Форум

Банк России сдвинул границы бивалютного коридора сразу на 25 копеек вверх

от 30.01.2014 10:33

Цитата
Banki.ru:
Банк России 29 января сдвинул границы плавающего коридора бивалютной корзины
вверх сразу на 25 копеек — с 33,70—40,70 рубля до 33,95—40,95
рубля. Об этом свидетельствуют данные, размещенные в четверг на сайте Центробанка.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

ситуация в экономике х... очень плохая.

правительство не умеет привлекать инвестиции и не хочет. в нормальных странах можно решить вопрос эмиссией денег, которая не приводит к инфляции в условиях сжимания экономики. скорость оборота денег при этом падает. так делают в Европе и сша.

но наша экономика такое не позволяет. решили идти по пути ослабления валюты. Сделали 10% с 30 на 33. Посмотрели. Не помогает!

теперь пошли , видимо, еше на 10%. с 33 на 36. там опять будут осматриваться.

импорт точно подорожает на 20%. Наши производители тоже не дураки и товары поднимут в цене процентов на 15%. Плюс бензин подорожавший надо будет отбивать.

Господа из правительства! Напомните мне еще раз про прогноз инфляции в 2014 году меньше 6%.
А то я стал как-то сомневаться.

Покатилось, понеслось... Я уже рубли скинул, а вы?

Даже при нефти Брент около 40 долларов (сейчас - 107-108!!), в разгар кризиса 2008/09, была официально объявлена верхняя твёрдая граница бивалютного коридора (42 рубля), которая не была задета. Сейчас корзина уже 41,05. Причём "траты" ЗВР на поддержание курса (а фактически продажа валюты по очень выгодному на фоне скорого тогда будущего курсу) после установки твёрдой верхней границы коридора тогда вроде снизились, ибо пыл спекулянтов вскоре угас.
Очевидно, что сейчас рубль опускают в немалой степени (пусть и далеко не на 100%) из-за преступной воли на сей счёт "партии и правительства", которые некомпетентны, результаты которых в экономике плачевны, но которые не сваливают. Как? Многое зависит от так называемых словесных интервенций. Мне не нужна Олимпиада в Сочи. Безразличны корефаны Ботокса. Не хочу финансировать Украину, т.к. там нет политической силы, которая могла бы взять власть и эти средства адекватно использовать. Всё это и подобное делается против моего желания вождями, которых я не избрал бы и в страшном сне. Но финансировать дефицит бюджета, возникающий из-за такой "политики", я почему то должен по сути из своего кармана, обесценивая свои сбережения. Нехорошо однако.

Цитата

Server

Я - нет, считаю, что в этом деле опоздал... Теперь жду момента для продажи части дорогого $-ра (возможно ошибаюсь).

Это они лихо ...

Песня про "мягкий бивалютный коридор" превратилась в полный фарс. Скажем, вчера он был официально повышен до 40,70 руб. за корзину, но та достигала порядка 41,10 вечером. Но инфы о поднятии планки нигде не было, обтыкал гугл клавишей F5. Думаете, они повышают границу де-факто, опосля продажи энного объёма валюты, а оповещать об этом человечество просто срочности не видят из-за дел государственной важности? Чёрта с два!!
Читаю сегодня: Москва, 30 января – АиФ-Москва Банк России впервые сдвинул за день границы плавающего коридора бивалютной корзины на 25 копеек вверх — на конец среды они составляли 33,95-40,95 рубля, передает Прайм со ссылкой на материалы Центробанка.
Но ведь вчера корзина была на 15 копеек выше! Зачем тогда этот цирк?! Максимизировать недоверие к ЦБ и т.п. и ввергнуть население в панику, с коммерческим (мошенническим) интересом?

Теперь основная интрига заключается в том, если вдруг курс с какого-то уровня развернется, хотя бы на время, (а линейного роста не может быть в принципе), будет ли ЦБ поддерживать курс покупками, или позволит ему упасть на "нижнию границу корридора"?

Вообще не понимаю смысла столь обширного корридора, границы которого все время двигаются!
Можно проще: встал с утра, чего то настроение плохое - кину миллиардик на биржу. Пусть дерутся! smile:D

Сейчас опять выступит Силуанов и все объяснит smile:)

Дедлайн впереди, приближаемся к 7 февраля - очередное рассмотрение повышения границы госдолга USA. Не удивительно, что все пересидеть хотят в евро и долларе, а потом и решить куда заливать бумажки америки. В золото? Его скупили Индия и Китай. На решение вопроса потребуется аналитикам 1-2 недели. Т.е. до конца февраля. Ждем. Кто не переложился в валюту на 41-42 и 31-32 уже поздно бежать менять, а кто в рублевых депозитах понимают закрыть значит потерять %%, а так народ подталкивали с сентября отзывая лицензии, чтобы все с наличными посидели, а потом устроим плавающий курс и основная масса даже сообразить не успеет как 48-49 и 35-36 покупают. Зачем ЦБ курс поддерживать, глупо, надо отнять рубли по высокому и потом можно тихо не пугая опустить на место к осени, чтобы из отпусков не успели часть вернуться и скинуть валюту...

Рекомендация для "Server " и "Trifon Pavlov". Ребятки, я вам желаю хорошего здоровья и бодрого настроения, но нельзя "кидаться из огня да в полымя".
"Спеши медленно", - говорили древние римляне. Следует постоянно и по немногу прикупать валюту. Купили тысченку-две, подождите, пока валюта на рынке подрастет. Вот, прибыль есть. Теперь, если процесс роста валюты продолжается, возьмите еще немного, чтобы на момент покупки средняя прибыль не была отрицательной. Купили, ждите дальше. Покупайте в тот день, когда между курсом ЦБ и текущей ценой валюты на биржевых торгах очень большой разрыв. 1-1,5% можно сэкономить на покупке. И так далее. При каждой следующей покупке ваша средняя прибыль будет постоянно увеличиваться. Сразу забабахать миллион в валюту, а потом переживать, правильно ли я сделал, очень вредно для сердца.
Гонщик Шумахер, кстати, второй месяц в коме. Как гонщик он был суперправильный, а вот в простой жизни стал рисковать.

Цитата

Даже при нефти Брент около 40 долларов (сейчас - 107-108!!), в разгар кризиса 2008/09, была официально объявлена верхняя твёрдая граница бивалютного коридора (42 рубля), которая не была задета. Сейчас корзина уже 41,05. Причём "траты" ЗВР на поддержание курса (а фактически продажа валюты по очень выгодному на фоне скорого тогда будущего курсу) после установки твёрдой верхней границы коридора тогда вроде снизились, ибо пыл спекулянтов вскоре угас.
Очевидно, что сейчас рубль опускают в немалой степени (пусть и далеко не на 100%) из-за преступной воли на сей счёт "партии и правительства", которые некомпетентны, результаты которых в экономике плачевны, но которые не сваливают. Как? Многое зависит от так называемых словесных интервенций. Мне не нужна Олимпиада в Сочи. Безразличны корефаны Ботокса. Не хочу финансировать Украину, т.к. там нет политической силы, которая могла бы взять власть и эти средства адекватно использовать. Всё это и подобное делается против моего желания вождями, которых я не избрал бы и в страшном сне. Но финансировать дефицит бюджета, возникающий из-за такой "политики", я почему то должен по сути из своего кармана, обесценивая свои сбережения. Нехорошо однако.

lexandriozzo

Согласен на все сто %!!!
Я вот уже 45 лет живу в ЭТОЙ стране (именно ЭТОЙ), я не могу назвать Родиной эту страну, которая все 45 лет пытается меня обокрасть и при этом затыкает рот. Я не повторял за КПСС и сейчас не собираюсь повторять хвалы в адрес ПЖИВ-а и правящей элиты. Вы - враги народа, товарищи, что КПСС, что ЕДРО. Сначала отняли деньги у моих родителей и прародителей, потом планомерно отнимаете у меня и моих детей, гореть вам в аду с вашими олимпиадами, украиной, прощением долгов Кубе, Панаме итд., жаль, что население в основном малограмотно и запугано, лениво и апатично - уважал бы себя народ - "болтаться вам на рее с петлей на шее!"

Цитата

Рекомендация для "Server " и "Trifon Pavlov". Ребятки, я вам желаю хорошего здоровья и бодрого настроения, но нельзя "кидаться из огня да в полымя".
"Спеши медленно", - говорили древние римляне. Следует постоянно и по немногу прикупать валюту. Купили тысченку-две, подождите, пока валюта на рынке подрастет. Вот, прибыль есть. Теперь, если процесс роста валюты продолжается, возьмите еще немного, чтобы на момент покупки средняя прибыль не была отрицательной. Купили, ждите дальше. Покупайте в тот день, когда между курсом ЦБ и текущей ценой валюты на биржевых торгах очень большой разрыв. 1-1,5% можно сэкономить на покупке. И так далее. При каждой следующей покупке ваша средняя прибыль будет постоянно увеличиваться. Сразу забабахать миллион в валюту, а потом переживать, правильно ли я сделал, очень вредно для сердца.
Гонщик Шумахер, кстати, второй месяц в коме. Как гонщик он был суперправильный, а вот в простой жизни стал рисковать.

ВикторГюго Фантомасов

Спасибо! Предложенная тактика работает. Однако ни о какой суете и не писал... Жду, сижу ровно и спокойно, так как и речи нет о больших разовых объемах. smile:flowers:

Это еще нефть не падала, то ли еще будет!

Цитата

Server
Жду отката после олимпиады....

Держат за лоха меня. Не удивлюсь, если завтра прикроют свободное хождение валюты, как в СССР было, или лимит в 500 долларов на руки. Всё я в горшке ночном сижу, рубли оказались на вкладах, и я просто разорвался на шпагате, теперь остаётся, как то что не тонет, плыть по течению.
Всё проходит и это пройдёт...

Очень напоминает игру в покер 5-15-25, ставки повышаются, интересно что будет на флопе smile:D

импорт точно подорожает на 20%. Наши производители тоже не дураки и товары поднимут в цене процентов на 15%. Плюс бензин подорожавший надо будет отбивать.

Я вот поражаюсь с 2008 года одной вещи: Рубль не падал, а цена импортных продуктов росла и росла. хотя доллар не рос. Мне кажется секрет в том что народ "готов" увидеть новые цены и купить "ведь бакс-то вырос". Перепродавцы снизят свою маржу и все. Но если вы готовы к подорожанию, то оно будет.

Цитата

Я вот поражаюсь с 2008 года одной вещи: Рубль не падал, а цена импортных продуктов росла и росла. хотя доллар не рос. Мне кажется секрет в том что народ "готов" увидеть новые цены и купить "ведь бакс-то вырос". Перепродавцы снизят свою маржу и все. Но если вы готовы к подорожанию, то оно будет.

Evgeniy

я не готов рассматривать волшебные ситуации, когда весь народ по единой договоренности будет игнорировать рост цен и покупать только товары по старым ценам. И тогда торговцы, получив такой "локаут", поднимать цену товара не будут. Скорее уж будет сговор между продавцами и вы купите товар по той стоимости, которая будет назначена.

я придерживаюсь реалистичной позиции и мой опыт подсказывает. что свою маржу продавцы будут уменьшать в последнюю очередь. Вне зависимости от того, жду я подорожания или нет.

а раз есть рост курса доллара и удорожание товара, то это удорожание придется компенсировать покупателю.
так уже было много раз и будет еще.

сговор это другая ситуация. Есть разные рынки, автомобильный, недвижимость и т.д. На всех ситуация разная. Некоторые продавцы могу и разорится. (из-за снижения спроса по новым ценам).
Маржа на авторынке, кстати, падала.

Интересно, найдется хоть один порядочный банк (банкир), который не побоится "ведущих рулевых" и предложит вклад, как в прошлую девальвацию, с процентной ставкой ну хотя бы покрывающей галопирующую инфляцию, ну хотя бы в 20%? Или все уже настолько запуганы и "хорошо жить" могут только "слуги" народа, а не сам народ?

Цитата

Интересно, найдется хоть один порядочный банк (банкир), который не побоится "ведущих рулевых" и предложит вклад, как в прошлую девальвацию, с процентной ставкой ну хотя бы покрывающей галопирующую инфляцию, ну хотя бы в 20%? Или все уже настолько запуганы и "хорошо жить" могут только "слуги" народа, а не сам народ?

Тимур Владимиров

Даа, в прошлый кризис 2008, помнится, Москред отличился, 20% годовых на 5-тилетний депозит предлагал, красавчик! Сейчас ситуация изменилась, банки заставляют формировать доп. резервы на депо с высокими ставками и дополнительно "наказывает" ЦБ их за высокие проценты!

Цитата
Банк России 29 января сдвинул границы плавающего коридора бивалютной корзины вверх сразу на 25 копеек
Границы бивалютного коридора автоматически смещаются вверх или вниз на 5 копеек в том случае, если накопленные интервенции достигают уровня в 350 млн долларов.

То есть на этот раз валютные интервенций ЦБ составили ~1 800 млн. долл. США... Не мало.
"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления." М. Е. Салтыков-Щедрин

Мы, шахтеры Караганды,

поддерживаем валютный курс Правительства, даешь дешь дешевый рупь !

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть