Форум

Saxo Bank: отрицание Путиным девальвации рубля напоминает 90-е годы

от 29.01.2014 11:23

Цитата
Banki.ru:
Россию уже к 2015 году может постигнуть дефляция, в результате чего страна
вступит в кризис. Об этом заявил главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен
в ходе пресс-конференции, передает корреспондент портала Банки.ру[ /wikibank/images/wiki_link.gif ]
[ /wikibank/%C1%E0%ED%EA%E8.%F0%F3/ ] .

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Скорее небо упадёт на землю, чем в России будет дефляция. smile:D

Или жизнь на Марсе найдут раньше чем в РФ будет дефляция

Дефляция? Может гиперДефляция?))

В 90-е собственных средств не было в стране, жили на кредиты МВФ.
Сегодня деньги пока еще есть, но время упущено..
Налоговая база - сырьевая, соответственно доходы в валюте а расходы в рублях. Так вот и делают за ту же валюту больше рублей.
Лично я очень люблю спорт! Вот только те деньги которым ушли в Сочи, лучше бы ушли на создание новых рабочих мест в малом и среднем бизнесе..

А как вы себе представляете "создание новых рабочих мест в малом и среднем бизнесе" государством? Я лично не могу себе представить.

значительные объемы долга российских регионов вызваны зачастую тем, что большая часть доходов стекается в центр.
На примере конкретной области, основные долги:
1. часть должен Центру - бюджетные кредиты регионам
2. бОльшую часть должен банкам - Облигации, которые расходятся по банкам с купонным доходом 7-8% годовых.

По сути область финансируется за счет средств населения и юрлиц через банки, потому что доходы отстегивает в центр и на расходы не хватает.
Проблема тут явно не в обслуживании долга.

В 2015 году в России начнется дефлопе

Драйвер роста в стране один: государство нужно перестать заниматься черте чем и дать людям возможность работать и зарабатывать деньги. Государство на это не пойдет. Драйверов роста нет. Кризис неизбежен. С чем выйдем из кризиса неизвестно.

Цитата

А как вы себе представляете "создание новых рабочих мест в малом и среднем бизнесе" государством? Я лично не могу себе представить.

Перехватчик

Есть пример Китая в части работы с инвестициями и компаниями малого бизнеса, подобная модель вполне применима.
По данной тематике достаточно в открытом доступе источников.

Цитата
Перехватчик пишет:

Очень просто! Вмешиваться в его дела нужно как можно меньше со своим гос. регулированием, страховыми отчислениями и т.д.

Цитата

Перехватчик

Например вот так: банки с госучастием начинают кредитовать малый бизнес под, скажем, 5% годовых. И скажите мне, что это принесет меньше пользы, чем их "вложения" в Олимпиаду.

Цитата

Цитата
Перехватчик пишет:

Очень просто! Вмешиватьсяв его дела нужно как можно меньше со своим гос. регулированием, страховыми отчислениями и т.д.

Сергей Зайцев

И кредиты пусть дают.

Цитата

Очень просто! Вмешиватьсяв его дела нужно как можно меньше со своим гос. регулированием, страховыми отчислениями и т.д.

Сергей Зайцев

И кредиты пусть дают.

Мой приятель Фантомас очень обрадовался предстоящей дефляции, он почему-то думает, что водка будет бесплатная. smile:D
Сам-то я тоже не верю: и в дефляцию и в мнение Голдман-Сакс. Как сейчас помню статью писателя-фантаста Герберта Уэллса, автора знаменитой "Войны миров" (1897г.).
Статья была написана в 1919 г. и называлась "Россия во мгле". Читал я ее в 70-х годах (студентом-марксистом глупым был, с "Капиталом" даже в клозет ходил, чтобы время не терять). Уэллс элементарно не понял ничего из того, что происходило тогда в России. Так же и теперь Запад не понимает в нашей жизни ни-гу-гу, а лезет с советами.
И почему все дураки хотят умными быть?

То что в России Президент и Правительство отрицают очевидные вещи ,к этому уже все привыкли ,это не новость.И то что дальше будет хуже понятно ребенку не то что саксо банку)))

Цитата

Например вот так: банки с госучастием начинают кредитовать малый бизнес под, скажем, 5% годовых. И скажите мне, что это принесет меньше пользы, чем их "вложения" в Олимпиаду.

Диагноз известен наперед: overinvestment. Что-то подобное проходили еще в годы "московского экономического чуда": сначала - ломбард в каждом подъезде, потом - в каждом подъезде стоматология. smile:) И вроде бы "стимул" действует - деловая активность отмечается, но видно, что ломбарды и стоматологии через год-два финишируют в минусе. В предлагаемом варианте их, конечно, можно "спасти" рефинансированием кредитов под 3%. Потом - под 1%. Т.е. поддерживать эти бизнесы на плаву за счет госсредств можно так же долго и с таким же важным видом, как содержать олимпийские объекты.
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Конес света будет, нашальника smile:crazy:

Простите мы люди не местные...

"сначала - ломбард в каждом подъезде, потом - в каждом подъезде стоматология"

Ну так надо же еще сделать так, чтобы имело смысл открывать не только "ломбрады" и "стоматологии".

Нынешний способ конечно гораздо выгоднее: отгрохать неликвидных объектов в Сочи, а потом думать, что с ними сделать.

Нынешний способ конечно гораздо выгоднее: отгрохать неликвидных объектов в Сочи, а потом думать, что с ними сделать.

Цитата

Ну так надо же еще сделать так, чтобы имело смысл открывать не только "ломбрады" и "стоматологии".

Или ничего не делать, а просто урезать госрасходы, уяснив суть нерыночных процентных ставок и "создания рабочих мест" (занятости ради занятости).
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

> А как вы себе представляете "создание новых рабочих мест в малом и среднем бизнесе" государством? Я лично не могу себе представить.

не стОила эта паралимпиада отъема бабла(на ее организацию) у коммерсов путем игры с налогами

Что-то я не видел живых примеров создания рабочих мест малыми бизнесом. Если, конечно, не считать продавцов в палатках. Вот инфраструктурные проекты, в том числе и Олимпиада, создают. И остается от них что-то, сколько бы не крали.
А от нашего знаменитого "малого и среднего" бизнеса остается лексус у его бывшего владельца, это в лучшем случае. И никто не объявляет, что разорился от собственной бестолковости. Всех государство разорило.
Сейчас раздай предпринимателям кредиты под 4%, можете себе представить, сколько вони будет в инете? А итог этого выдающегося экономического чуда чему будет равен, может кто-нибудь предсказать? А процент на депозитах?

Прежде, нужно создать условия для этого самого малого бизнеса: упростить регистрацию (она должна осуществляться либо очень быстро и просто, к примеру в инете за 5-10 минут, либо как в штатах вообще по факту сдачи очередной декларации), разогнать процентов 80 чинух (чтоб поборщиков поубавилось), максимально упростить все нормы и правила (строительные, пожарные, роспотребнадзор и т.д.), существенно снизить или вообще упразднить налоги для малого бизнеса (хотя бы на первые 3-5 лет, тем более, что в структуре доходов бюджета налоги от МБ - это "знаки после запятой"), упростить отчетность и уплату налогов (вот нах обычному ИП с фондами общаться? Неужели у нас на государство мало людей работает? Чинуши друг с другом не разберутся?).
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать эти очевидные вещи. Почему не делают? Вероятно никому не нужно. Всех устраивает сырьевая игла в заднице страны.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть