Форум

Человек без кредитной истории выглядит подозрительно (видео)

от 31.01.2014

Цитата
Так считает гендиректор «Эквифакс Кредит Сервисиз» Олег Лагуткин.
На встрече с журналистами портала Банки.ру он рассказал о перспективах рынка
БКИ в России

Смотрите телеформат «Событие».

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Как здорово, что вопросы задали журналисты, а не заставка с вопросами как было в предыдущих интервью.

Ну разумеется подозрительно. Как кто не хочет денежку в карман господину Лагуткину не хочет нести выглядит подозрительно.

Кто кредитов не берет, а живет по средствам, тот выглядит подозрительно. Он где учился то хоть?

Как-будто у него крадут... "Подозрительно"... В церковь!!!

Олег Лагуткин выглядит подозрительно.

"Эквифакс Кредит Сервисиз" звучит подозрительно первый раз о ней слышу

Журналист Татьяна Каллинкина говорит: Не брала кредитов и в ближайшее время не собираюсь. На сколько важно сформировать кредитную историю ?

Ответ Олега Лагуткина: Галочку поставить нужно. Возьмите на год какую-нибудь карточку. Человек без кредитной истории выглядит подозрительно.

И весь ответ. А где аргументация ? Почему человек не бравший никогда кредитов выглядит подозрительно ?

бред, конечно, насчет этого "подозрительно", но мне вот интересно, насколько подозрительно выглядит кредитная история, отягощенная скандалом, но не отягощенная просрочками. smile;)

Цитата
skom пишет:
Кто кредитов не берет, а живет по средствам, тот выглядит подозрительно.Он где учился то хоть?

Насколько я понимаю, это американский подход. Там для народа нормально постоянно пользоваться кредитными продуктами, поэтому кредитными историями интересуются все, от банков до работодателей. В России человек, не пользующийся кредитами, подозрений, надеюсь, не будет вызывать никогда.
Ну и потом господину Лагуткину надо ведь как-то оправдать существование БКИ, польза которых в нынешнем виде в России весьма сомнительна.
Изменено: Гарпагон- 31.01.2014 10:58

Да не смотрите вы даже это видео. Я вот только прочел заголовок и понял - очередная бредятина.

Сколько-то то лет назад банки начали активно продвигать кредиты для физ. лиц. Постепенно на них возрастал спрос. Стали брать на все: новый автомобиль, новый айфон, на пачку доширака может кто-то smile:) Многие влезали в кабалу, перезанимали кредиты. Так формировалась кредитная история.

У кого-то оказался иммунитет к кредитам. Ну не нужны они им и все. Да и любому здравомыслящему человеку понятно, что в кредитах ничего хорошего нету.

Теперь на сцену выходит г-дин Лагуткин и как будто говорит: "А ты еще не взял кредит? Тогда ты неправильный какой-то". Т.е. подобные заявления свидетельствуют о том, что кредитами уже настолько сильно промыли голову, что нормальных людей начинают считать за "подозрительных", потому что они не делают как все.

Все перевернулось с ног на голову, одним словом...

Хотел еще добавить. Кто-то сказал одну мудрую мысль: "Взяв кредит вы не богатеете, а только беднеете".

чушь какая-- если человек умеет планировать бюджет и никогда не брал кредит почему это подозрительно? надо запомнить название заведения которое представляет этот горе директор чтобы не заиметь с ним контактов.

дурачки, набравшие телефонов в кредит ему не подозрительны?
могли бы на этом сайте такую лажу не публиковать.

Товарищи! Олег Лагуткин не призывал никого брать кредиты. Мысль была такова, что население закредитовано, поэтому банки стали подходить к потенциальным заемщикам жестче. Поэтому оформить ипотеку, к примеру, будет проще человеку, у которого есть хоть какая-то кредитная история. Хорошо, если положительная.

И да, не могу не отметить: журналиста зовут Татьяна КаЛиННикова))) Таня, прости!)

Что вы все накинулись на "подозрительно"? smile:wall: Человек, не имеющий кредитной истории, выглядит подозрительно не в глазах окружающих или Лагуткина, а в глазах банка, который делает запрос в Бюро Кредитных Историй при обращении этого человека за первым кредитом. И что тут удивительно?!
Немного упростим ситуацию. Получив сведения о кредитной истории потенциального заемщика банк относит его к одной из 3х групп: 1. "не качественный заемщик". Ему банк откажет. 2. "заемщик среднего качества". Тут банк будет долго думать и анализировать другие параметры заемщика. 3. "качественный заемщик". Банк скорее всего выдаст кредит, мельком глянув на другие параметры.
А как должен поступить банк, если у заемщика нет вообще кредитной истории? Правильно, отнести его к группе №2.
Аналогия:
Среди ваших не близких друзей есть 1. те, кто одалживал у вас, но часто динамил с возвратом, 2. кто ни разу не одалживал и 3. кто всегда отдавал долг вовремя. Вы одолжите второй группе впервые без колебаний?!

smile:ura: Никогда в жизни не брала кредиты и брать не собираюсь. Ясен перец, они в недоумении, как же до сих пор им не удается посадить меня на кредитную иглу??? smile:wall:
Названивали тут в последнее время из банка "Тинькофф-кредитные системы". И подарок для меня, и то, и сё! Я им говорю, вы мне не нужны, отвяньте! Все равно названивают. Занесла их тел. в черный список. smile:rofl:

_saturn,
Спасибо! Во многом согласна.

Цитата
_saturn пишет:
Человек, не имеющий кредитной истории, выглядит подозрительно не в глазах окружающих или Лагуткина, а в глазах банка, который делает запрос в Бюро Кредитных Историй при обращении этого человека за первым кредитом. И что тут удивительно?!

В том, что это наличие положительной кредитной истории или её полное отсутствие в принципе не является показателем качества заёмщика. Человек мог вовсе не брать кредиты по причине отсутствия в них надобности, причины отсутствия надобности могут быть самые разные. Человек мог брать кредиты и исправно по ним платить. И первое, и второе совсем не говорит о том, что человек будет и дальше исправно выплачивать свои кредиты.
Кроме того, сам принцип накопления данных в БКИ в России порочен, и не позволяет оценить качество заёмщика в прошлом: для этого БКИ должно быть одно-единственное, и туда должны попадать все данные.

Цитата
_saturn пишет:
Человек, не имеющий кредитной истории, выглядит подозрительно не в глазах окружающих или Лагуткина, а в глазах банка, который делает запрос в Бюро Кредитных Историй при обращении этого человека за первым кредитом. И что тут удивительно?!
В советские времена рэкетиры бомбили "цеховиков". По тем временам человек у которого отняли двадцать тыс. рублей выглядел ну очень подозрительным. У советского человека не могло быть таких денег. А сейчас рассуждения, что современный россиянин должен обязательно хоть раз, но взять кредит. Иначе что-то не то.

В чём заключается подозрительность банка ? Только во втором пункте ?
Изменено: Кот Бeгeмoт- 31.01.2014 12:53

Цитата
Кот Бeгeмoт пишет:
У советского человека не могло быть таких денег.

Более 60 советских человеков вполне законно были миллионерами.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
Более 60 советских человеков вполне законно были миллионерами.
Это откуда такая информация ?
Изменено: Кот Бeгeмoт- 31.01.2014 13:01

juliana.bw,
Цитата
Хорошо, если положительная

Не думаю, что отсутствие кредитной истории будет более подозрительно, чем негативная кредитная история. Интересно как раз узнать, какой скорринговый балл (от 0 до 999) получит среднестатистический (по половозрастным характеристикам) заемщик без кредитной истории.

wesna0402,
Цитата
Никогда в жизни не брала кредиты и брать не собираюсь.

Я бы не зарекался. Ситуации всякие в жизни бывают. Форс-мажоры опять же. Грамотный совет Лагуткина (для формирования хорошей кредитной истории) - получить кредитку и не пользоваться ею. Отличный пример: в отчете эквифакса у меня 1 кредитная карта. Кредитными средствами не пользовался, более того, лимит кредитования=0. Тем не менее, скорринговый бал - 892! smile:ura: Что это значит? см. таблицу:
Цитата
Балл Категория Комментарий
831 - 999 очень хороший вероятность отказа в кредите крайне мала
661 - 830 хороший у Вас хорошие шансы на получение кредита
581 - 660 средний получение кредита возможно, но не гарантировано
511 - 580 плохой вероятность получения кредита крайне мала
0 - 510 очень плохой получить кредит практически невозможно

Кот Бeгeмoт,
Эту информацию я получил еще в 1985 г. от источника, заслуживающего доверие smile:)

А незаконно и рублевые миллиардеры были.
Изменено: Bald- 31.01.2014 13:05
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть