Форум

Статью за тунеядство отменили? Жаль

от 24.01.2014

Цитата
Уже который день в моей ленте Facebook всплывает текст «Почему я
закрыл вклад в Сбербанке». Текст написан так, как сейчас вообще принято
писать тексты. «Сейчас» — это после того, как журналистов
заменили некие блогеры и райтеры.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Евгений, вы никогда не заглядывали в Народный рейтинг на этом сайте? Не надо читать сетевых хомячков и привлекать к
этому чтению конспирологию про "нашистов-селигерщиков-по-заказу-злобных-банкиров-теряющих-бизнес". Достаточно почитать отзывы в НР про ужасы Сбербанка. Про стон народный "банкомат зажал деньги", про глубокую дыру с переводами на Билайн, про фальшивые телефоны, подключенные к ИБ неизвестно кем, про переведенные неизвестно куда деньги, про снятые в результате скимминга карты миллионные депозиты со сберкнижек... Вот это все почитаешь... и... я вот давным-давно закрыла все вклады в Сбере, оставила только карточки, к которым меня, увы, привязали насильно, по воле работодателя. Но денег на них не держу, снимаю сразу по поступлении.

Подозреваю, что речь идет вот об этой статье известного блогера avmalgin http://avmalgin.livejournal.com/4277922.html
Статья, кстати, абсолютно содержательная и лишенная признаков тотального очернительства.
А вот Ваш опус, уважаемый Евгений, на сей раз явно не блещет ни предметом, ни содержанием.
Ничего страшного, бывает! Буду с нетерпением ждать следующую Вашу статью. Надеюсь, что она порадует нас всех логической завершенностью и глубоким анализом!

А, ну точно, сетевые хомячки очернители - плохие, а вот такие вот статейки вида "вы просто завидуете Сберу потому что он большой" - это, конечно, правда в последней инстанции.
Мне кажется сделать реальные выводы можно намного проще чем рассматривать посты людей в сети под лупой - надо взять и пройтись по паре-десятку (раз уж он такой большой) отделений Сбера. Причем желательно не только по тем что в центре, а вообще по городу. И хотя далеко не во всех отделениях будет треш угар и ад - день всяко будет испорченю

Кстати, а вот упоминание "очернения" Почты России в статье - это настоящий прокол. Хотя бы потому что не существует никакого очернения - существуют люди которые делают покупки за границей по сети и ВНЕЗАПНО вынуждены потом их получать на почте. И вот тут-то вся эта красота, с доставкой месяцами, с пинанием пакетом между отделениями, с очередями и хамством и вылазит наружу.
Ну а ХХ% населения, из тех что не делают удаленных покупок, не отправляют посылок, не получают пенсии на почте - те конечно могут продолжать верить в том, что все прекрасно и любая критика - это очернение.

Чуть раньше такой накат был на Почту России. Потом вдруг никому не нужна стала Почта России, все взялись за Сбербанк.

Вы ошиблись, после почты была РЖД.

По поводу Почты России. Ладно бы они только посылок не доставляли вовремя. Открытку не способны доставить в приемлимые сроки! Я в прошлом году улетая из-за границы в Москву послал себе открытку. День был необычный: 12.12.12. Хотел оставить сувенир для потомков с датой на почтовом штемпеле. Открытка пришла 01 февраля следующего года! Потрясющая оперативность! Причем по штампам видно, что почти все время она провалялась в отделениях Почты России!

Накат на почту был, а результата нет. Хотя smile:D

Да что там открытки, возьмите в городе любой адрес в "соседнем" отделении и пошлите письмо - доставлять будут минимум неделю, даже если это соседняя улица.
Иногда когда кто-то посылает что-то по городу, прямо на почте сами служащие и говорят - отвезите сами.

Некачественная статья и из нее веет высокомерием, паронойей, гомофобией, махровым советизмом с советскими штампами, (тунеядство, статья за него), в ней полно высосанных из пальца оскорбительных инсинуаций, неприязни к людям имеющим свое мнение, которое не совпадает с предпочтениями автора. Почему читатели должны на веру брать неаргументированное мнение автора и не верить упомянутым людям, которые описывают широко знакомые дефекты в работе госбанков и потому располагают к доверию? Просто Сбербанку и другим госбанкам надо глянуть на себя в зеркало и нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая

1) Причем здесь вымысел о тунеядстве, когда сам же автор описывает то, что люди делятся своим социальным опытом, а потому заняты общественно полезной деятельностью?
2) С какой стаи здесь (уголовная) статья, когда деятельность описанных людей находится в правовом поле – можно делать все, что не запрещено законом?
3) Оскорбительно звучит “люди, которые вообще-то не умеют делать ничего, но мнят себя сетевыми монстрами.” ? Кто установил существование этой вымышленной автором категории и то, что эти люди ничего не умеют?
4) Кто установил, что “эти люди посетили действо вроде «Селигера» и были (остаются) членами молодежных политических группировок, существующих на деньги налогоплательщиков.”
5) Откуда известно, что “Физически эти люди пребывают на Гоа”?
6) Почему автор утверждает, что “(эти люди) усиленно думают о том, как заработать”, а потому публикуют свои мнения за деньги? Автор-бессребреник начал бы с себя, когда за деньги публикует такую писанину.
7) Не к месту продолжает автор «От каждого по способностям», гласит лозунг, «каждому по потребностям»,. То же самое можно адресовать к автору.
smile8) Явный буйный вымысел о заказчиках “этой кампании”. У автора есть факты, что кто-то из бывших банкиров проплатил эту “ сетевую травлю ”?

сбер показал себя во всей красе еще в 1991 году, "кинув" практически все население страны...
И сейчас, с так называемым "д^Эффективным менеджментом" он продолжает чтить свои традиции...

"...веет высокомерием, паронойей, гомофобией, махровым советизмом с советскими штампами..." - в точку! Как, впрочем, по моему мнению, и вся "комсомолка", где работает "уважаемый аналитик". Вы почитайте это издание и все поймете - желтая газетенка, с малограмотными авторами (в текстах ошибка на ошибке), дремучим взглядом на действительность, нетерпимостью к чужому, отличному от них мнению, кто не так думает, как глвред КП, - отсюда и стиль г-на Артюхина, там других не держат.
Честно говоря, не понимаю, зачем на Банки ру, публиковать подобные околопрофессиональные опусы околопрофессионального заштатного писаки, не солидно.

Цитата
eagle125 пишет:
Некачественная статья и из нее веет высокомерием, паронойей, гомофобией, махровым советизмом с советскими штампами, (тунеядство, статья за него), в ней полно высосанных из пальца оскорбительных инсинуаций, неприязни к людям имеющим свое мнение

"- По моему слишком вызывающие сапоги. Я бы такие не купила!
- Хорошие значит сапоги - надо брать!"(ц)

Если бы не ваш пост, я бы не взялся читать статью. smile:D

Уважаемые писарчуки!!!! Хотелось бы выразить свое мнение! И не более того. В статье автор не кого не защищает и не оправдывает! А только дает понять, что самый большой шквал нигатива обрушивается на те организации и компании (Сбербанк, Почта России, РЖД и т.д.) которые берут на себя львиную долю бесполезной, рутинной и не выгодной работы. Про Сбербанк от себя скажу: может что-то не нравится, а кто-нибудь замечал хоть раз???? Какое количество клиентов обслуживают эти девочки и молодые люди!!!! Задумайтесь!!! Отрываеш талон на платежи, а там "А275", только вдумайтесь!!! По одним только платежам Вы 275, а сколько еще других видов. Сразу возникает вопрос??? Почему все прутся именно туда??? Да потому что ком банки не хотят с этим возиться, а если и беруться, то за такую комиссию что Сбер со своими 30 рублями просто благотворительный фонд!!!! Про Почту России: там все понятно -те кому дороги нервы воспользовались такими компаниями как poni express или major!!! РЖД!! Особый случай!!! т.к. В отличие от двух вышеупомянутых организаций действительно "МОНОПОЛИСТ" в своем направлении!

Цитата
eagle125 пишет:
Некачественная статья и из нее веет высокомерием, паронойей, гомофобией

Ну и где там гомофобия? smile:D
Видите то, на что нет и намёка.

По статье.
Не понравилось, что автор предлагает банкирам ком. банков закрывать бизнес и сваливать из страны.
Так вот, автор, мы с вами категорически не согласны.

На нужны ком.банки!!!
Нам нужны их продукты!!!
Нам нужен рынок и конкуренция без излишних указявок из ЦБ!!!
Руки прочь от процентных ставок по депозитам!!! Рынок их должен формировать, а не указявки из ЦБ!!!
smile:evil:

В остальном статья - годная. smile8)
Хоть Сбербанк и не люблю. Люблю ВТБ24. Но странною любовью. smile:D
Изменено: Вклад на 250 лет- 24.01.2014 09:14

Цитата
Я бы хотел на другое обратить внимание: на заказчиков этой чудной кампании.

Ну, так и обратил бы. Кто заказчики-то?
Предправления "Задрищенскбанка" дал денег "гоп-компании сетевых хомячков", чтобы жители Задрищенска, естественно сплошь сидящие в соцсетях, не унесли свои копеечки в Сбер? Толково поступил предправления.
Это написал человек, называющий себя журналистом.
Присоединяюсь к мнению eagle125 о том, что статья содержит
Цитата
Явный буйный вымысел о заказчиках “этой кампании”.
Хотя, для желтяка вроде "комсомолки" сойдёт. Ну, или если платят по числу комментов к статье

Вклад на 250 лет пишет:
"Ну и где там гомофобия? Видите то, на что нет и намёка. "

Как же нет намека? Даже целых три: два раза автор говорит, что "хомячки" пребывают на острове Гоа -объявленном как дружественный для LGBT людей и говорит о "селфлуках" - самолюбованиях этих людей.
"

Цитата
eagle125 пишет:
Как же нет намека? Даже целых три: два раза автор говорит, что "хомячки" пребывают на острове Гоа -объявленном как дружественный для LGBT людей и говорит о "селфлуках" - самолюбованиях этих людей.

"- Вы мне подходите, молодой человек. Хорошо поете. У вас стринги - есть?
- А что это такое?
- Пока! Привет, бригадиру!"(ц)

Пошел в Яндекс узнавать, что такое "селфлуки". smile:oops:
А аббревиатуру просто глазами пробежал... какую-то аббревиатуру. smile:D Во я дикий. smile:rofl:

Честно говоря, читать именно эту статью мне было странно.

Во-первых, Почту России я бы всуе не поминал, а за сравнение с ней чего-нибудь моего мог бы и применить агрессию в меру силенок smile:evil: Потому как совсем недавно участвовал в процессе взыскания имущества, где пакеты документов ОБЯЗАТЕЛЬНО должны были пересылаться почтой (условия соглашения ФССП и Росреестра). На почтовые пробеги было потрачено в полтора раза больше времени, чем на рассмотрение бумаг в самих органах власти и управления.

Во-вторых. Я лично никогда не закрывал вклад в Сбербанке. Потому что никогда его не открывал. При том, что мне никто за это не платил. Жаль, надо было пойти к руководству пары небольших банков и потребовать свою долю smile:D
А если серьезно, то не открывал я вклад в Сбербанке, потому что его условия по вкладам меня не устраивают. Все очень просто. В ВТБ24 в кризис открывал, да - потому что условия были хорошие. А срок кончился, условия ухудшились - закрыл. Как видите, я не брезгую банками с госучастием.
Что касается работы Сбера, то в отделении, посещаемом мной, работа с физлицами меня устраивает. Я считаю, каждый банк нужен для чего-то своего. Сбер просто не надо использовать для того, что в нем плохо. Например, для ведения счетов ИП я его не использую - дорого. Для кредитов малому бизнесу его тяжело использовать. Да и для кредитов физлицам непросто, но тут вопрос везения. Для корпоративного кредитования использовать сложно из-за дикой бюрократии и опасно из-за возможного повышения ставок в кризис (были прецеденты в отличие от ряда других банков).
И еще: в Сбере многое зависит от руководства конкретного отделения.

Но речь шла о вкладах, а по нима условия плохие, как я говорил. И борьба с хомячками-наймитами с Гоа этого никак не исправит.

А может так оно и есть. Все равно те кто знает заказчиков - врядли будут их раскрывать, если их не существует - то тоже никто не докажет. И смысл спорить на тему "прав - не прав". Автор высказал свою точку зрения, которая, по моему мнению, имеет право на существование. Чем больше разных точек мнения (пусть даже и невероятных), тем разностороннее рассмотрение вопроса. Это тебе не "единая версия правды" и точка.

Как к этому относиться: коллеги, у каждого своя голова. Но одно хотелось бы (всетаки так получается) посоветовать - не оскорбляйте ни автора, ни комментаторов. Любая точка зрения имеет право на существование.

По поводу тунеядства. Ну, что ж, господин Арсюхин, Вы в списках. Трёшечку Вам. Первый год - валите лес, второй - корчуете пни, третий - сажаете новый. Простые формы быта и убавленные потребности быстро продвинут Вас к пониманию смысла жизни.
Нет времени на раскарячку!
Кризис закончился. Началась катастрофа. Март 2022 - катастрофа в развитии.
Ноябрь 2022 - отваливаются не только куски, но и целые сектора.

Зарегистрировался специально для того, чтобы ответить г-ну Арсюхину. К сведению, Селигер я не посещал и на ГОА никогда не бывал.
Да, действительно, жаль, что отменили такую статью, ибо Арсюхина, автора сего опуса, в нормальном обществе необходимо изолировать, посадить в тюрьму за пропаганду (рекламу) сбербанковского образа жизни, за защиту банка, кинувшего в 90-х большинство трудового населения страны.
История наша проста и незатейлива, как у большинства честных, порядочных советских людей.
Была у меня бабушка, работала не покладая рук, всю свою жизнь, откладывала все свои сбережения на счет в Сбербанке. Отказывала себе во многом, машины у нее не было, квартира была однокомнатная, к 70 годам на сберовском счете у нее скопилась сумма около 15 тысяч рублей.
Та же история с моими родителями, работали, вкалывали с утра до вечера, трудовую копейку несли в Сбербанк. Таким образом, у родителей образовалось порядка 10 тысяч рублей.
Дальнейшие события нет смысла пересказывать, думаю, что и господин Арсюхин, проплаченный Сбербанком, прекрасно помнит, каким образом им воспеваемый Сбербанк, вкупе с Гайдаровскими молодчиками (чтобы тот в гробу перевернулся) отобрали у трудового народа (Арсюхин, заметьте, - трудового!) отобрали все деньги, обесценили в тысячи раз.
Моя семья потеряла ВСЕ. Денег не хватало даже на одежду.
Вы, Арсюхин, думаете, что после того, как Сбербанк отобрал у моей семьи ВСЕ сбережения, я или кто-то из моей семьи пойдет и откроет в Сбербанке вклад и будет в этом банке-кидале обслуживаться? Вы очень заблуждаетесь. Это будет означать, что я не уважаю память своих предков. да, были возмещения по вкладам. В размере 1-2-3 тысяч теперешних рублей. Это издевательство над гражданами, плевок в лицо. Сбербанк - это конгломерат преступников-кидал, мне вообще непонятно, учитывая его депозитную базу 7,5 трлн.руб., кто держит деньги в преступном банке с репутацией ниже некуда. Видимо, у нашего народа очень короткая память. Ну что ж, туда ему и дорога. Банк, который кинул людей один раз, продолжит такую практику. Думаю, скоро мы все будем свидетелями очередного сберовского кидалова.

МДА... Куда катится банки.ру?

Я уже перестал читать статьи автора, который уж не знает как бы извратиться ещё, чтобы пнуть Россию и ненавистных ему россиян (завидует, наверное...(я думаю, все поняли о ком), а теперь ещё один "автор", статьи которого я даже не буду открывать.

РУКОВОДСТВУ ПОРТАЛА: Имхо, из-за отсутствия конкуренции авторов качество материалов на портале стало резко ухудшаться. Привлекайте новых, можете им целую рубрику отвести. Я думаю, желающих высказать свои соображения на темы дня найти будет несложно. Вот я например, могу пару отличных материалов предложить smile:)
Все вышенаписанное - имхо и МОМ (мое оценочное мнение) и вымысел про альтернативную реальность. Все совпадения с реальными лицами, компаниями и марками являются случайными и не служат целью оскорбить, нанести ущерб или иным образом негативно сказаться на

Евгений хочу поблагодарить Вас за то что Вы обратили моё внимание на очень интересную и поучительную статью человека, который передал в ней свой личный опыт. Спасибо и ему и Вам за это!
Ну а по отношению Вас хочу отметить, что зависть зто библейский грех, которому не нужно следовать.Я как то обращался к Максиму Осадчему в отношении того, что подобные аналитические статьи очень вредны для молодых не сформировавшихся читателей.Желаю Вам поменьше подобного "творчества". smile:)

Бу-га-га, я ржал. smile:D

P.S. Чаще всего за некими массовыми сетевыми действиями не стоит именно оплаченная травля, хотя верят в это многие. Проплаченные кампании есть и их даже можно по некоторым признакам выявить, но их никак не подавляющее большинство.

Не ну как за себя, маму, папу, бабушку, так все вкалывали всю жизнь не покладая рук. А вот как например сосед или коллега, или не дай бог начальник, так все бездельники и тунеядцы до седьмого колена по которым статья плачет.
Все вкалывали, а страна в одном, всем известно месте. smile:D
Мечта не должна приводить в банк.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть