Форум

Газпромбанк, Промсвязьбанк и Райффайзенбанк попали под спецнадзор Центробанка

от 04.02.2014 08:27

• 1
Цитата
Известия:
Центральный банк начал переводить кредитные организации в новый департамент
банковского надзора за системно значимыми банками. Как пишут «Известия»,
приказами от 30 января 2013 года NN ОД-102, ОД-103 и ОД-104 глава Центробанка
Эльвира Набиуллина перевела Газпромбанк, Промсвязьбанк и Райффайзенбанк
из-под надзора Главного управления ЦБ по Центральному федеральному округу
непосредственно в центральный аппарат ЦБ — под наблюдение директора
департамента надзора за системно значимыми банками Михаила Ковригина. Эти
банки стали первыми, которых регулятор признал системно значимыми и взял
на особый режим надзора.

Читать материал полностью »

"приказами от 30 января 2013" - больше года уж прошло и только сейчас новость?

ага, а департамент создан : "Новый департамент в структуре ЦБ создан еще 1 октября 2013 года для установления особого надзора за крупнейшими игроками."
"Программер был пьян и не адекватен"

Об определении перечня системно значимых кредитных организаций», начать подготовку этого перечня ЦБ должен только после вступления документа в силу — со 2 февраля текущего года.

Как обычно. Кто занес денег - тот системно-значимый. Крыша блин...
Мастер банк не хотел денег видимо давать.

Цитата

Как обычно. Кто занес денег - тот системно-значимый. Крыша блин...
Мастер банк не хотел денег видимо давать.

openid.yandex.ru/fmdet

Я так понимаю , что вы тащитесь от того что вас "наказывать" будут персонально, а не в группе?smile:-)
Изменено: Canqpup- 04.02.2014 11:38 (Отмодерировано)

Цитата

Я так понимаю , что вы тащитесь от того что вас "наказывать" будут персонально, а не в группе?
KontroLLer

Не понимаю Вашу логику.
Изменено: Canqpup- 04.02.2014 11:39 (Отмодерировано)

Вы судя по всему много чего не понимаете, такой надзор для себя накладывает много обязательств, типа как смоленский банк вы не сможете купить за два часа до отъема лицензии свою дочку, или как Мой банк сначала продать , а потом тут же купить " Мой банк ипотека". А у ж эротику вы себе оставьте, на тот момент , когда "с вас штаны снимут" smile:-D

Цитата

Вы судя по всему много чего не понимаете, такой надзор для себя накладывает много обязательств, типа как смоленский банк вы не сможете купить за два часа до отъема лицензии свою дочку, или как Мой банк сначала продать , а потом тут же купить " Мой банк ипотека". А у ж эротику вы себе оставьте, на тот момент , когда "с вас штаны снимут"
KontroLLer

С Вас уже "снимали штаны" раз Вы такой осведомленный?

При чем тут обязательства. Новость четко дает понять куда должно нести деньги население РФ.

Щас народ истолкует эту новость как перечень банков, представляющую опасность и вынесет оттуда все депозиты

openid.yandex.ru/fmdet,
Слабо молодой человек, следующим будет ограничение порога депозитов, хотя они и так величиной этого не блещут:-) хотя для населения плюс будет, сохранят основные денежки, это те не Щербаков с Совкомбанком smile:)

Цитата

Щас народ истолкует эту новость как перечень банков, представляющую опасность и вынесет оттуда все депозиты

J J

кстати, да. вынесет. если бы я не имела привычки дочитывать до конца, а ограничилась заголовком, я бы так и подумала, что надо выносить. smile:D

Верно, с новостью нужно акуратно обращатся...

[/QUOTE]

С Вас уже "снимали штаны" раз Вы такой осведомленный?

При чем тут обязательства. Новость четко дает понять куда должно нести деньги население РФ.

openid.yandex.ru/fmdet[/QUOTE]
такая новость позволяет нести деньги в Совкомбанк вместе со Щербаковым или в МММ вместе с Голубковым , в обеих случаях флаг вам в руки smile:-) а к департаменту Ковригина это отношения не имеет smile:-)

Новая должность в ЦБ - надзиратель smile;)

Цитата

Новая должность в ЦБ - надзиратель[img]/bitrix/images/forum/smile/ad.gif" border="0" alt="smile[/img]

Анди онже

неее, это гораздо больше, чем надзиратель, этот человек сейчас будет говорить им чего куда и сколько

Теперь банки.ру надо писать вторую статью с пояснениями заголовка новости и что они хотели этим сказать.
Получается, что этой новостью только репутационных рисков и дополнительных вопросов от клиентов банкам добавили.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть