитата

Цитата

Anton Belikov

Вы хотите сказать, что "жить станет лучше и веселей" (дешевле)? Я что-то очень сомневаюсь. Подорожает ВСЕ, потому как своего-то ничего почти и нет, а то что производится, принадлежит вражеским компаниям, а они свою вражесковалютную маржу снижать не захотят. Впрочем, и наши пизьнесьмены на бакс заточены, разве нет? И никакой потолок платежеспособного спроса им не указ.
Так что, оптимизм Ваш не могу разделить, увы... Будет только хуже... Как всегда.

krisis

Не думаю, что наши производители на баксы заточены; но если только совсем чють - чють. Взять, например, продукты питания. Сырьё - за рубли, платежи за энергию - за рубли, зарплата - тоже рубли и т.д. Считаю нооборот, мягкое ослабление рубля будет способствовать росту продаж наших производителей, ведь импорт станет дороже...

И рост ВВП всего на 1,3% - тоже не является критическим. Для тех, кто уже успел построить шубохранилища и теперь разъезжает по Давосам.

Цитата

Было 10000$ в Инвест банке получал рублями 325000 тыс. в ВТБ-24 и оставил на месяц под 5,25% и что получается. Поменял бы на $$ (курс продаж был 32,75) получил бы 9924$, сейчас сдал бы по 33,75 и получил бы 334935 руб., А Я ЗАВТРА ПОЛУЧУ СО ВКЛАДА 326422 РУБЛЯ -
ИНВЕСТОР
МОЖЕТ ЭТОТ ВЕЛИКИЙ ЭКОНОМИСТ РАСКАЖЕТ КТО НАВАРИЛ НА МОЕМ ВКЛАДЕ 8513 РУБЛЯ.
КАК НАДОЕЛИ ЭТИ ТВ.......

дядя коля дядя коля

Это называется движением валют относительно друг друга. Это вы сейчас так говорите, потому что курс пошёл не в вашу сторону. А эсли бы он оказался сейчас на уровне 31,75 за доллар, то очень бы и радовались. Играть на курсах валют очень непросто, даже профессионалам. Попробуйте, если хотите... Легко потеряете за это же время не 8 513, а 85 130 рублей...

Главное не допустить критичный момент...

у него зп в у.е.

До скольки же им позволят опускать рубль интересно планку наверное наметили smile:)

Ой, не думаю. Ведь сырье-то пищевое покупают за валюту. У нас говядина- более 70 процентов импортное. Свинина-более 40 процентов, курица-15 процентов. http://www.tks.ru/files/other/imp_myas.pdf
По остальным продуктам надо смотреть инфо. Наверное в таких-же пределах.

Цитата

До скольки же им позволят опускать рубль интересно планку наверное наметили [img]/bitrix/images/forum/smile/ab.gif" border="0" alt="smile:[/img]

Вадим Пивоваров

пака обещанный президентом в предвыборных тезисах рост ВВП минимум 5.5% не зафиксируют smile:D ..потом судя по тому как была в прошлые годы будут поднимать,чтобы обеспечить конвертируемость smile;)

Цены на импортные товары уже резко скаканули вверх. Пока не на все, но ... 2 дня назад телевизор стоил 14300 руб. Сегодня он стоит на тысячу руб. дороже - 15300 рублей. Но всё равно купил. Так как с этими "некритичными опускателями рубля" через месяц эта модель ТВ может подскочить ещё на 1 тысячу рублей. Рано или поздно ножницы между валютой и внутренними ценами в России сработают, как гильотина над головой рядовых граждан. Так что говорить, что "в Багдаде всё спокойно!" - это только усыплять население, которое через несколько лет поймёт, что рубль - это ничто!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть