Цитата |
---|
импорт точно подорожает на 20%. Наши производители тоже не дураки и товары поднимут в цене процентов на 15%. Плюс бензин подорожавший надо будет отбивать.
Я вот поражаюсь с 2008 года одной вещи: Рубль не падал, а цена импортных продуктов росла и росла. хотя доллар не рос. Мне кажется секрет в том что народ "готов" увидеть новые цены и купить "ведь бакс-то вырос". Перепродавцы снизят свою маржу и все. Но если вы готовы к подорожанию, то оно будет.
Evgeniy |
я не готов рассматривать волшебные ситуации, когда весь народ по единой договоренности будет игнорировать рост цен и покупать только товары по старым ценам. И тогда торговцы, получив такой "локаут", поднимать цену товара не будут. Скорее уж будет сговор между продавцами и вы купите товар по той стоимости, которая будет назначена.
я придерживаюсь реалистичной позиции и мой опыт подсказывает. что свою маржу продавцы будут уменьшать в последнюю очередь. Вне зависимости от того, жду я подорожания или нет.
а раз есть рост курса доллара и удорожание товара, то это удорожание придется компенсировать покупателю.
так уже было много раз и будет еще.