Форум

Ослабление рубля привело к усилению активности вкладчиков банка «Монолит»

от 03.02.2014 12:28

Цитата
Banki.ru:
Снижение курса рубля по отношению к ключевым мировым валютам с начала 2014
года привело к усилению активности вкладчиков банка «Монолит».
Об этом порталу Банки.ру[ /wikibank/images/wiki_link.gif ] [ /wikibank/%C1%E0%ED%EA%E8.%F0%F3/ ]
сообщили в кредитной организации.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
Снижение курса рубля по отношению к ключевым мировым валютам с начала 2014 года привело к усилению активности вкладчиков банка «Монолит»

Ну да. Влияние лунного света на рост телеграфных столбов.

Очередная байка?
Курс валюты растет во всей стране, а не в отдельно взятом банке.
Плохое качество активов вот что должно волновать руководство данной организации.
PS а врать не хорошо smile8)

Я что так и не понял взаимосвязь ослабление рубля и задержки по выдаче клиентам депозитов

Господа журналисты smile:wall: smile:wall: Вы вообще думаете , когда пишите название заметки ? При чем здесь ослабление рубля то ???

Цитата
Я что так и не понял взаимосвязь ослабление рубля и задержки по выдаче клиентам депозитов

Мужайтесь. Не только вы. smile:D

Четыре человека и все об одном и том же smile:D smile:D

Нас тут за полных дураков держат!!! Ослабление курса)))) смешно!

Был уже банк "Гранит", загнулся первым в 2008 - 2009. Еще бы, банк с названием Гранит, Монолит, Скала, Кремень - просто обязан обанкротиться. Хотя бы, чтобы доказать бессмысленность глупых понтов в названии. Силен не тот, кто говорит "я сильный", а тот кто поднимает 200 кг.

Ну так у банка вроде проблемы были еще в ноябре 2013 причем тут январский всплеск курса ?

Цитата

Был уже банк "Гранит", загнулся первым в 2008 - 2009. Еще бы, банк с названием Гранит, Монолит, Скала, Кремень - просто обязан обанкротиться.Хотя бы, чтобы доказать бессмысленность глупых понтов в названии. Силен не тот, кто говорит "я сильный", а тот кто поднимает 200 кг.

mailood mailwood

+200 кг.

Цитата

Господа журналисты[img]/bitrix/images/forum/smile/qr.gif" border="0" alt="smile:wall:" title=[/img][img]/bitrix/images/forum/smile/qr.gif" border="0" alt="smile:wall:" title=[/img] Вы вообще думаете , когда пишите название заметки ? При чем здесь ослабление рубля то ???

Genny2004

Не стреляйте в пианиста он играет как может.

Они имели ввиду что все рублевые вкладчики ломанулись снимать рубли и покупать доллары,но это из области фантастики smile:D

Представляется диалог председателя банка с сотрудниками PR-отдела:
ПБ: У нас наблюдаются некоторые проблемы с ликвидностью, нужно об этом сообщить общественности, притянув причину к какой-нибудь обсуждаемой в последнее время в экономике проблеме, чтобы это выглядело, как-будто не мы плохие, а жизнь такая и чтобы новость слилась с общим информационным фоном.
PR: Хорошо. Смотрим по списку последних новостей, вот - "Курсы доллара и евро к рублю обновили исторические максимумы". Подходит?
ПБ: Подходит, используйте её.
smile:D

Непонятно, почему именно по валютным вкладам повысилась активность изъятия. Ладно, если это все вклады, превышающие страховку. Но по суммам изъятия непохоже, слишком много, явно туда входят и небольшие вклады.
Поэтому вопрос.
Я бы понял обратное, если бы люди стремились быстрее забрать рублевые вклады, чтобы купить валюту. Но валютные, да еще в рамках страховки что забирать-то? Рубль падает, если что не дай Бог случится с банком, отдадут по курсу, который будет.

ну как... допустим есть клиент с депозитом в 20 тысяч долларов... после резкого роста, часть депозита выходит за объем страховки... и люди в панике бегут спасаться

ну как... допустим есть клиент с депозитом в 20 тысяч долларов... после резкого роста, часть депозита выходит за объем страховки... и люди в панике бегут спасаться... пока будут отдавать, рубль может еще просесть

На самом деле, название статьи - чистой воды сатирический троллинг! smile:D А вся суть изложена в последнем абзаце: на фоне проблем со вкладчиками и сокращения стратегически заявленного розничного кредитования, рост корпоративного портфеля на 7,1% при опережающем росте просрочки по нему на 2500%! являются очевидными признаками того, что банк активно прощается со своими ликвидными активами, заменяя их просроченной задолженностью. Браво! написано политкорректно, информативно и с юмором smile:thumbsup:

Цитата

Цитата
Снижение курса рубля по отношению к ключевым мировым валютам с начала 2014 года привело к усилению активности вкладчиков банка «Монолит»

Ну да. Влияние лунного света на рост телеграфных столбов.

Юлия Б.

моя б воля - давно уволил бы 2/3 редакции и 1/2 корреспондентов этого сайта.
оставшимся - принудительные курсы повышения квалификации.

Дык что ж еще писать, ежели о банках теперь плохо нельзя, ЦБ не велит. Учите, господа, птичий язык.

Все что смогла(с)

Банк Монолит - вопрос очень непродолжительного времени, вернуть деньги для вкладчиков - на сегодня уже утопия, call-центр ставит звонки в очередь, потом разрывается соединение. Банк сделал свое дело, Прейс снова всех умнее.

Перед каждым отзывом на банки.ру появляется похожая статья про банк, смыслом примерно таким же, побежали вкладчики, но ничего страшного уже, пик пройден, все нормализуется. Через 2 недели после этого бах и отзыв лицензии про кого так писали. Вся правда в форумах, а не в статьях. Статьи я так понимаю модерируются согласно политики ЦБ, все же этот сайт не частная лавочка Феди Иванова, влияние большое на умы.

Вспомнился анекдот smile:)
Цитата

Останавливает мусор машину, начинает всячески докапываться до водителя, а у него все в порядке - аптечка, талон ТО, страховка, номера чистые. Наконец спрашивает:
-Если у вас из двигателя выкрутить свечи, колеса спустятся?
-А если я тебе щас по голове монтировкой взвешу, у тебя шнурки развяжутся?
Общество, которое равенство ставит выше свободы, не получит ни того, ни другого.
Общество, которое ставит свободу выше равенства, получит высокую степень и того, и другого.

Цитата

Я бы понял обратное, если бы люди стремились быстрее забрать рублевые вклады, чтобы купить валюту. Но валютные, да еще в рамках страховки что забирать-то? Рубль падает, если что не дай Бог случится с банком, отдадут по курсу, который будет.

И.З. Бывших

Дело в том, что курс доллара растет. Если в банке сейчас 10 тыщ долларов, и банк накроется, то получишь по курсу на дату отзыва лицензии, к примеру, по курсу 35.20 - 352000. А на дату получения курс будет уже 36, в обменнике курс будет 36,5. И можно купить на эти рубли 9644 доллара + проценты (где-то 3-4 %%, если прошло половина срока вклада). Проценты составят где-то 300 долларов. Т.е на руки чуть получишь меньше 9944. Плюс возня с получением компенсации и с обменом.
Вот и забирают сразу 10000.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть