Форум

Сбербанк с 1 марта повышает комиссии за трансграничные операции по картам Visa

от 03.02.2014 13:24

• 1
Цитата
Прайм:
Сбербанк [ Сбербанк с 1 марта повысит размер комиссии за совершение безналичных
трансграничных операций про всем картам международной платежной системы
Visa International, говорится в сообщении кредитной организации. В сообщении
поясняется, что будут изменены ставки по операциям, совершенным за пределами
России, в случае, если валюта счета карты отлична от валюты проведения операции
и если валюта операции отлична от долларов. ] с 1 марта повысит размер
комиссии за совершение безналичных трансграничных операций про всем картам
международной платежной системы Visa International, говорится в сообщении
кредитной организации.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

сбер снова занимается своим любимым делом - кидает вкладчиков-держателей пластиковых карт? smile:D smile:o

Закономерный результат монополизации рынка.

Цитата

И.З. Бывших
Цитата

И.З. Бывших

ага. А еще они скромно умолчали, что на 1-9 января курс задрали на 20 копеек. Я тихо офигевал, расплачиваясь в европе по курсу 46.15 за евро при курсе по карте другого банка - 45,5

В кредитной организации пояснили, что согласно условиям использования карт Сбербанка, финучреждение имеет право в одностороннем порядке вносить изменения в договор с предварительным уведомлением клиента не менее чем за 30 календарных дней одним из нескольких способов.
Нет 30 дней....до 1.03.14,а так да равнение на Райф. smile:evil: у них уже давно1,5%

пора возрощаться к оплате из кормана.ЦБ по моему не хочет чтобы люди им доверяли деньги.

Цитата
сбер снова занимается своим любимым делом - кидает вкладчиков-держателей пластиковых карт?
Это не Сбер кидает, это у ВТБ аппетиты растут.
Изучаем матчасть:
29 декабря 2012 года платёжная система МастерКард зарегистрирована в реестре операторов платежных систем Банка России.

Оператор — ООО «МастерКард».

Расчетный центр — ОАО «Сбербанк России».

Идем далее:
18 декабря 2012 года платёжная система Виза зарегистрирована в реестре операторов платежных систем Банка России.
Оператор — ООО «Платежная система «Виза»; расчетный центр — ОАО Банк ВТБ.

Комиссия за трансгран по Визе ВСЕГДА выше таковой от МастерКарда, т.к. аппетит ВТБ не соизмерим с аппетитом Сбера.

Новость печальная. Спасибо что передупредили. Радует тут только прозрачность самой комиссии, а не молчаливое её зашивание в курс валюты, характерное для некоторых банков.

Цитата
vyumishin пишет:
А еще они скромно умолчали, что на 1-9 января курс задрали на 20 копеек. Я тихо офигевал, расплачиваясь в европе по курсу 46.15 за евро при курсе по карте другого банка - 45,5

Очень странно, что это Вас удивляет. На новогодних праздниках в Европе я бы вообще расплачивался только карточкой в евро, независимо от банка-эмитента, ибо достаточно многие банки фиксируют на период с 1 по 9-ое января значительно повышенный курс евро, страхуясь таким образом (за счёт держателей карт разумеется) от возможных его скачков. Сбербанк тут совсем не одинок.

Цитата
NickolayM пишет:
Комиссия за трансгран по Визе ВСЕГДА выше таковой от МастерКарда, т.к. аппетит ВТБ не соизмерим с аппетитом Сбера.

Это верно. Сам ВТБ24 берёт по картам Visa комиссию в 2%, причём уже очень давно.
Изменено: Гарпагон- 03.02.2014 14:37

как я рада, что у меня нет их карты! smile:-) уже. smile;-)

Цитата

Николай
Вы что, на самом деле считаете, что все расчёты по международным транзакциям платёжной системы Visa Inc. проходят через российский банк ВТБ? И что размер комиссии ISA устанавливает не Visa, а банк ВТБ?

Цитата
pavel103 пишет:
Вы что, на самом деле считаете, что все расчёты по международным транзакциям платёжной системы Visa Inc. проходят через российский банк ВТБ?

Через его расчетный центр. Если не прав - поправьте. smile:oops:
Цитата
pavel103 пишет:
И что размер комиссии ISA устанавливает не Visa, а банк ВТБ?
За ISA не скажу. Предполагаю, в случае трансграничного платежа комиссию взимают и Виза, и ВТБ, и банк-эмитент.

Цитата
NickolayM пишет:
Через его расчетный центр. Если не прав - поправьте.

Не правы. через ВТБ идут только внутрироссийские расчеты.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
через ВТБ идут только внутрироссийские расчеты.
А внешние расчеты тогда как проходят?

NickolayM,
Через другие банки, нерезиденты.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть