Форум

«Мой банк. Ипотека» не выдает вклады

от 04.02.2014 13:59

Цитата
Banki.ru:
Входящий в группу Моего Банка башкирский «Мой Банк. Ипотека»
временно прекратил выдачу вкладов физлиц. Об этом порталу Банки.ру[ /wikibank/images/wiki_link.gif ]
[ /wikibank/%C1%E0%ED%EA%E8.%F0%F3/ ] сообщили в кредитной организации.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

ВНЕЗАПНО

Ага, прям неожиданность какая.. Кто бы мог подумать... smile:D

Интересно, гда ораторы, которые писали "Ситуация в МБ не скажется на МБИ" и "Это разные юр лица, все будет ок"??? smile:pardon:

Один в один, как в Монолите

Людей жалко, которые бегают сейчас как ужаленые и пытаются свои деньги забрать.

Наверное это случилось из-за того что рубль падает, а доллар растёт? )))

Недолго музыка играла...(с)

Теперь ждём, когда вкладчики и юрлица обнулят корреспондентский счёт. smile:D

Цитата

Недолго музыка играла...(с)

инвестор лох

Вопрос в другом, сколько музыка играть будет до отзыва?

Цитата

Теперь ждём, когда вкладчики и юрлица обнулят корреспондентский счёт.

Павел

Скорее всего уже обнулили

Тут ЦБ ждать скорее всего не будет 2 месяца.

Цитата

Вопрос в другом, сколько музыка играть будет до отзыва?

Л. .

АСВ еще на прошлой неделе завершило проверку

хотябы в колл центре не врут, может и обойдется

Все абсолютно логично.... Банки взаимосвязаны. Вот и пошла цепная реакция.

Все в сбербанк!!!! smile:D

нет ничего более постоянного, чем временное)))...

Ну и где наш доблестный надзор?
Ведь здесь уже ясно не только что банк не сам упал и даже не то, что его валят. Ясно было заранее, что его БУДУТ валить! Хоть какие-то превентивные меры были приняты?
А потом опять Исаев скажет: УДИВИТЕЛЬНЫМ образом исчезло 90% активов!
Ну так держите их, пока не исчезли! Ан нет.

Раз нет возможности снять деньги со вклада, то может быть, возможно перевести деньги в другой банк и там снять свои деньги?

Цитата
wasya пишет:
Раз нет возможности снять деньги со вклада, то может быть, возможно перевести деньги в другой банк и там снять свои деньги?

Обычно - нельзя!

Тут ждать, по идее, не надо двух недель, так как логика получается следующая. Сделки по продаже ипотеки моем банком и возврата кредита мою банку в ипотеку откатили. Потребовали досоздать резерв на невозвратный кредит мою банку в результате чего произошла утрата капитала ипотеки. Так что лицензию можно отзывать хоть завтра.
Банки-предатели.

хм, странно
недавно сравнил ситуацию с "Мой банк" и "Мой банк. ипотека" с ушедшими "в мир иной" в книгу памяти "Смоленский" и "Аскольд"
мой коммент исчез...

Цитата
Цитата
wasya пишет: Раз нет возможности снять деньги со вклада, то может быть, возможно перевести деньги в другой банк и там снять свои деньги?
Обычно - нельзя!

Гектор

если договором предусмотрено досрочное истребование, даже по ставке д/в, то можно через интернет-банк перевести на текущий счет, а потом в третий банк. Хотя в МБИ нет инет-банка для физиков(((

Ожидаемо и предсказуемо...

У МБИ выданных МБК на 1 января всего 2,4 млн. Так что в Моем Банке пропадать в этом отношении нечему. Показатели ликвидности также неплохие. То есть на конец года активы были! Да, можно заподозрить их вывод, глядя на рост "прочих активов", но еще раз повторю: на конец года ситуация в банке не была фатальной. Если она стала такой сейчас - ее сделали такой за один месяц. Пока ЦБ ждал развития событий в Моем Банке. Отсюда повторяется вопрос: почему не возникло подозрений о возможности вывода активов из МБИ? Почему не были приняты меры?
За такие дела, вообще-то, следует назначить ответственных уже! Потому что иначе подозрение возникает уже в обществе, и не меньше чем о преступном сговоре. Получается, все о чем "завещал" Игнатьев осталось в том же положении.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть