Форум

Русский Земельный Банк опроверг информацию о своем финансовом состоянии

от 10.02.2014 18:33

• 1
Цитата
Banki.ru:
Русский Земельный Банк (РЗБ), входящий в третью сотню кредитных организаций
РФ по размеру активов, опроверг в официальном заявлении опубликованные в
статье Forbes [ http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6202975 ] данные о своем
финансовом состоянии.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Интересно.
В рамках ситуации с активами, по информации размещенной на этом же портале, выводы печальны.
Удар который нанес Игорь Путин, подорвет вкладчиков, и они решат забрать деньги. В текущей ситуации, мне кажется любой человек в своем уме, решит забрать свои денежные средства во всезх валютах, долой из Банка. Ликвидность подорвана будет...
Неужели надеяться спасать ситуацию, или просто пыль в глаза?

Все правильно, только причем здесь Форбс? Может лучше к автору заявления претензии предъявить?

Закрыл два валютных вклада досрочно еще в пршлом году, когда появились пресловутые списки ЦыБы. Очкуем вместе, товарищи!

Цитата
Почти до конца 2010 года миллиардерша и жена бывшего московского мэра Елена Батурина напрямую владела 98,12% акций банка, однако в конце ноября 2010-го вышла из состава акционеров.

Докторша, дикторша, миллиардерша.. Мне всегда казалось, что так пишут классе в третьем, а начиная с пятого уже нет. Тем более странно читать такое на финансовом портале.

Ну если источник не внушает доверия, то и суетиться не стоит...

Цитата

Закрыл два валютных вклада досрочно еще в пршлом году, когда появились пресловутые списки ЦыБы. Очкуем вместе, товарищи!

krisis

Правильно сделали. Уже пошли отзывы, что банк не принимает пополнения вкладов.

http://www.banki.ru/services/response...ID=6192908

Почти до конца 2010 года миллиардерша и жена бывшего московского мэра Елена Батурина напрямую владела 98,12%

А до февраля 2012 владели её люди smile:)

http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=5405995

Странно... На Forbes выложен скан письма с синим автографом И.Путина. Или они хотят сказать, что оно поддельное?

Не ...мы даже не пошевелимся , у нас хорошие %% там и крепкие нервы , если на всю желтую прессу реагировать , то только Сбер останется smile:D

Цитата

Интересно.
В рамках ситуации с активами, по информации размещенной на этом же портале, выводы печальны.
Удар который нанес Игорь Путин, подорвет вкладчиков, и они решат забрать деньги. В текущей ситуации, мне кажется любой человек в своем уме, решит забрать свои денежные средства во всезх валютах, долой из Банка. Ликвидность подорвана будет...
Неужели надеяться спасать ситуацию, или просто пыль в глаза?

Алексей

Видимо я не в своем уме smile:) и половина форума тоже

РЗБ - молодцы! Так держать! Даёшь 13% с капой!

Цитата
Ликвидность подорвана будет...
Алексей

Заранее прошу прощения - не хотел обидеть просто как шутка, но Вы прямо как магистр Йода smile:)
отзыва избежать вероятности нет у банка smile:)))

А по существу думаю форбс - не бульварная газетенка, у них есть все документы подтверждающие слова из интервью. Так что в суд на них подавать даже смысла нет, ровно также как нет его и в подаче иска на того кому эти слова принадлежат

Читаю комментарии (не только эти) и не понимаю почему с таким злорадством и ядом пишущие относятся к чужим трудностям (мое мнение, что у нас общество такое- радоваться чужой беде) можно подумать что банк их личный смертельный враг.Мы с женой являемся вкладчиками этого банка и хочу сказать,что порядочней отношений с клиентами, мы в других банках не видели.Депозиты прерывать не собираемся,правда суммы у нас страховые,а кто положил больше из-за лени дробить,жадности или денег куры не клюют.тот пускай думает, что выгодней, прерывать депозит или ждать,а вдруг банк выплывет,но злиться надо только на себя.

Super со товарищами помогут банк завалить. Ажиотажа нагонят. Народ запугивать после заявления удобно. Ему рейтинг, подписчики и заказы нужны.

Очередной случай заказухи, причём типичный. Таких уже было несколько за последние полгода - их можно отличить, когда в один-два дня появляется сразу много похоронных отзывов. Да, были и такие, кто не выживал. Но были и те, кто выжил. Я забрал свои депозиты, что лежали в БПФ из ВТБ с полагающимися % за день. И сейчас дергаться не буду - в РЗБ хороший процент, - в случае чего заберем через АСВ, и таких здесь на форуме smile:D много, и не портите нам настроение и аппетит!

Хм, положа руку на сердце не верю этому заявлению(если оно вообще было), человек ушел с высокого поста, ушел видимо не просто так. Было бы странно, если бы он говорил, что там все розово-няшно. Если вдуматься, банк открыт в 94 (!!!) году.. 20 лет он стоял, не объявлял себя банкротом, выплачивал вкладчикам все, пережив ни один кризис. А теперь вдруг все стало плохо.. как там говорил Станиславский? "Не верю!".

А вы посмотрите, что он пишет в конце "Советую вам вкладывать в банки с господдержкой"... азазазаза smile:D . И так все понятно, мужик решил разыграть все-таки карту "родства". Но так-то мог бы уйти красиво, ан нет, решил напоследок подкинуть дегтя своему бывшему месту работы. Пффф, по-моему новость не заслуживает внимания.

Банки.ру, что за некомпетентность?
Что за создание паники среди вкладчиков банков, фигурирующих в статейке?!!

Цитата: "На прошлой неделе Путин вышел из совета директоров обеих кредитных организаций."

И. Путин вышел из советов директоров этих банков еще в октябре-ноябре 2013 года, т.е. несколько месяцев назад!

В качестве ответа на свои же вопросы у меня есть три варианта:
1. Автор статейки не владеет информацией о предмете, событии.
2. Автор не умеет правильно изложить известные ему факты, и тем самым создает "сенсацию".
3. Автор и редактор "тормозят" - с момента события до выхода новости у них проходит 3-4 месяца)))

Самое правильное - вкладывать не более 700 тыс, которые прикрываются страховкой. Так что меня, например, мало волнует, что там будет с РЗб или любым другим банком. За эту сумму вклада я не выхожу и абсолютно спокоен. Если что, мне все возместят, советую и не паниковать, смысл?

Ого как! Друг кинул ссылку на статью, сначала испугаласт, потом почитала внимательно. У меня два вклада в РЗБ, причем уже три года, плюс вклад в Альфа банке. Исправно получаю свои проценты по депозиту в рзб, не думала даже, что у банка какие-то проблемы. А есть они? Или очередная утка? Пока что меня все устраивает, поэтому менять банк не буду, все-таки три года вместе)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть