Форум

Спасти интернет-платежи

от 30.01.2014 17:30

Цитата
Banki.ru:
К борьбе против скандального законопроекта, ужесточающего требования к
переводу электронных денег, подключилось некоммерческое партнерство «Национальный
совет финансового рынка» (НСФР). При поддержке ряда крупных банков
НСФР обратился за помощью к первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

А какая практика есть в странах, где ввели такие ограничения?

Мне вот здесь не все понятно. Например, покупая в интернет-магазине Китая нечто для авто я через WebMoney (данные паспорта там имеются) плачу 20.000 руб - так что, теперь я этого сделать не смогу?!(если примут, конечно, Законопроект).

Я в последнее время все коммунальные счета оплачиваю с помощью электронных платежей. Один только платёж за ЖКХ более 5000 руб. не считая электричества и т.д. Неужели опять в очереди в банки (((. Лучше бы обязали Петроэлектросбыт, Почту России и подобных монополистов принимать оплату по картам. А то без налички к ним не приходи... а ЗП всем уже давно на карты начисляют...

А я не понимаю какой минус в законе.
Все что нужно сделать клиентам - пройти идентификацию. Лично я прошел идентификацию в Яндекс.Деньги без проблем, т.е. ограничений никаких не будет. Часть платежей плачу через ИБ моего банка - там я тоже идентифицирован.

А вот то, что есть анонимные кошельки - это отличный путь кражи денег, когда они уходят куда-нибудь на телефон или кошелек и все, концы на этом теряются, полиция уже не знает куда ушли денюшки.

да уж , приятного мало ..... прощай QIVI кошелёк что - ли ?

А минус такой, что таких как г-жа яровая вовремя не осаживать, то по прошествии какого-то времени она вновь выйдет типа с "инициативой", что и этот принятый закон об ужесточении Интернет-платежей не работает и давайте тогда уж и персонифицированных пользователей ЭПС приравняем к неперсонифицированным и вот тогда уж заживем!
Вы думаете яровую больно так интересуют платежи простых граждан что б без проблем? Ага, сящ.
Платежи в Интернете года 3 назад и так ужесточали те же наши парламентарии, и сделали же, что раз неперсонифицирован в ЭПС, то вот тебе не более 40 тыс в месяц. И это и так ударило по переводам граждан нежелающих проходить процедуру идентификации. Но так нет же, не имется думцам, и надо показать, что они де реально работают и чего-то там серьезное решают. Да решают, как простым гражданам жизнь усложнить. Всё запретить по максимуму, вот их задача.

Мне любопытно: эти ... "лица, наделенные правом законодательной инициативы", хоть как-то обосновывают предлагаемые законы? Ну, например: "Сейчас террористы получают анонимными платежами ХХХ млрд/год. При ограничении анонимного платежа до 5тыс эта сумма может уменьшиться на 30%, а при ограничении до 1тыс - на 90%".
Или же им проще закрутить максимальную сумму в ноль, чтобы потом убедиться, что в результате "финансирование терроризма" сократилось на целый 1%? smile:D

Цитата
Или же им проще закрутить максимальную сумму в ноль

Для организации в этих ваших интернетах массовой продажи каких-нибудь очередных "солей для ванн" достаточно и небольших сумм анонимных платежей.
Истерика по поводу отмены анонимности электронных платежей удивляет. Придётся налоги платить за доходы с "фрилансерства" или теперь на покупки в сексшопах хватать не будет?

В чем проблема пройти идентификацию сознательному гражданину?
Всего то нужно дойти до ближайшего магазина сотовой связи и показать паспорт.

Хочешь быть анонимом - твое право, но сумма ограничено пополнением сотового и мелкие покупки.

Ничего особенного. Закроется канал воровства денег и увода в никуда.

Мне тоже не нравится этот бредовый законопроект. Чем не угодила и так копеечная сумма в 15 т.р. в день? Ну хорошо, сделайте 10, чтобы люди могли спокойно оплачивать коммуналку, не парясь насчет идентификации. 1000 р - это просто плевок в лицо! Давайте уже и в продуктовых при покупке батона паспорт спрашивать, и заполнять анкету. А если покупаешь продукты для кого-то, то и анкету на выгодоприобретателя! Все ж понимают, что настоящие мошенники давно и успешно работают по переклеям, с дропами, и гоняют сотнями тысяч.

Если оборот наличных денег не идентифицируется, то с какой стати идентифицировать безналичный оборот?
Слесарь Вася может без идентификации потратить свою зарплату налом? Может. Почему ему хотят запретить потратить свою зарплату безналом тоже без идентификации?

Борьба с терроризмом в качестве цели — это очевидное враньё. Народу постоянно что-то запрещают и отнимают удобства. При этом когда террористам надо, они все эти запреты легко обходят за взятки.

Цитата

да уж , приятного мало ..... прощай QIVI кошелёк что - ли ?

юрий
А вот интересно, я номер телефона сотового оператора ведь тоже по предъявлению паспорта получал. Чем это не идентификация? QIVI к нему привязан.

Террористы за вебмани динамит покупают?! smile:D

Компания Яндекс, которая зарегистрирована в голландских офшорах, совсем недавно продала Яндекс.Деньги российском Сбербанку.

И начали потихоньку конкурентов с высокодоходного рынка выдавливать.

Плюс тотальный контроль над гражданами тоже не помешает. Получить информацию от подконтрольной государству платежной системы, гораздо проще, чем от частной, причем расположенной не известно где.

Яровая,Лахова,Бергсет- думаю, МК целиком и полностью оценил нравственные и умственные качества этих "народных дубутатов". Мозги и совесть в магазине не купишь.

Конечно абсурд! Выступаю и кричу smile:o .против!!! Дурная и глупая затея! Спасти интернет-платежи любыми путями smile:o объявлю голодовку если закон примут!!!

Безусловно, ограничение анонимных платежей должно производиться. НО постепенно, а не в разы. Да, сознательному гражданину не должно быть зазорно пойти куда-то, предъявить паспорт и пройти процедуру идентификации. НО - почему он вообще куда-то должен идти в 21-м веке? Если у гражданина уже есть аккаунт в госуслугах, где опять же пройдена идентификация? Или есть номер мобильного, который нельзя продавать без идентификации? Или кошелек привязан ко вполне себе персонифицированной банковской карте? Стоит сначала проработать процедуры идентификации, чтобы граждане могли пользоваться удобными им средствами платежей за коммуналку, штрафы, налоги и прочая с минимальным количеством телодвижений, а уже затем закручивать гайки. И начать, опять же, с ограничений на наличный ввод в неперсонифицированные кошельки и с ограничений на вывод в потенциальный нал из таких кошельков - на мобильные, банковские карты, счета в банках. Зачем ограничивать размер платежей за коммуналку, штрафы и другие платежи получателям, из которым налом деньги не выцарапаешь - не пойму никак.

Цитата
chere пишет:
Лучше бы обязали Петроэлектросбыт, Почту России и подобных монополистов принимать оплату по картам.

Петроэлектросбыт карты к оплате принимает.
"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления." М. Е. Салтыков-Щедрин

[QUOTE]
Мне вот здесь не все понятно. Например, покупая в интернет-магазине Китая нечто для авто я через WebMoney (данные паспорта там имеются) плачу 20.000 руб - так что, теперь я этого сделать не смогу?!(если примут, конечно, Законопроект).

Насколько я понял, речь в законе, идет о платежах/переводах без персонализации.
Если же я плачу из интернет банка - плательщик известен, так как счет с которого идет платеж именной, известно кто я, и ограничений никаких не будет..
Другое дело, если платеж идет с терминала - на какой либо счет и неизвестно, кто перевел деньги...
По моему, суть проекта в этом.

Наше антинародное правительство, как обычно все делает через то место, которым думает. Кто помешает заводить неперсонализированные кошельки хотя бы в бывших странах СНГ, не говоря про дальнюю заграницу. У меня и белорусский и казахстанский есть. До этого не задумывался что меня будут напрягать наши руководители и не было. теперь назло неперсонализируюсь. Что мне к примеру сможет помешать перебросить со своего перосонализированного кошелька в России на нерегестрированный кошелек в казахстане, таджикистане и т.д.? Так-же обратно. Интересно депупутаты научаться думать наперед, перед тем как издать какой-нибудь закон? Понятно, что ни один закон не работает, а те что работают никому не нужны!Бороться со следствием, а не с причиной это клиника (давайте переименуем полицию и не будет взяточников ГАИшников, отменим зимнее время и в стране станет теплее). Те кто захочет обойти это очередной шедевр законотворчества (террористы) помучаются и обойдут, поэтому смысл в создании проблем нормальным людям? Можно заводить счет в иностранном банке и платить через него, от этого ведь обалденно выиграет наша банковская и так грабежная система. Давайте нашу экономику засовывать еще дальше в низ. Блин у нас хозляндии не будет у нас сразу будет Великая Октябрьская или Пиночет как в Чили, народ и так крягтит под напором властей сейчас одного лидера и кирдык всем правителям и олигархам будет грабь награбленное.
Изменено: Canqpup- 01.02.2014 10:01 (Отмодерировано)

Цитата
Сергей (rsergio) 30.01.2014 22:36 #
Все что нужно сделать клиентам - пройти идентификацию. Лично я прошел идентификацию в Яндекс.Деньги без проблем, т.е. ограничений никаких не будет. Часть платежей плачу через ИБ моего банка - там я тоже идентифицирован.

А вот то, что есть анонимные кошельки - это отличный путь кражи денег, когда они уходят куда-нибудь на телефон или кошелек и все, концы на этом теряются, полиция уже не знает куда ушли денюшки

идентификация вашего яндекс-кошелька не помешает украсть с него деньги, smile:D вывод которых будет через кошелёк сделанный на бомжа

Я балдею с народа! )) Все так серьёзно обсуждают закон... Развели со взрывами. Для чего были сделаны? Да что бы принять соответствующую поправку .. Дальше, путь к тотальному контроль над нами.. Это же видно не вооружённым взглядом..))) И прикрываются борьбой с терроризмом..))) Интересно, а эти оборотни власть придержащие, чем везде расплачиваются? Или у них всё на халяву? Они же им сами деньги дают.. Смех да и только..

Цитата

В чем проблема пройти идентификацию сознательному гражданину?
Всего то нужно дойти до ближайшего магазина сотовой связи и показать паспорт.

Хочешь быть анонимом - твое право, но сумма ограничено пополнением сотового и мелкие покупки.

Ничего особенного. Закроется канал воровства денег и увода в никуда.

Сергей
Что у вас закончится? "Воровство денег и увод в никуда" прочитайте это ещё несколько раз.. Вы вообще где живёте?

Вот развели истерику, на пустом месте, правильно было бы, вообще запретить, все анонимные платежи. Все эти анонимные кошельки и кошелечки, в первую очередь нужны именно жулью, не террористам даже, а обычному мелкому жулью. Их, надо было запретить сразу, как только они появились.

И ни каким интернет платежам, тут нет угрозы. Угроза исключительно анонимности, т.е. полной безнаказанности.
Изменено: Mikel- 02.02.2014 20:03

Цитата

А вот то, что есть анонимные кошельки - это отличный путь кражи денег, когда они уходят куда-нибудь на телефон или кошелек и все, концы на этом теряются, полиция уже не знает куда ушли денюшки.

Сергей

"анонимные кошельки - это отличный путь кражи денег, когда они уходят куда-нибудь на телефон или кошелек и все, концы на этом теряются, полиция уже не знает куда ушли денюшки."
Концы не теряются, просто некоторым пофиг на других. Номер телефона НЕ может быть зарегистрирован на НИКОГО, иначе это прямая халатность телефонного оператора, и он несет ответственность, а-ля содействие в преступной деятельности.
А у нас опять, вместо защиты граждан, выходит законопроект, защищающий интересы какого-то ЖИРУЮЩЕГО лобби, которому хочется больше жировать и БЕЗРАЗЛИЧНО на простой народ.

Вон, например, Сбербанк. "Ваш перевод будет обработан в 7 утра". Нафига мне Сбербанк, если я могу воспользоваться тем же Яндекс и сразу оплатить, что мне надо.
Защита терроризма? Не думаю. Опять же таки, те, кто занят в области терроризма, знаком с их методикой, госдума и экономисты к ним не относятся, госдуму пора разогнать из-за низкой квалификации и создать более квалифицированный и всеобъемлющий орган.
Изменено: Canqpup- 04.02.2014 18:31 (Отмодерировано)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть