Цитата |
---|
А я не понимаю какой минус в законе. Все что нужно сделать клиентам - пройти идентификацию. Лично я прошел идентификацию в Яндекс.Деньги без проблем, т.е. ограничений никаких не будет. Часть платежей плачу через ИБ моего банка - там я тоже идентифицирован.
А вот то, что есть анонимные кошельки - это отличный путь кражи денег, когда они уходят куда-нибудь на телефон или кошелек и все, концы на этом теряются, полиция уже не знает куда ушли денюшки.
Сергей |
"анонимные кошельки - это отличный путь кражи денег, когда они уходят куда-нибудь на телефон или кошелек и все, концы на этом теряются, полиция уже не знает куда ушли денюшки."
Концы не теряются, просто некоторым пофиг на других. Номер телефона НЕ может быть зарегистрирован на НИКОГО, иначе это прямая халатность телефонного оператора, и он несет ответственность, а-ля содействие в преступной деятельности.
А у нас опять, вместо защиты граждан, выходит законопроект, защищающий интересы какого-то ЖИРУЮЩЕГО лобби, которому хочется больше жировать и БЕЗРАЗЛИЧНО на простой народ.
Вон, например, Сбербанк. "Ваш перевод будет обработан в 7 утра". Нафига мне Сбербанк, если я могу воспользоваться тем же Яндекс и сразу оплатить, что мне надо.
Защита терроризма? Не думаю. Опять же таки, те, кто занят в области терроризма, знаком с их методикой, госдума и экономисты к ним не относятся, госдуму пора разогнать из-за низкой квалификации и создать более квалифицированный и всеобъемлющий орган.