Форум

ЦБ считает ставку по вкладам физлиц в 12% «довольно высокой»

от 30.01.2014 18:45

Цитата
Banki.ru:
Процентная ставка по вкладам физлиц от 12% является «довольно высокой».
Такое мнение в эфире радио Business FM озвучил начальник Главного управления
Банка России по Центральному округу Алексей Плякин.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Ставка по депозитам 12% высокая! smile:D А снижение рубля на 20% это нормально.

А кредит под 50% интересно как ЦБ считает высоким или нет ?

Странно.. Мой Банк он по каким критериям ЦБ удовлетворяет то??? Банк кидает второй месяц сотни людей - это все нормально.. чувствуется мохнатая лапа утомленная солнцем:)
ЕИБ, ИнВЕST, Сберкред, Маст, Миллениум, Образование - покойтесь с миром!

Что делать бедному крестьянину в данной ситуации (эти ребята хотят за счет населения прогнуться перед президентом).
СНИМАТЬ ВСЕ РУБЛИ И ПЕРЕКЛАДЫВАТЬСЯ В ВАЛЮТУ, а далее часть под матрас, а часть под любой процент в банк, если хотите заработать еще.
С учетом того, что рубль не предсказуем, открывать вклады на 9000$ - 12000$, так как банк может лопнуть, а рубль при этом одномоментно может упасть к примеру до 70 руб. за бакс, выплаты в рублях до 700 штук - 10000$ в данном случае.

На ставки кредитов посмотри....А потом относи... смотри ... оценивай... Как же они достали все!!!
Nur Bares ist wahres! (только наличные деньги — настоящие!)
«В трудные времена сохранение капитала является более важным, чем доход на капитал» - Ротшильд.

«Я отношу 12% (ставку по депозитам россиян. — Прим. ред.) к довольно высоким ставкам, это чуть менее чем в два раза выше инфляции», — сказал представитель ЦБ.

А что, идиот - этот представитель?? Да ниже 10-12% инфляции не будет в 2014 году

Цитата
Как же они достали все!!!

Самая суть.

Плякину надо думать не о ставке, определяемой на основе рыночной конъюнктуры, а о суммах, которые банки могут привлекать на депозит. АСВ разоряют суммы, которые приходится возмещать, а не ставки по депозиту.
Плякин зря считает, что привлекая ликвидность под низкий процент, банки снизят процентные ставки по кредитам, если берут и под высокие.
АСВ следует предложить формулу для расчета максимально возможной суммы привлечения на депозиты в соответствии с нормативами банка. А вмешиваться в рыночный процесс формирования ставок по депозитным вкладам - это ошибка ЦБ. В результате вмешательства ЦБ в формирование ставок на депозиты, деньги депозитных вкладов перетекают в валюту.
Кроме этой ошибки, ЦБ допустил и другие. Борьба с малыми и средними банками путем отзыва лицензий тоже подтолкнула людей к покупке валюты. Окончательно подтолкнул людей к покупке долларов Путин, оправдывая действие ЦБ якобы имеющейся необходимостью укрупнения банков в России. При этом Путин умудрился сравнить Германию с ее 250 банками и Россию, в которой около 1000 банков и это, по мнению Путина, очень много. Вкладчики теряют доверие к банкам, а вместе с банками и ко всей системе, уходя в доллар надолго, и это ощутимо ударит по бюджету.
Одновременно с падением рубля и наплывом желающих купить валюту, власти меняют таможенные правила, что так же вызвало покупки импорта впрок. Увеличившиеся покупки импорта тоже подстегнули спрос на валюту. Складывается впечатление, что власть согласованно обваливает рубль.

Они хотят загнать всех людей в сбербанк на депозиты под 3% годовых, как в советские времена, а инфляцию оставить на уровне 10%. Вот это и будет один из "честных" способов отъема у населения излишков денежной массы))

Все у них продумано. Народу и так не легко, а они все делают для того , что бы было еще хуже. Ставки по вкладам должны быть не менее 13%. Это единственная помощь для пенсионеров особенно, хоть какие то копеечки под хорошие проценты. А теперь и этого лишили. А лишение лицензий у банков ,это хитрый ход, обогащения за счет частных банков, в пользу гос. банка. Частный банк, должен быть сам себе хозяин, на то он и частный , а не государственный. Расстреливать нужно тех ,кто сует свой в чужой карман. Обвешали уже народ штрафами, тарифами и т.д. Лучше бы за ценами смотрели, привыкли жить на всем готовом, за счет народа. Зарплаты у них, за чет наших налогов такие, что мне за всю жизнь столько не заработать , сколько эти дармоеды получают в месяц. И все им мало. Майдан им нужен наверно.

Все у них продумано. Народу и так не легко, а они все делают для того , что бы было еще хуже. Ставки по вкладам должны быть не менее 13%. Это единственная помощь для пенсионеров особенно, хоть какие то копеечки под хорошие проценты. А теперь и этого лишили. А лишение лицензий у банков ,это хитрый ход, обогащения за счет частных банков, в пользу гос. банка. Частный банк, должен быть сам себе хозяин, на то он и частный , а не государственный. Расстреливать нужно тех ,кто сует свой нос, в чужой карман. Обвешали уже народ штрафами, тарифами и т.д. Лучше бы за ценами смотрели, привыкли жить на всем готовом, за счет народа. Зарплаты у них, за чет наших налогов такие, что мне за всю жизнь столько не заработать , сколько эти дармоеды получают в месяц. И все им мало. Майдан им нужен наверно.

Где 12%, я хочу открыть депозит на полгодика?

Раз за рублем не смотрят, то и ставку пусть в свободное плаванье пускают...

smile:evil:
Цитата

Где 12%, я хочу открыть депозит на полгодика?

Д. С.

В СБЕРБАНКЕ smile:D Кладите пока 6% дают, скоро снизят до 3% smile;)
Какая наглость - представитель ЦБ пожаловался, что проценты по вкладам в 2 раза выше, чем инфляция smile:evil: Ему наверно приснилось, что в России инфляция стала 3%

Для "12cc34".
Надо почаще забираться на крышу и обозревать окрестности. Тогда можно на горизонте и увидеть свою мечту. Моя стратегия (с 1998 года) заключается в том, что я каждый год открываю вклады на самый длинный срок. Раньше 5 лет "отсидки" давали, теперь "сажают" только на 3 года. Таким образом, у меня под рукой всегда несколько вкладов (на бирже это называется "иметь пакет акций"). И мне всегда видно, КУДА, КОГДА, и СКОЛЬКО нужно передвинуть деньжата, когда кончается срок очередного вклада.
Осенью, например, я всего за 10 000 р. "купил", так сказать, 12,5% (ежемесячно с пополнением). Через год-два залью в сосудик по полной программе. Сейчас пока работаю с валютой: скоропортящийся продукт, нужно отжать вовремя.
Совсем не надо бояться, что сегодня дают 6%, а завтра будет 3%. Придет послезавтра, вы проснетесь, а по телеку кино показывают, называется "Вперед к прошлому" - 1993 год на улице, Сбербанк дает 9% в месяц = 108% годовых. И это самое низкое. За углом дают 200%, а через три-четыре квартала и все 500. Дай Бог памяти, максимально давали 800-900%.
Я сегодня слушал по радио "этот" комментарий "этого" Начальника. Хороший голос, в душу проникает, почти клон Кашперовского, но до знаменитого телеведущего Кириллова, когда он объявлял котировки МММ, все-таки ему далеко.

Цитата
.. По его мнению, высокая доходность по вкладам населения, в частности, приводит к удорожанию ресурсов банков, что вынуждает кредитные организации проводить активные операции с повышенными рисками.

Господа, поправьте меня, я один это вижу?
Если нет, то мне нужен срочно список этих банков, наконец то свершилось то, о чем я так долго мечтал. smile:ura:
Я, как вкладчик, буду диктовать процентную ставку по депозитам банкам. smile8)

Уважаемая редакция, точнее формулируйте заголовки анонсов - не ЦБ, а, с ваших слов, начальник Главного управления Банка России по Центральному округу .... ....., считает ставку по вкладам физлиц в 12% «довольно высокой».
ЦБ считает нормальными ставки депозитов с "неким плюсом" к ставке рефинансирования. Регулярно "некие банки" получают соответствующие предписания и за один день свои max делают равными 8,5%. Это уже старая тема....

господа, вы хоть слушаете, что говорите или плевок в лицо народу - это уже считается чем то обычным? "чуть менее чем в два раза выше инфляции» - это шутка? покажите мне реальную инфляцию??? она что 6%? это уже не смешно. Совсем нас всех за тупарей держите. Делайте сначала ипотеку как обещали по 8% и кредитные ставки снижайте. Надоело уже это натягивание одеяла, оно и так уже изношенное и дырявое. Придумайте уже что-нибудь поумнее !

Цитата

«Я отношу 12% (ставку по депозитам россиян. — Прим. ред.) к довольно высоким ставкам, это чуть менее чем в два раза выше инфляции», — сказал представитель ЦБ.

А что, идиот - этот представитель??Да ниже 10-12% инфляции не будет в2014 году

12cc34
«Я отношу 12% (ставку по депозитам россиян. — Прим. ред.) к довольно высоким ставкам, это чуть менее чем в два раза выше инфляции», ОН Д У Р А К или притворяется. smile;)

Цитата
sfom_kansk пишет:

А что, идиот - этот представитель??Да ниже 10-12% инфляции не будет в2014 году

12cc34
«Я отношу 12% (ставку по депозитам россиян. — Прим. ред.) к довольно высоким ставкам, это чуть менее чем в два раза выше инфляции», ОН Д У Р А К или притворяется. smile;)

Не..., он себя считает "очень умным", а нас всех Д У Р А К А М И. smile:(

Цитата
Не..., он себя считает "очень умным", а нас всех Д У Р А К А М И. [img]/bitrix/images/forum/smile/ac.gif" border="0" alt="smile:[/img]

Сергей Зайцев

Если бы только он. Мы- пыль на копытах коней кареты Их благосостояния и благополучия. Грязь из под ногтей. Не мешайте!

Считаю 12% для россиян ни справедливой !!!! Чтоб ни говорили , этот стереотип так вбили гражданам что они уже не верят в 20 -24 % годовых. Пора взять руки в свои ноги )))ахахаха и вкладывать ни сколько ни в рискованные продукты под 20 % годовых причем с ежемесячной выплатой процентов плюс страховка! а что на счет доллара то он упадет после олимпиады поверьте его спекулирует ЦБ , для сравнения 51млр.$ было вложено в Сочи, как то окупать их нужно , тоесть очень большой потом иностранцев уже хлынул в Сочи в Москву , аэропорты уже нагружены до максимума!!!! думай те народ хватит смотреть новости и слушать спекулятивные новости действуйте сегодня прям ни доверяйте банкам !!!! это просто бред в россии только 3 банка остальные для отмывания и спекулирования !!!! будь те умнее вы ведь россияне !!!!

Цитата

Они хотят загнатьвсех людей в сбербанк на депозиты под 3% годовых, как в советские времена, а инфляцию оставить на уровне 10%. Вот это и будет один из "честных" способов отъема у населения излишков денежной массы))

12cc34

Ну, эт Вы как-то уж очень хорррошо о "них" думаете. smile:D "Загнать" и "оставить" - это ж только половина дела. А вот "загнать", "оставить" и "заморозить" (вклады) лет на 5/10/15/20/25 и т.д. в режиме "вернём-потом-когда-нибудь-половину" (в зависимости от аппетита или воображения) - это уже что-то... Тем более, что опыт-то уже имеется (или при смене поколений всё забылось?).
А уж организовав в нужное время отдачу ентого замороженного , можно ж и неплохой политический капиталец поиметь, и даже всенародную любовь. smile:vnature:

Цитата
Retiree пишет:
А уж организовав в нужное время отдачу ентого замороженного , можно ж и неплохой политический капиталец поиметь, и даже всенародную любовь.

Чтобы сделать человека счастливым надо сначала у него что-то отнять, а потом вернуть, ну хотя бы половину.
Мечта не должна приводить в банк.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть