Форум

Руководство «Монолита» разработало антикризисный план и не намеревается обращаться за помощью в ЦБ

от 07.02.2014 14:09

Цитата
Banki.ru:
Руководство испытывающего проблемы с ликвидностью банка «Монолит»
разработало ряд антикризисных мер, которые позволят не обращаться за финансовой
помощью в ЦБ РФ. Об этом порталу Банки.ру[ /wikibank/images/wiki_link.gif ]
[ /wikibank/%C1%E0%ED%EA%E8.%F0%F3/ ] сообщили в кредитной организации.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Глупцы

А с вкладчиками они согласовали свой план? smile:)

Одна из основных проблем «Монолита» — наплыв вкладчиков, желающих забрать свои денежные средства вследствие паники на банковском рынке
во первых , не надо лгать ...90% забирают вклады по окончанию депозита.
Некоторые посетители портала Банки.ру подтверждают получение денег.
есть такое , но кол-во этих людей и денег минимально.
И главное ..ГДЕ это программа и когда будут ее планы ... сроки

Цитата
В качестве одного из способов стабилизации затруднительной ситуации с ликвидностью руководство банка рассматривает возможность продажи части кредитного портфеля,

Т.е. речь идет о выводе активов? АСВ наверняка опротестует такую операцию.

Интересно, а как поживает Васильевский рудник

"Однажды одна маленькая, но очень гордая птичка сказала: “Лично я полечу прямо на Солнце!” И она стала подниматься все выше и выше, но очень скоро обожгла себе крылья и упала на самое дно самого глубокого ущелья! " smile:D

Когда БПФ обратился за помощью к ЦБ все закончилось отзывом.....через 2 недели smile:o

Искренне желаю банку Монолит преодолеть все трудности!

Цитата

Когда БПФ обратился за помощью к ЦБ все закончилось отзывом.....через 2 недели[img]/bitrix/images/forum/smile/ai.gif" alt="smile:o" title=[/img]

Руслан Яновский

Поэтому "Руководство «Монолита»... и не намерено обращаться за помощью в ЦБ" smile:)

Цитата
Одна из основных проблем «Монолита» — наплыв вкладчиков, желающих забрать свои денежные средства вследствие паники на банковском рынке.

И сколько еще можно слушать этот бред. У меня например !7.01.2014 закончился срок вклада и до сих пор не могу получить свои деньги. И это я предлагаю пролонгацию банку под меньший процент идя им навстречу, а в ответ "НЕТ". Только везде трубят паника; Ц.Б душит;доллар подскочил; вкладчики виноваты. Лучше наконец ответили вкладчикам когда отдадут закончившиеся их вклады?, а то с нами в молчанку играют.

Цитата

И сколько еще можно слушать этот бред.Уменя например !7.01.2014 закончился срок вклада и до сих пор не могу получить свои деньги. И это я предлагаю пролонгацию банку под меньший процент идя им навстречу, а в ответ "НЕТ". Только везде трубят паника; Ц.Б душит;доллар подскочил; вкладчики виноваты. Лучше наконец ответили вкладчикам когда отдадут закончившиеся их вклады?, а то с нами в молчанку играют.

Cергей

Интуиция подсказывает, что на следующей неделе у Монолита отзовут лицензию, а Рублёв следующий.

Цитата

90% забирают вклады по окончанию депозита.
Некоторые посетители портала Банки.ру подтверждают получение денег.

Genny2004

Вообще-то динамика такого показателя, как "Вклады физлиц сроком от 1 года до 3 лет" за последние месяцы подтверждают скорее слова представителя Банка, чем Ваши... Не могу понять, как за декабрь объем вкладов мог сократиться на 14%, если 90% дожидаются срока... Годом ранее там были одни "сопли" с такой срочностью.

А вообще доля вкладов населения на 50% пассивов в любом банке - это многовато.

Нужна конкретика.
Как вариант; размещение депозита в 1 ярд какой нибудь из гос монополий.Ну хотя бы на год.
А то, что будут экономить на персонале, свете или бумаге-это все для дураков.

Интуиция подсказывает, что на следующей неделе у Монолита отзовут лицензию, а Рублёв следующий.

Виктор Леонов[/QUOTE]

Интересно, а какие проблемы испытывает банк Рублев? в последнее время он ничем особым не выделился

Хотя думаю, и 1 млрд может и не хватить. smile:jokingly:

все это говорит о том, что банк скоро повторит судьбу недавних предшественников.

Цитата

Вообще-то динамика такого показателя, как "Вклады физлиц сроком от 1 года до 3 лет" за последние месяцы подтверждают скорее слова представителя Банка, чем Ваши... Не могу понять, как за декабрь объем вкладов мог сократиться на 14%, если 90% дожидаются срока... Годом ранее там были одни "сопли" с такой срочностью.

aminvest.livejournal.com

Смотря на каких счетах банк учитывает средства и что написано в договоре. Например в банке-киоске по продаже мобилок, договор с операциями по счёту в режиме до востребования заключается на срок свыше 3-х лет и учитывается на балансе "Вклады физ. лиц сроком свыше 3 лет". Деньги можно снять в любой день и это не считается досрочным снятием.
Банки-предатели.

Здравствуйте! Возмущает неправда, что по заявке в 3-х дневной срок выдает деньги. Вклад закончился 31.01.14, заявку на получение всей суммы вклада подавали з две недели. Но до сих пор получить весь вклад и положенные проценты не можем. У банка нет денег, все виноваты (в том числе ЦБ) и перспективы нет. Никто из сотрудников до 08.04 не дал точной даты когда у банка появятся деньги. И это при том, что просили- деньги нужны на лечение супруга, да и сумма вклада мизерная. А все их планы-это очередная неправда, также как и ежедневное- ДЕНЕГ НЕТ,ПРИХОДИТЕ ЗАВТРА!!!!!!!!!!

А что с юридическими и ип им вообще никто незаплатят. Мы деньги с 29.01 переводим, а их нет и с трудом верится что они их нам переведут

Очередное враньё от "Монолита". Что значит вкладчики, "желающие забрать свои денежные средства вследствие паники на банковском рынке"? У меня нет паники от банковского рынка. У меня кончился срок вклада по договору, а "Монолит" не отдаёт мне мои деньги. И прибегать ему к помощи ЦБ или нет, не лживому банку решать. Обманутые вкладчики сами заставят ЦБ вмешаться.

Цитата
Руководство «Монолита» разработало антикризисный план и не намерено обращаться за помощью в ЦБ

Дайте угадаю, что за антикризисный план, наверное это - "Будет введен гига доходный депозит сроком от 3 лет под 12% на сумму от 500 т.с." smile:D

Цитата
"возможность продажи части кредитного портфеля"

Опять ЦБ проспит,пока активы выводятся

Погодите, только сейчас обратил внимание. Основатель и владелец банка - Владимир Прейс. Это не тот же самый человек, что основывал пирамиду "Русский дом селенга" и банк "БАМ-кредит"?

[QUOTE]
Погодите, только сейчас обратил внимание. Основатель и владелец банка - Владимир Прейс. Это не тот же самый человек, что основывал пирамиду "Русский дом селенга" и банк "БАМ-кредит"?
он! и ведь опять сухим из воды выйдит..... smile:o

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть