Форум

Андрей Костин: «Экономика России не в рецессии и не в стагфляции»

от 23.01.2014 11:50

Цитата
ИТАР-ТАСС:
Экономика России не находится ни в состоянии рецессии, ни в состоянии стагфляции,
считает председатель правления финансовой группы ВТБ Андрей Костин. Об этом
он заявил в интервью Reuters в рамках Давосского форума.

«Экономика не в рецессии и не в стагфляции (существенное замедление
темпов роста при резком росте цен. — Прим. ред.). Я считаю, что это
снижение темпов роста. Но и инфляция снижается, в 2014 году будет ниже 6%»,
— заявил Костин.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

В который раз председатель правления финансовой группы ВТБ Андрей Костин уморил. Это уже какой-то оракул. Он бы у себя в ВТБ порядок для начала навел. У него свое, уникальное видение очевидного для экономистов факта. Невольно вспомнился армейский анекдот, когда замполит объяснял солдатам, что крокодил летает, как сказал командир. Только очень-очень низко летает. Так и с Костиным, российская экономика растет, только очень-очень мало, аж так, что уменьшилась. Кому стрижено, а кому брито.

6% - это даже много.
путем не очень сложных манипуляций статистиков и сотрудников МЭР можно, пожалуй, даже 2% нарисовать (если надо будет).

Меня одного так тянет написать, где находится экономика России?

Цитата

Ярослав Турбин

Нет... не одного...

Цитата

Цитата

Ярослав Турбин

Нет... не одного...

chajnick

Я понял, у нас с Костиным разные экономики

Нет, я тоже сразу подумал о том же smile:D

Это не кризис, это не кризис, это не кризис...

Цитата

Ярослав

более литературный вариант, по мнению Костина, называется "снижение темпов роста" smile:D

Все ерничаете, а Костин походя сделал важное открытие: наша экономика - апофатическая.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Давос. Костин и репортер Рейтерс.
Костин: у нас не рецессия и не стагфляция, у нас ****
Переводчик: reduction of economic growth

Андрей Костин: «Экономика России не в рецессии и не в стагфляции»
......так и тянет дописать: ...она просто в "прострации".
факт моей ругани - на совести Костина, если она у него есть (в чем я лично глубоко сомневаюсь)
Изменено: Canqpup- 23.01.2014 15:41 (Отмодерировано)

Россия в Давосе делает всем смешно

Если бы у меня был бы доход 30 000 баксов в год как у Костяна,я бы тоже так же отвечал.
При начальной цене размещения одной акции ВТБ в 16.5 коп он благополучно привёл её к 4.5 коп в настоящее время.
Что умного от такого человека все мы хотим услышать? smile;)

Цитата

Если бы у меня был бы доход 30 000 баксов в год как у Костяна,я бы тоже так же отвечал.
При начальной цене размещения одной акции ВТБ в 16.5 коп он благополучно привёл её к 4.5 коп в настоящее время.
Что умного от такого человека все мы хотим услышать?

Лунин Виктор

Так деньги-то не испарились, просто перетекли из карманов ипонатиков в самизнаетечей smile;)

Это Костин про свою экономику говорил, все у него ХО-РО-ШО!

Цитата
Мартинсон пишет:

Вы случайно ноликами не ошиблись? 30 000 баксов в год это примерно 85 000 рублей в месяц.
"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления." М. Е. Салтыков-Щедрин

Одно из самых увлекательных занятий - это собирать цитаты из Костина. smile:D

Задача для Костина.
Промпроизводство в РФ за 2013 год выпросло на 0,1%. При этом промышленное производство в векторе ВПК выросло на 10%. На сколько выросло промышленное производство в гражданском секторе? smile:D

Группа ВТБ планирует сократить фонд оплаты труда по головному банку и инвестиционному подразделению "ВТБ Капитал" на 15%. Такое заявление сделал глава ВТБ Андрей Костин в четверг в Давосе.

Предполагается уволить некоторое количество сотрудников. Сейчас в головном банке (ВТБ) работает около 1200 человек
Время такое, худое, мы не ожидаем какого-то роста прибыли в этом году. Наш главный сегодня запас — это прежде всего более эффективный бизнес и сокращение расходов", — цитируют Костина информагентства
http://www.dp.ru/a/2014/01/23/VTB_uvo..._sotrudni/

smile:quotes:
Артист!
Больших и малых театров!

Ничего вы в искусстве не понимаете. smile:shuffle: smile:D

Цитата

Цитата
Мартинсон пишет:

Вы случайно ноликами не ошиблись? 30 000 баксов в год это примерно 85 000 рублей в месяц.

Monetizator

Это, кажется, минимум в месяц. Не помню точно, но вроде раза в два больше в месяц на самом деле. Доход публиковался.

Согласно данным Forbes годовой доход Костина составляет 30 млн. долларов в год или 2,5 млн. долларов в месяц: http://www.kommersant.ru/doc/2070412

Цитата
Гектор пишет:
Задача для Костина.
Промпроизводство в РФ за 2013 год выпросло на 0,1%. При этом промышленное производство в векторе ВПК выросло на 10%. На сколько выросло промышленное производство в гражданском секторе?

Хоть я и не Костин, но отвечу. Эта задачка не имеет однозначного решения т.к. неизвестны пропорции между объёмами производства в векторе ВПК и гражданском секторе. Например, гражданский сектор занимает 99,9%, а ВПК 0,1%. Тогда рост ВПК на 10% будет это 0,01% от общего объёма и получится, что гражданский сектор вырос на 0,09%. Если ВПК будет составлять 1%, то получится, что гражданский сектор не вырос. Если ВПК будет составлять 10%, то гражданский сектор упадёт на 1% и т.д.
"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления." М. Е. Салтыков-Щедрин

Цитата

Согласно данным Forbes годовой доход Костина составляет 30 млн. долларов в год или 2,5 млн. долларов в месяц:http://www.kommersant.ru/doc/2070412

Гектор

Вот. точно. Спасибо что напомнили, в голове какие-то нули крутились. 2,5 млн. руб. ежедневно ему капает.
В одиннадцать пришел, в три дня ушел, 2,5 млн. руб. начислили. И на всякий случай есть
золотой парашют. Но кто ж ему даст уволиться, он же памятник..., идол почти что.

Цитата

Цитата
Гектор пишет:
Задача для Костина.
Промпроизводство в РФ за 2013 год выпросло на 0,1%. При этом промышленное производство в векторе ВПК выросло на 10%. На сколько выросло промышленное производство в гражданском секторе?

Хоть я и не Костин, но отвечу. Эта задачка не имеет однозначного решения т.к. неизвестны пропорции между объёмами производства в векторе ВПК и гражданском секторе. Например, гражданский сектор занимает 99,9%, а ВПК 0,1%. Тогда рост ВПК на 10% будет это 0,01% от общего объёма и получится, что гражданский сектор вырос на 0,09%. Если ВПК будет составлять 1%, то получится, что гражданский сектор не вырос. Если ВПК будет составлять 10%, то гражданский сектор упадёт на 1% и т.д.

Monetizator

пропорции, разумеется, очень важны, ни Костин, никто про это не говорит. Как и в контексте официальной "среднестатистической" инфляции - яхты-дельтапланы и макароны. В среднем по больнице. Просто ссылаются на общую абстрактную цифру роста 0,1 или что-то такое.
Процент роста гражданского сектора по Вашему решению не вычисляла, спасибо, что вы попробовали, но смысл Вашего решения задачи полностью поддерживаю. Для населения - в большой минус.
Т.е для нас всех, кроме государства и олигархов - полный минус "роста".
И инфляция, не в среднем по больнице, а на продукцию массового спроса - минимум 15%.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть