Форум

Выезжают на автокредитах

от 07.02.2014

• 1
Цитата
Banki.ru:
Несмотря на дальнейшее падение продаж автомобилей в России, рынок автокредитов
продолжит расти уверенными темпами. Причина — желание банков уйти
от необеспеченного кредитования. Такой прогноз дает Национальное бюро кредитных
историй.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
«Кредиторам рекомендуется не менее тщательно, чем в необеспеченном кредитовании, остерегаться мошенничества, контролировать финансовое поведение заемщиков и обязательно регистрировать залоговый автомобиль в базе. Сектору автокредитования нужны системные изменения для повышения стабильности и развития», — говорит Алексей Волков из НБКИ.

Вона что! ЛибО доходы НБКИ упали оттого, что банчки перестали запрашивать информацию о заложенных автомобилях? Так может она не слишком актуальна? Или дороговато ломите?
Алексей Волков из НБКИ, поверьте, что сектор автокредитования, буде на то желание и возможности, уж как-нибудь реализует имеющийся потенциал повышения стабильности и развития. А не озаботиться ли Вам, совместно с остальным славным коллективом НБКИ, решением задачи исполнения федерального закона?
Когда-нибудь НБКИ предоставит субъектам кредитных историй реальную возможность ежегодно бесплатно получать собственную кредитную историю?

Цитата
Несмотря на дальнейшее падение объема продаж автомобилей в России, рынок автокредитов продолжит расти уверенными темпами. Причина — желание банков уйти от необеспеченного кредитования.

а может причина в другом: у населения реальные доходы не растут (в большинстве случаев падают), а реальная инфляция много больше официально озвученной. В таких условиях (снижения реальных доходов и нехватки собственных средств) потенциальный покупатель либо откажется от покупки авто (вот вам снижение продаж), либо возьмет кредит (вот вам рост автокредитования).

Цитата

Цитата
Несмотря на дальнейшее падение объема продаж автомобилей в России, рынок автокредитов продолжит расти уверенными темпами. Причина — желание банков уйти от необеспеченного кредитования.

а может причина в другом: у населения реальные доходы не растут (в большинстве случаев падают), а реальная инфляция много больше официально озвученной. В таких условиях (снижения реальных доходов и нехватки собственных средств) потенциальный покупатель либо откажется от покупки авто (вот вам снижение продаж), либо возьмет кредит (вот вам рост автокредитования).

Андрей Курбатов

Без господдержки рынок автокредитов моментально накроется медным тазом. У населения средств нет, да и у гос-ва кот наплакал. И сейчас авто берут в кредит, чтобы поездить нахаляву.
Банки проблемные кредиты потом сплавляют коллекторам, а сами лопаются, если нет поддержки гос-ва. Вот и весь рынок!
Как залог, автомобиль вообще-то имеет нулевую ценность. Кому нужно б/ушное барахло.

Цитата

И сейчас авто берут в кредит, чтобы поездить нахаляву.

Виктор Леонов

какая-то странная мысль, не находите? Если человек берет кредит, то это, как правило, уже не на халяву - он проценты платит и основной долг отдает. Ездить "нахаляву" - это служебный авто в личных целях smile:)

Долгое время думал, что автокредит - это "автоматический кредит", то есть что-то положительное.
А оказалось, что это кредит на машину, которая сразу теряет 1/3 стоимости, а платить нужно за это по полной еще и с процентами...
Какой я был наивный когда-то. Эх.
Изменено: Canqpup- 07.02.2014 12:46 (Отмодерировано)

Цитата
заявили порталу Банки.ру в пресс-службе портала «Уралсиб».

Наверное, все-таки банка.

Долго сопротивлялся автокредиту, пока мой сосед не открыл мне глаза в части вот чего. Вот говорит смотри. Я купил в кредит Ниссан Х-Трейл в топе на 5 лет кредит. Купил я его за 950.000 рублей. Которых у меня не было на тот момент. Начни я копить ни в чем себя не ущемляя, я бы наверное те же 5 лет и копил. Теперь давай посмотрим на цену а/м на момент расплаты такую же в салоне. 1.250.000. Получается что я бы копил и накопил, что купил в кредит, сумма потребовалась одна и та же. Только я 5 лет езжу. А так бы ходил пешком.
В итоге когда мне потребовалось микроавтобус купить, я не думая полстоимости оформил в кредит. Прошел год. Я купил за 1.100.000, теперь эта же комплектация 1.250.000. Оно бы мне надо бесконечно чинить старый за этот год, откладывая на подорожание нового?
Все это невыгодно только когда цены стабильны, а когда они стабильно растут, выгода в том, что все это время ты не ходишь пешком.
Это еще если не брать во внимание что кредит можно оформить и на ту а/м, которую допустим я только что купил себе, с 2.000км пробега 2 мес. эксплуатации, потерявшую уже свои 20% стоимости.

авто в кредит - это кабала! smile:wall: smile:help:

Цитата

Долго сопротивлялся автокредиту, пока мой сосед не открыл мне глаза в части вот чего. Вот говорит смотри. Я купил в кредит Ниссан Х-Трейл в топе на 5 лет кредит. Купил я его за 950.000 рублей. Которых у меня не было на тот момент. Начни я копить ни в чем себя не ущемляя, я бы наверное те же 5 лет и копил. Теперь давай посмотрим на цену а/м на момент расплаты такую же в салоне. 1.250.000. Получается что я бы копил и накопил, что купил в кредит, сумма потребовалась одна и та же. Только я 5 лет езжу. А так бы ходил пешком.
В итоге когда мне потребовалось микроавтобус купить, я не думая полстоимости оформил в кредит. Прошел год. Я купил за 1.100.000, теперь эта же комплектация 1.250.000. Оно бы мне надо бесконечно чинить старый за этот год, откладывая на подорожание нового?
Все это невыгодно только когда цены стабильны, а когда они стабильно растут, выгода в том, что все это время ты не ходишь пешком.
Это еще если не брать во внимание что кредит можно оформить и на ту а/м, которую допустим я только что купил себе, с 2.000км пробега 2 мес. эксплуатации, потерявшую уже свои 20% стоимости.

Андрей Грудин

только сосед не учел, что откладываемые деньги можно приумножать во вкладах или чем-то другом.
Поэтому разница все-таки будет. Хотя, если взять правильный кредит под правильный процент, то это будет выгодно smile:-)

Преумножать можно те деньги, которые есть smile:) Если полстоимости а/м в заднем кармане, то конечно можно. Но опять же, все это время ездить ни на чем не будешь. Еще сложнее если только полстоимости и есть smile:) Преумножать особо нечего smile:)

Я думаю что я в эту историю больше не вляпаюсь, очень конечно хочется красануться новеньким авто, ну какой понт если ты сам себя обманываешь???? smile:D , да да именно так и получается, сейчас рынок переполнен товарами, их скоро просто будет некуда девать, растёт куча складов и площадок, а население практически не растёт smile:D , машинам уже ездить не где будет в больших городах, к тому же спрос уменьшится ещё из-за того, что многие остановятся играть в кредитные игры, банки словно чуствуют это и стараются сейчас, как можно больше денег раздать, чтоб заработать побольше, кредитные ставки уже начали падать, и скоро рухнут совсем, уже даже Владимир Путин заявил тоже о том что якобы для населения надо их понизить, ну их регулирует само население своим спросом... Большинство, которое вылезло из больших кредитов врятли влезет опять, к тому же не факт что они не расскажут об этом своим друзьям.... Грубо говоря кредит это понт, из-за которого ты папал, а не приобрёл. В него влезают люди бедные или со средним достатком, в результате чего становятся ещё бедней. Не надо забывать и о том, что мы идём по следам Америки, и какие там стали низкие кредитные ставки. Первая волна кредитов почти прошла, вторая будет на много слабей. С учётом выросших предложений, покупатели за наличку будут вообще дефицит. Цены скоро за наличку, могут рухнуть на всё.Товары завалили все рынки, арендаторы скоро начнут попадать на деньги за аренду и устраивать распродажи, чтобы быстрей закрытся. Торговые центры каждый день прибавляются, уже не знаешь куда пойти покупать. Все стали в магазин ходить посмотреть и выбрать ))), и возвращаются домой чтобы купить в интернэт-магазине на 20-30 % дешевле, причём с доставкой. smile:D Короче оврал скоро ждёт весь бизнес купи-продай, производители тоже некоторых товаров попадут, так как простой рабочей силы придётся оплачивать и ещё будет поддушивать аренда склада и производственного помещения, а зачем нужен такой бизнес если он не приносит прибыль??? Но именно многие производители и выживут, и я думаю всем понятно какие... Которые не попадают за аренду, и производят под заказ. Ну это не сейчашний автоштамп

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть