Форум

Набиуллина: гражданам стоит держать сбережения в рублях

от 28.01.2014 00:13

Цитата
Banki.ru:
Несмотря на укрепление доллара и евро по отношению к рублю, гражданам РФ
стоит держать свои сбережения в национальной валюте страны. С таким мнением
выступила в программе «Познер» председатель Центробанка Эльвира
Набиуллина.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Зачем слушать Набиуллину — и так все понятно.

А тратим-то мы, молодые и экономически активные, преимущественно в долларах и фунтах (или кто-то в еврах). Отдых, покупки, посылки.

Да, вот, посылки тоже прижали на днях.
Изменено: Canqpup- 28.01.2014 12:38 (Отмодерировано)

Ну вот я другое правило знаю: при словесных интервенциях чиновников - всегда делай наоборот. От "дефолта не будет" до "Россия - тихая гавань".

У меня такое ощущение, что они с Улюкаевым вчера на одном корпоративе "танцевали". Тот считает, что публь не обесценивается, Эльвира Сахипзадовна продолжает бредить в том же направлении. Короче. Сдавайте валюту, господа!

Цитата

Сдавайте валюту, господа!

Нет, еще рано!

smile:) "Тяжёлый бред власти" продолжается.
Даёшь безусловное страховое возмещение вкладов граждан РФ до 5 млн. руб. - эквивалента минимальной страховой суммы в ЕС!
Защитим ВСЮ рiдну Украiну от оккупации США и 4-м Рейхом, а единый наш народ от бандеровского геноцида!

Представляете что бы было скажи она - "Надо срочно переходить в валюту"? )))
Доллар 136 р (прям на утро), и евро 147 р.
Цель девальвации достигнута за ночь )))

Иногда лучше жевать, чем говорить...

Этим своим мнением Набиуллина сообщила всем об уровне российской экономики Паника на развивающихся валютных рынках принудила центробанки к действиям - Турция, Индия, Тайвань, Малайзия, Аргентина. И смысл тогда считать себя при этом великой державой?
Рисунок

А в каких деньгах держит свои накопления жена миллионера Набиуллина?

Цитата

А в каких деньгах держит свои накопления жена миллионера Набиуллина?

krisis

В зимбабвийских долларах

Одни паникёрско-язвительные комментарии. Если посмотреть валютные колебания, то в январе 2009 года, доллар стоил дороже.

Это пропаганда, фактов для такого самомнения нет. Афганистан тоже никто завоевать не смог, однако язык не повернётся назвать эту нищую страну- великой.

Если вдуматься — она, конечно, частично права: уже ПОЗДНО переводить рубли в валюту, ибо какой смысл покупать дорого? В прошлом году надо было закупаться, пока валюта дешевая была.

только за 3 месяца в рублях ставка по вкладу, дпустим в 300 000 руб 5-6%, а по долларам 10 000 - 1-2,5%, только вот сам доллар еще растет на 5-8% за 3 месяца, и пусть мне эта профессиональная дама в очках объяснит, почему же я должен держать сбережения в рублях?

Цитата
Если вдуматься — она, конечно, частично права: уже ПОЗДНО переводить рубли в валюту, ибо какой смысл покупать дорого? В прошлом году надо было закупаться, пока валюта дешевая была.

Антас
только вот по риторике этих "профи" создается впечатление что хаев мы еще не увидели и к марту можем постучать в 41-41,5 за корзину и 36 по доллару (это к нынешним 34,7 +5%), плюс из предыдущего моего сообщения ставка по вкладу в долларах 1-2,5% + 5% рост итого доходность валютного вклада 1-2,5% годовых + 5% за 3 месяца

Цитата
openid.mail.ru/mail/drivertop пишет:
только вот по риторике этих "профи" создается впечатление что хаев мы еще не увидели и к марту можем постучать в 41-41,5 за корзину и 36 по доллару (это к нынешним 34,7 +5%), плюс из предыдущего моего сообщения ставка по вкладу в долларах 1-2,5% + 5% рост итого доходность валютного вклада 1-2,5% годовых + 5% за 3 месяца

Совершенно верно, может быть и такое.
А может и не быть.
Никто не знает.

ЦБ вчера на валютных торгах похоже конкретно уперся, и даже пытался курс обратно продавить. Посмотрим, надолго ли его хватит. Интересно будет почитать сколько вчера он долларов продал...

Цитата
Malinovsky пишет:
Интересно будет почитать сколько вчера он долларов продал...

Говорили миллиард...

Тем не менее она права. Инфляция по итогам года будет около 6 процентов, столько примерно заложено и в валютном свопе на 1 год. Все, что сейчас происходит на форексе - это спекуляции никак не обоснованные фундаментально (во всяком случае с рублем). С таким же успехом можно и биткойны покупать, или участвовать в любой понравившейся пирамиде. Только не упустить момент, когда выскочить с профитом. Так будет и с долларом. Восстановление экономики сша, а уж тем более европы - это пока скорее миф. Не исключено, что через полгода или меньше, американская набиуллина Джанет Йеллен это признает и начнется вторая часть марлезонского балета.

Цитата
xyzxyz пишет:
Инфляция по итогам года будет около 6 процентов, столько примерно заложено и в валютном свопе на 1 год.

Очень любопытно! Мне всегда казалось, что утверждать какой будет инфляция по итогам года в январе несколько преждевременно! smile:)

При огромной доле импортных продуктов, после вступления России в ВТО и уничтожениии Российского производства этим вступлением, как вы думаете в какой валюте вы тратите когда покупаете еду и одежду? Набиуллина и др. высокопоставленные деятели с виллами, самолетами и яхтами в Швейцарии и Лондоне лукаво хотят убедить нас что мы тратим рубли, есть другие мнения?

Заладили они одно и то же. Ну хоть слово в слово, синхронно smile:D Ну а по какой валюте приобретается весь импорт, который в случае чего у нас и заменить нечем своим, российским? Тут еще и пенсии поднимают. Инфляция будет...

Ну если условия радикально не поменяются, то запросто. Целевой ориентир цб вообще вроде 5, если не ошибаюсь. Плюс-минус конечно, но уровень примерно понятен. Я например считаю, что может быть и меньше, так как при нулевом росте экономики и очень вероятном спаде покупательной активности населения инфляция будет снижаться. Но согласен, если просто сидеть и ничего не делать, то всякое может быть. Цб по идее нужно сейчас снизить лимиты репо или слегка покошмарить банки, которые баксы разгоняют (это инодочки и некоторые крупные банки с инвест-подразделениями, как мне кажется).

Цитата
openid.mail.ru/mail/oldidon пишет:
Одни паникёрско-язвительные комментарии. Если посмотреть валютные колебания, то в январе 2009 года, доллар стоил дороже.
Так и что с того? Зато евро каждый день обновляет исторические максимумы,там глядишь и доллар подтянут.Мы же сейчас с уверенностью разве можем сказать,что после текущего роста будет повтор истории 2009,когда рост доллара и евро ЦБ сбил примерно на 2/3?Но при этом возврата к уровню курсов на август 2008г уже не было.

Так и сейчас.Могут устроить типа 1998 (только кратность роста может быть меньше) или сценарий 2009,или остановить где-нибудь на нынешних уровнях на несколько лет. Никто ж ничего не знает,большинство действует исходя из опыта проживания в РФ.

Цитата
Антас пишет:
Это точно,с 2009 по май 2013 валюту можно было подбирать на снижениях,но отчего-то народ предпочитает хватать по любой цене на росте.Загадка.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть