Цитата |
---|
Ну да, игра в хорошего и плохого. Хорошая новость, что до конца недели (т.е. завтра) проблем с ликвидностью не будет. Ну, и типа плохая новость, что счета не открываются. На самом деле текущая новость высосана из комментариев посетителей. Жалко только, что преподнесли эту новость как негативную страшилку. На самом деле всё тут нормально и понятно, любой здравомыслящий человек понимает, что очереди на открытие настоящих новых счетов в банке нет. Все новое, что открывалось последнее время, это счета дробилки депозитов и других счетов. ЦБ может сказать о сговоре сотрудников и вкладчиков. Банк будет виноват на пустом месте, что исполнял условия по договорам. Правильно сделали, что остановили. Ситуация нормализуется, пойдут новые клиенты, будут и новые счета. BankUser |
Ой, как я не люблю, когда меня называют посетителем и еще чего-нибудь высасывают из моих комментариев.
Любой здравомыслящий человек в таком случае понимает, что ЦБ действительно ограничило открытие счетов, чтобы не дробились текущие вклады, но также он понимает, что это сродни отпеванию, потому, что если бы банк не готовили к выплатам через АСВ, то зачем вообще заморачиваться об этих счетах и каком-то там дроблении, если собираются выплатить всё?