Форум

ЦБ разрешил Моему Банку проводить операции лишь через корсчета в госбанках

от 29.01.2014 09:27

Цитата
Ведомости:
С пятницы для Моего Банка действует ограничение ЦБ на количество корреспондентских
счетов (корсчетов), по которым банк может проводить операции, пишут «Ведомости»
со ссылкой на данные источника, близкого к правлению банка, а также знакомого
одного из его акционеров. Фактически Центробанк «замкнул их на Москве»,
говорит один из них: расчеты через корсчета, открытые филиалами банка, не
проводятся.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Ну пристрелите же его, хватить мучать.

Цитата

Ну пристрелите же его, хватить мучать.

Сергей С

Нельзя, должен жить пока не вернет деньги двоим общеизвестным своим VIP-вкладчикам.
А потом Эльвиру нужно пригласить еще раз на 1 канал...

В России эвтаназия запрещена smile:)

Это сегодня валютные карточки банка накрылись или я чего-то недопонимаю?

Банк деньги не берет, банк деньги не выдает. Разве бывают такие банки?

"Мой Банк не принимает и не выдает вклады....."

Уважаемые корреспонденты banki.ru, для приличия, Вы бы подошли хоть в один офис прежде чем вводить в заблуждение читателей.
Банк производит выплаты по вкладам с ограничением в 20 тысяч.
Попробуйте пластиковой картой расплатится в магазинах, а потом напишите заблокированы карты или нет.

Цитата

Банк деньги не берет, банк деньги не выдает. Разве бывают такие банки?

Ярослав

Для информированных источников Ведомостей и Коммерсанта, бывают.

Очень хитрый банк. Может другим банкам стоит у него поучится как заманивать VIP клиентов. smile:)

Гудвин! Все давно поняли, что Вы аки тот кулик, который свое болото воспевает. "Банк производит выплаты с ограничением..." Вас послушать, так получается, что любой может получить 20 тысяч, как только придет в банк. Этих выплаты в каждом офисе хватает максимум на 10 человек и то, если человек пришел к закрытым дверям офиса часов в 7 утра и занял очередь. Чтобы Вы меня не обвиняли в инсинуациях, скажу, что эти мои выпады основаны на собственном опыте. Я раз-два в неделю прихожу в банк часам к 5 вечера, но к тому времени в кассе "мышь повесилась".

Цитата

Игорь

Вы действительно считаете, что это нормально или зубы заговариваете? Так они не болят. Или вкладчику надо уволиться с работы и полтора месяца под кассой сидеть, чтобы СВОИ деньги по 20т. забирать?
Если банки не хотят чтобы их вкладчики выносили, пусть вводят безотзывные вклады, тогда будет всё честно.
Покупаете гречку на хаях? Тогда с большим интересом прочитаю Ваши прогнозы по нефти и доллару!

Пусть вернут клиентам деньги и делаю что хотят!

Цитата
Если банки не хотят чтобы их вкладчики выносили, пусть вводят безотзывные вклады, тогда будет всё честно.
Глафира Иванова

Такую норму для начала нужно внести в ГК. Банки с радостью будут вводить б/о вклады.

Такое ограничение призвано облегчить регулятору контроль за операциями банка, попавшего в трудное положение, и затруднить возможный вывод активов, объясняют банкиры

Очень смешно. Разделом не ошиблись? Это надо не в новостях размещать, а в разделе "черный юмор". Если руководства банка (или акционеры) хотели вывести деньги, они это давно уже сделали.

Мой Банк не принимает и не выдает вклады, а также не проводит платежи юрлиц.
-------------------------------------------------------------------------
Так что именно разрешено-то ?))))

Цитата
Игорь (GoodVIN173):
"Мой Банк не принимает и не выдает вклады....."

Уважаемые корреспонденты banki.ru, для приличия, Вы бы подошли хоть в один офис прежде чем вводить в заблуждение читателей.

Почему-то мне с 13 декабря только один раз удалось 20 тысяч получить
Кто кого в заблуждение тут вводит?

Цитата
openid.mail.ru/mail/drivertop пишет:

Такую норму для начала нужно внести в ГК. Банки с радостью будут вводить б/о вклады.

Хорошо бы еще банкам разъяснить, что такое безотзывные вклады за границей (CD). Неправильно считать, что такой вклад нельзя забрать до срока. Этот вклад забирается точно также в любой момент, но за досрочное расторжение договора вклада нужно заплатить штраф. Обычно - менее 10% от суммы вклада.

Цитата

Сергей С

И в чем проблема, значит надо внести. Радость банков понятна, только первично желание клиента- согласие. А в данном случае клиента никто не спрашивает.
Покупаете гречку на хаях? Тогда с большим интересом прочитаю Ваши прогнозы по нефти и доллару!

Цитата

Цитата

Игорь

Вы действительно считаете, что это нормально или зубы заговариваете? Так они не болят. Или вкладчику надо уволиться с работы и полтора месяца под кассой сидеть, чтобы СВОИ деньги по 20т. забирать?

Глафира Иванова

Это однозначно не нормально, но это то что банк может на данный момент.
Вкладчики обоснованно возмущаются, но по мне справедливей отдать по 20 т. 10 вкладчикам, чем одному.
Обвинения и так, что через черный вход особо одаренным выдают полностью вклады, проскакивают. Опровергнуть этого не могу, т.к. нет возможности контролировать все черные выходы.

Такие фин.учреждения должны быть закрыты, с соответствующими последствиями для владельцев банка, либо санированы ЦБ, если например банк является системным в конкретном регионе либо для снижения социального напряжения. Но не в этом случае, на мой сторонний взгляд, ибо банк этот даже не середняк, а наличие вип-вкладчиков может говорить только о приференциорванном подходе к формированию клиентской базы за "плюшки".
Вполне состоятельный и граммотный человек (режиссер/политик) не понесет деньги в "черную" дыру без каких либо оговорок.

Цитата
Цитата
Такую норму для начала нужно внести в ГК. Банки с радостью будут вводить б/о вклады. Сергей С
И в чем проблема, значит надо внести. Радость банков понятна, только первично желание клиента- согласие. А в данном случае клиента никто не спрашивает.

Глафира Иванова

Я не депутат ГД, законопроекты не выношу. Это их зона ответственности. smile:)

Цитата
Elvis giv пишет:
Пусть вернут клиентам деньги и делаю что хотят!

Не переживайте! Михалков свои деньги получит.

Цитата
Klasha пишет:

Безотзывный вклад не подразумевает его невозврата. Поэтому в данной ситуации для банка это не выход.
Изменено: Гарпагон- 29.01.2014 11:20

Цитата

Такие фин.учреждения должны быть закрыты, с соответствующими последствиями для владельцев банка, либо санированы ЦБ, если например банк является системным в конкретном регионе либо для снижения социального напряжения. Но не в этом случае, на мой сторонний взгляд, ибо банк этот даже не середняк, а наличие вип-вкладчиков может говорить только о приференциорванном подходе к формированию клиентской базы за "плюшки".
Вполне состоятельный и граммотный человек (режиссер/политик) не понесет деньги в "черную" дыру без каких либо оговорок.

Сергей С

Если Вы готовы воспринять мое мнение, то в ситуации конца 2013 с отзывом лицензий, то у Банков было выявлено нарушение Уголовного законодательства, то со стороны МБ выявлены нарушения только Административного характера. Да этих нарушений наверное хватает, чтобы забрать лицензию, но как мне представлялось развитие ситуации, Банк и ЦБ искали другие результаты.

Цитата
Такое ограничение призвано облегчить регулятору контроль за операциями банка, попавшего в трудное положение, и затруднить возможный вывод активов, объясняют банкиры.

Не проще ли отозвать лицензию и ввести временную администрацию? Тогда, по идее, вывести активы будет ещё сложнее.

Неужели не понятно, что vip - господа в этом банке уже всё и давно получили, а сейчас идёт "спецоперация" для отвода глаз и сохранения фейса цб - яки пчёлки тут крутимся, ёбть, всё ограничиваем и ограничиваем, чтоб якобы ни копейки не увели - но бачок-то пуст уже smile:D

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть