Форум

Мой Банк и «Смолевич» не исполняли платежи в декабре 2013 года

от 24.01.2014 13:51

• 1
Цитата
Banki.ru:
Мой Банк, приостановивший прием новых вкладов населения и открытие новых
счетов, нарушил два норматива ЦБ: мгновенной и текущей ликвидности (Н2 и
Н3 соответственно) в декабре прошлого года. Кроме того, кредитная организация
не исполняла клиентские платежи. Об этом свидетельствуют данные финансовой
отчетности банка по РСБУ.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
По состоянию на 1 января 2014 года, исходящий остаток по счету 47418 «средства, списанные со счетов клиентов, но не проведенные по корсчету банка из-за недостаточности средств» составил почти 2,2 млрд рублей. Данный показатель немного превышает собственный капитал Моего Банка.

Почему ЦБ не вынес предписание уже в декабре по приостановке всех оераций по к/сч, а также выдачу ден.средств через кассу и банкоматы?
ЦБ в очередной раз показывает свой непрофессионализм. Очень жаль, что госбанк покинули люди действительно из банковской среды.
Это напоминает банальную ситуацию, когда на глазах полиции совершвется преступление, например - кража/воровство, а та спокойно в сторонке стоит и смотрит загибая пальцы за каждую украденную вещь/ценность, и пока все пальцы на руке, а то и на ноге не загнет, преступника не задержит...

? Это к чему ? Что сказать-то хотели этот статьей ?

Видно просто информация для размышления...

Я вот одного не понимаю.

http://base.garant.ru/10105800/2/#block_200
Цитата
Банк России обязан отозвать лицензию на осуществление банковских операций в случаях:
....
4) если кредитная организация не способна удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей в течение 14 дней с наступления даты их удовлетворения и (или) исполнения. При этом указанные требования в совокупности должны составлять не менее 1000-кратного размера минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом;

МРОТ с 01.01.2014 = 5554 * 1000 = 5 554 000

это явно меньше указанных в статье 2.2 млрд рублей.

Сегодня 24 января. Почему до сих пор не отозвана лицензия? smile:o

P.S. Ах вот вот оно в чем чем дело оказывается ... http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6118094
Изменено: absbrs- 24.01.2014 18:09

Цитата

Я вот одного не понимаю.

БПФ2 smile:o
пусть нету ни кола и не двора .. зато не платят королю налоги

принимали бы ставки - поставил бы на понедельник 27го, мир праху..

мигалкин подсуетится, вытянет

да и глазьев уже все пороги оббил... своих бабок жалко...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть