Форум

Силуанов надеется, что рубль скоро снова окрепнет

от 29.01.2014 18:03

• 1
Цитата
РИА Новости:
Министр финансов России Антон Силуанов рассчитывает, что ослабление рубля
— это временное явление, и он вернется к более высокому курсу.

«Я надеюсь, что будет возвращаться на свои круги», —
прокомментировал Силуанов изменение курса национальной валюты. С начала
года рубль подешевел к бивалютной корзине более чем на 6%.

Силуанов также заявил, что Банку России не следует резко повышать основные
процентные ставки по примеру ЦБ Турции.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Вроде и не юноша.

Ему теперь только в отставку подавать или такое вот придумывать.

когда говорил "я уверен" - рубль упал на 8%. А если говорит "я надеюсь", то ждём кратного обвала.

Временами мне кажется, что все эти люди и не экономисты вовсе! Рубль окрепнет, но ставку как в Турции поднимать не будем! smile:D (хотя весь мир понимает, что на сегодня ставки - это единственный инструмент)
Уши видны: есть задача, поставленная Путиным: ставки понижать! Дать промышленности (особенно оборонной) дешевые кредиты. Ослушаться начальника они не могут! Страшно! Есть, правда, надежда, что начальник отменит команду, тогда - они в первых рядах!
Хочу напомнить, что в свое время повышение ставок в коммерческих банках началось со Сбера после заявлений Грефа! smile:)

Устами господина Силуанова - мёд пить (русская народная поговорка).

Цитата

Хочу напомнить, что в свое время повышение ставок в коммерческих банках началось со Сбера после заявлений Грефа! [img]/bitrix/images/forum/smile/ab.gif" border="0[/img]
Гектор

Между прочим ставки овернайт для депозитов юрлиц уже выросли даже у госбанков.

Находясь на таких позициях жить "надеждами" совсем не салидно!
Самое печальное что данный чиновник всегда говорит языком проблемы, а не языком ее решения..

Дурит стариков и пенсионеров и спит спокойно. Прямо как гебельс.

Печально, долго верил в рубль, по после закрытия многих банков, установления "смешных" ставок по рублевым вкладам, и реальной девальвацией рубля альтернативы валюте причем наличной у простого гражданина РФ нет, то что все эти события совпали по времени наверное неспроста, все это намеренно - просто хотят нас всех в очередной раз "ограбить". Конечно лично я не брошусь штурмавать завтра обменник, но сбережения буду теперь делать только в валюте.

Силуанову осталось только спеть на популярный мотив:

"А знаешь, наш след не померкнет!
И рубль снова окрепнет!.."
smile:D smile:D smile:D

Когда идут на рыбалку, то тоже - надеются, что поймают рыбу . Господин Силуанов, как и остальные министры, увы, плохие "рыбаки".

QE3 свернута не будет! А взлет курсов товарных валют тому подтверждение. Почему? Для посвященных в движение валют, это только перекладывание из одного кармана в другой и USD станок не прекращал печатать все в тех же объемах. Все инвесторы ушли из рискованных валют на время в доллар и евро. Так резко курсы за 2 месяца не растут в десятках странн одновременно. В 23:00 FOMC Statement и Federal Funds Rate, вот тут все и определится.
X
PS не покупайте недвижимость в Европе по ипотеке, теперь надо будет банкам отдать по ежемесячным платежам отдать больше. А тем кто сидит в рублевых депозитах и не купился на искусственный взлет курса, так и сидите, даже 10% больше, пока евро и доллар завис на время на пиках.

Падение рубля, это сознательная политика руководства страны. 1. ЦБ с каким то иступленным упорством,, грозиться отпустить рубль в свободное плаванье, хотя у нас этого делать нельзя. 2. Ставка рефинансирования превратилась из 8.25 в 5.5% 3. Административное ограничение банковских ставок. 4. Почти безграничное предоставление ликвидности банкам. 5. Минфин грозится выкупать для себя доллары с рынка... И плевать им на уровень жизни простых людей, они ВВП ускоряют.

надеяться могут бабушки во дворе или продавец помидоров в овощной палатке.
а министр финансов должен знать или хотя бы предполагать, я считаю.

Вопросы к Ивану Титову (fxteam) "... А тем кто сидит в рублевых депозитах и не купился на искусственный взлет курса, так и сидите, даже 10% больше, пока евро и доллар завис на время на пиках". Что значит : 1. "даже 10% больше...", 2." ...для посвященных в движение валют"...Когда Вам видится снижение, а еще лучше возвращение евро и доллара, которые "зависли на время на пиках"? 3. Завтра, 30.01.14г., пожалуйста, под этим заголовком статьи от Силуанова, прокомментируйте резюме по " FOMC Statement и Federal Funds Rate В 23:00". Спасибо!

Цитата

Гектор
хотя весь мир понимает, что на сегодня ставки - это единственный инструмент)

Инструментов существует три, но использовать одновременно можно только два из них. ЦБ уже пять лет двигается к тому, чтобы разменять стабильный курс на независимую денежную политику.

мы считаем главным риском для наших прогнозов некорректную интерпретацию действий ЦБ РФ", — говорится в обзоре Goldman Sachs.

Глупый Минфин перед бурей робко мечется по рынкам,
В девальвации готовый спрятать страх перед дефолтом. smile:D

одной надежды мало. для этого еще что-то делать надо!

Цитата

Вопросы к Ивану Титову (fxteam) "... А тем кто сидит в рублевых депозитах и не купился на искусственный взлет курса, так и сидите, даже 10% больше, пока евро и доллар завис на время на пиках". Что значит : 1. "даже 10% больше...", 2." ...для посвященных в движение валют"...Когда Вам видится снижение, а еще лучше возвращение евро и доллара, которые "зависли на время на пиках"? 3. Завтра, 30.01.14г., пожалуйста, под этим заголовком статьи от Силуанова, прокомментируйте резюме по " FOMC Statement и Federal Funds Rate В 23:00". Спасибо!

vis-54
Читайте в новостях за сегодня, комментировать нет времени. Первая волна коррекции уже началась по евро, что меня лично больше интересует чем фантик доллар, но попытка загнать выше курс еще одна будет. 7 февраля опять будут в США мучать всех с потолком госдолга...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть