Форум

«Евротраст» опустил ставки по вкладам ниже инфляции 2013-го

от 04.02.2014 19:28

• 1
Цитата
Banki.ru:
Европейский Трастовый Банк ухудшил условия по рублевым вкладам физических
лиц, опустив средние процентные ставки по депозитам ниже инфляции 2013 года.
Об этом свидетельствует информация по депозитам, приведенная на сайте кредитной
организации.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Мне нравится вот этот вклад и его условия :
Оформившие депозит «Супер-Траст» россияне получат 6,8% годовых, однако размер размещенных в банке средств должен быть больше 1,5 млн рублей, а срок вклада — не менее двух лет.

Называется отдай полтора ляма и получи через АСВ 700тыс smile:D

Банк подписывает себе смертный приговор. Как говорится, харакири не понарошку!
Глупость - дар Божий, но не следует ею злоупотреблять!!! smile:D

Стало знаковым событием: банк испытывающий финансовые трудности ухудшает условия по вкладам.
Так работает новая удавка ЦБ: не дают возможности поддержать бизнес за счет денег физлиц.
Короче: снижение ставок по депозитам стало верным признаком проблем! smile:o

И назвать его лучше Страховой.

Цитата

Стало знаковым событием: банк испытывающий финансовые трудности ухудшает условия по вкладам.
Так работает новая удавка ЦБ: не дают возможности поддержать бизнес за счет денег физлиц.
Короче: снижение ставок по депозитам стало верным признаком проблем! [img]/bitrix/images/forum/smile/ai.gif" border="0" alt="smile:o" title=[/img]

Гектор

Потому что оно стало признаком соответствующего предписания. А предписание воспринимается как черная метка. Что в принципе недалеко от истины. Дальше набег вкладчиков и результат.

Однако у Евротраста проблемы начались не после предписания, а до него.
И как я уже упоминал - это банк с госучастием, хоть и очень маленьким.

Цитата

Короче: снижение ставок по депозитам стало верным признаком проблем! [img]/bitrix/images/forum/smile/ai.gif" border="0" alt="smile:o" title=[/img]

Гектор

Не совсем. Ставки по вкладам сейчас снижают много банков. А у некоторых они изначально крайне низки.

Цитата
снижение ставок по депозитам стало верным признаком проблем!

По этой логике, Сбер и ВТБ24 не расстаются с проблемами smile:D

да не смешите "кур" smile:D , предписание у них больше полугода уже. а проблемы с середины ноября по нарастающей.
но в отличие от многих павших и еле дышащих они хорошо с ними борются.

Им не нужны наши деньги. Живут чем-то другим.

Цитата

Короче: снижение ставок по депозитам стало верным признаком проблем! [img]/bitrix/images/forum/smile/ai.gif" alt="smile:o" title=[/img]

Гектор

А если поднимают ставку на фоне снижения у остальных банков то проблемы уже совсем рядом! ))

я смотрю Банкам.ру нравится бить лежачего. Каждый день негативная новость ни о чем про Евротраст. Мне кажется, давно уже понятно, что банк скорее всего ждет отзыв лицензии в этом месяце. Надежды на новых собственников мало, обычно в нашей стране это делается для того, чтобы вывести из-под удара старых собственников.

Ну может они там евро-ставки с рублевыми перепутали... smile:) ..ошибочка вышла....

Честно говоря, я не понимаю, как обычному физику сейчас ориентироваться (если нет высшего экономического) - высокие ставки у банка - плохо, низкие - плохо. Что же тогда хорошо? И какие ставки считать низкими, ведь у Сбера, если я ничего не путаю, ставки по вкладам еще ниже?

Цитата
Честно говоря, я не понимаю, как обычному физику сейчас ориентироваться (если нет высшего экономического) - высокие ставки у банка - плохо, низкие - плохо. Что же тогда хорошо? И какие ставки считать низкими, ведь у Сбера, если я ничего не путаю, ставки по вкладам еще ниже?

Елена
если сумма вклада выше 700 т.р., желательно посмотреть отзывы по банкам, хотя бы на банки.ру, можно погуглить на предмет негативных новостей по тому банку, который Вы рассматриваете для оформления вклада. Лучше потратить 2-3 часа личного времени до оформления вклада, чем 2-3 года после банкротства КО, оббивая пороги судов.
Золотого правила в РФ не существуют, и банки, у которых хорошая репутация на рынке сейчас, могут попасть под немилость ЦБ в будущем. В текущей ситуации я бы оринетировался на банки, бенефициарами которых выступают крупные, а лучше сырьевые компании, в т.ч. и государственные. Тут можно "не добрать" 1,5-2% в отличии от банков без таковых гарантий, но жить будет спокойнее, поверьте.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть