Форум

Отмучились

от 31.01.2014 12:39

Цитата
Banki.ru:
В последний день января ЦБ отозвал лицензии у Моего Банка, столичного банка
«Природа», а также у двух небанковских кредитных организаций.
Отзыв лицензии у Моего Банка особенно показателен: ЦБ не пошел на поводу
у весьма влиятельных покровителей этой кредитной организации, доказав свой
решительный настрой и наличие политической поддержки кампании по оздоровлению
банковской системы в высших эшелонах власти.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

smile:crazy: Да воздастся г-ну Михалкову и г-ну Глазьеву по делам их. Аминь.

Цитата
Ранее попытки сохранить лицензии у местных банков предпринимали губернаторы Смоленской, Самарской, Калининградской и Кемеровской областей. Все эти попытки окончились неудачей. Однако и реальные связи этих губернаторов в высших эшелонах власти не сопоставимы с теми, что имеет, например, Никита Михалков или Сергей Глазьев. Но регулятор проявил принципиальность, а рынок получил четкий сигнал, что кампания по зачистке банковского сектора пока ведется последовательно, без оглядки на высоких покровителей и их личные коммерческие интересы.
Серьёзно видать взялись за банковский сектор.

Если ЦБ такой принципиальный, то почему не была отозвана лицензия в середине января?? Духу не хватило тягаться с СИЛЬНЫМИ МИРА СЕГО? Полмесяца трепали нервы клиентам банка, да и финансовую систему поставили на уши.

Цитата
Но регулятор проявил принципиальность, а рынок получил четкий сигнал, что кампания по зачистке банковского сектора пока ведется последовательно, без оглядки на высоких покровителей и их личные коммерческие интересы.

Регулятор еще и напрашивается на комплимент, или мне показалось? smile:D

Еще более примечателен тот факт, что облигации Моего банка присутствуют в ломбардном списке Банке России на 29.01.2014 smile:)

Цитата

Еще более примечателен тот факт, что облигации Моего банка присутствуют в ломбардном списке Банке России на 29.01.2014[img]/bitrix/images/forum/smile/ab.gif" border="0" alt="smile:[/img]

pdkns

Да, я тоже думал, как они поступят в связи с этим. Есть интересный вопрос: а когда они были включены в ломбардный список?

А вот, сам разобрался:)
Облигации Моего Банка были включены в ломбардный список 17.12.2010 г. То есть очень давно.
У меня было такое предположение, абсолютно дилетантское, конечно, что если сверяться с ломбардным списком, проверяя состояние банков, то надо ориентироваться на тех, чьи бумаги были включены со второй половины 2013 года. То есть при новом руководстве ЦБ. Потому что включение означает как минимум внимание, анализ состояния банка. А то что кого-то не исключили - так при "качестве" работы нашего регулятора они на такие мелочи уже внимания не обращают.
Кстати, как я понимаю, присутствие бумаг в ломбардном списке еще не означает, что они фактически были у ЦБ "на руках". Или нет?

Цитата

Если ЦБ такой принципиальный, то почему не была отозвана лицензия в середине января?? Духу не хватило тягаться с СИЛЬНЫМИ МИРА СЕГО?Полмесяца трепали нервы клиентам банка, да и финансовую систему поставили на уши.

12cc34

Я сам еще вчера-позавчера на форумах пенял ЦБ РФ на его нерешительность и бездействие в отношении МБ. То, что МБ "при смерти" в ЦБ, похоже, поняли давно. Но, видимо, оставался шанс на санацию банка. Только за счет своих средств или средств АСВ регулятор санацию "полутрупа" проводить не хотел, что видно из заявления зампреда ЦБ М.Сухова в этой статье. Может искали стороннего инвестора (см. http://www.vedomosti.ru/finance/news/...tent=link). Но, теперь очевидно, не нашли, что неудивительно, учитывая финансовую ситуацию в МБ. Если все так, то "просрочка" в действиях ЦБ по отношению к МБ, минимум, не должны становиться объектом серьезной критики.

Цитата
А вот, сам разобрался:) Облигации Моего Банка были включены в ломбардный список 17.12.2010 г. То есть очень давно. У меня было такое предположение, абсолютно дилетантское, конечно, что если сверяться с ломбардным списком, проверяя состояние банков, то надо ориентироваться на тех, чьи бумаги были включены со второй половины 2013 года. То есть при новом руководстве ЦБ. Потому что включение означает как минимум внимание, анализ состояния банка. А то что кого-то не исключили - так при "качестве" работы нашего регулятора они на такие мелочи уже внимания не обращают. Кстати, как я понимаю, присутствие бумаг в ломбардном списке еще не означает, что они фактически были у ЦБ "на руках". Или нет?

И.З. Бывших

Тем не менее формально они могли там оказаться, хотя реально это вряд ли возможно.

отозвали лицензию 31-ого, чтобы не платить проценты за январь?

Цитата

отозвали лицензию 31-ого, чтобы не платить проценты за январь?

Е Б

Проценты начисляться по 30-е. как минимум

Проценты не начислят за январь если капитализация должна была быть 31 числа.

Gorinov NSK, это не так. Проценты будут рассчитаны и выплачены вплоть до 30-го января. Дата капитализации значения не имеет

Всё это время ЦБ ждал когда банк расплатится с Михалковым и после этого уже отозвал лицензию , что бы было меньше шума , а простые смертные вкладчики пусть теряют свои деньги их не жалко .

Во всяком случае Михалков держал эти деньги в России, а не за бугром (за что, впрочем, и поплатился). Рядовые же вкладчики, особенно у которых валютные вклады (до 700 тыс.руб. в эквиваленте) от неторопливости ЦБ только выиграли - получат возмещение в рублях по гораздо лучшему курсу, чем месяц-два назад (если, конечно, за две недели до начала выплат доллар с евро ещё не подпрыгнут, но это уже вряд ли).

Цитата

Во всяком случае Михалков держал эти деньги в России, а не за бугром (за что, впрочем, и поплатился).
Александр

За бугром ставки по вкладам несопоставимо ниже... кстати, еще вопрос, сколько денег у него за бугром...

90 процентов активов выведены, банк в течение 2 месяцев неоднократно нарушал нормативы, так сколько нужно времени ЦБ для принятия решения или это опять какая то политическая игра. Умом не понять видно...

вот куда челу 200 лямов? в могилу же не заберешь?
Милая, если б я мог, я бы допил стакан до дна,
Поцеловал бы тебя в уста и жизнь бы прожил легко.

Неизвестно, что там с Михалковым, но очевидно что Банк прото продали. Максимально эффективно продали. Каждый выжал со своего уровня максимум! IPO отдыхает smile:). ЦБ даже не может "сказать" во сколько раз выше банк продан, чем реально стоил. smile:) красивое и элегантное исполнение ст. 159.

Цитата

Во всяком случае Михалков держал эти деньги в России, а не за бугром (за что, впрочем, и поплатился). Рядовые же вкладчики, особенно у которых валютные вклады (до 700 тыс.руб. в эквиваленте) от неторопливости ЦБ только выиграли - получат возмещение в рублях по гораздо лучшему курсу, чем месяц-два назад (если, конечно, за две недели до начала выплат доллар с евро ещё не подпрыгнут, но это уже вряд ли).

Александр

Вы сначала получите!!!

Цитата

Сдается мне от нас что-то скрывают!
АСВ: «Из «Моего банка» исчезло 90% активов. Удивительная ситуация»

SAVAN
Это Глазьев с Михалковым свои деньги просто забрали

Да просто ЦБ ждал, когда же "слуги народа" бабло своё заберут, а потом отозвал лиценцию ...
На простых вкладчиков наплевать ... smile:omg:

Учитывая череду падений банков и число банков "на очереди", думаю, что предложения Грефа об исключении процентов по вкладам из страховой суммы очень быстро проведут и утвердят.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть