Форум

Кто топит рубль?

от 10.02.2014 15:42

• 1
Цитата
Slon.ru:
22 января, за неделю до обвала рубля, президент России Владимир Путин,
общаясь со студентами МИФИ, сказал: «И чем более свободной будет российская
валюта, тем в конечном итоге лучше. Почему? Потому что это заставит саму
экономику более эффективно и своевременно реагировать на происходящие в
ней процессы. До сегодняшнего дня Центральный банк вполне успешно справлялся
с этой функцией. Думаю, что будет так и дальше».

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Очень достойная статья, автор явно понимает о чем пишет. Стабильность - это то, с чего начинается экономический рост, но никак ни с хаоса. Слабый рубль это хорошо для одних и плохо для других - чушь бестолковая! В нормальных экономических условиях выгоду должны получать все хозяйствующие субъекты умеющие и знающие как работать и куда стремиться.

Небольшие, в пределах 10-15%, колебания курса одной валюты к другой не являются показателем нестабильности оцениваемой первой валюты.

Обратите внимание, что ERM-II предусматривает возможность 15% отклонения курса "привязанной валюты". По такому механизму работает привязка датской кроны к евро.

Не стоит устраивать такие истерики из-за того, что рубль потерял в цене 2-3 рубля к USD. Такие колебания были и раньше. Когда рубль изменялся в курсе к доллару США с 31 до 27 рублей, сильно переживали? А наоборот, когда с 28 подрос до 31?

Почему именно сейчас такая волнительность накрыла бог знает каких аналитиков и обычных статистов - представителей от ничего не решающего народа?

Anton Belikov пишет:” в пределах 10-15%, колебания курса одной валюты к другой не являются показателем нестабильности оцениваемой первой валюты….Почему именно сейчас такая волнительность накрыла бог знает каких аналитиков и обычных статистов - представителей от ничего не решающего народа? ”

Ваше мнение демонстрирует ваше провокационное поведение, ибо Вы явно игнорируете все правильно отмеченное в статье, а ваше мнение не в контексте статьи. А главное, вы противоречите своему собственному образу, который вы поддерживаете в своих комментах на портале banki.ru. Не берусь определить, какую социальную группу вы представляете и какие цели Вы преследуете.

1.Вы игнорируете то, что колебания курса валюты в разных странах имеют иной контекст, чем в России. Поэтому странно, что Вы спорите с правильно отмеченным в статье, что Россия – это “страна победивших ископаемых”, что “рубль — слабая сырьевая валюта”, что в России “слабая диверсификация экспорта и высока дол спекулятивного капитала”. Даже Минфин и Минэкономразвития не спорит со сказанным в статье, xnj”в России происходит фазовый переход: от огромного профицита текущего счета к умеренному, с очевидной перспективой дефицита уже в ближайшие годы ($72 млрд за 2012 год, $33 млрд за 2013 год). И это — на фоне гигантского и усиливающегося чистого оттока капитала ($55 млрд за 2012 год, $63 млрд за 2013 год). ”,
2. Вы явно занимаетесь флеймингом, ибо в своих комментах на портале banki.ru вы всем объявили, что ЛИЧНО ВЫ давно перестали пользоваться сбережениями и инвестициями в российских рублях, а зарплату получаете в норвежских кронах у норвежского короля. Поэтому, какое моральное право вы имеете что-то лепетать о курсе рубля, если ВЫ ЛИЧНО ЕМУ НЕ ДОВЕРЯЕТЕ?
3. Зачем же вы тратите свое время на комменты для чтения “ничего не решающим народом”? Вы явно не в курсе того, что валютные аналитики зарубежных изданий всеръез воспринимают автора статьи, но НЕ ВАС. Поэтому Вы неправы, говоря, что он “бог знает какой аналитик и обычный статист”.”

Я благодарю вас за характеристики, которыми вы наградили мой виртуальный образ на сайте.
Я не спорил ни разу с тем, что рубль - это слабая сырьевая валюта. Я не доверяю курсу рубля, но не понимаю, почему вы полагаете мои высказывания "лепетом" и кричите на меня. Я не ваш сын и не ваш подчинённый, чтоб вы награждали меня различными непарламентскими эпитетами.
Однако, вселенский хай на тему "Ай, рубль катится вниз, что нам теперь делать!" я не поддерживаю по одной простой причине. На протяжении последних десяти лет "дорогие россияне" научились считать всё в рублях, откладывать в рублях и зарабатывать исключительно в них же. Но только в России и других странах таможенного союза умудряются столь тщательно следить за курсом национальной валюты, что не приходит в голову ни австралийцу, ни новозеландцу, ни жителю какого-нибудь пурпурного берега голубого мыса.

Насчёт автора статьи. Я с глубоким почтением отношусь к господину Осадчему, несмотря на ту телепередачу в день отзыва лицензии у Мастербанка, в которой г-н Осадчий отметился без особого успеха (передача носила угнетающе-депрессивный характер, в которой никто ничего особо обнадёживающего не сказал). Я совершенно не критикую позицию г-на Осадчего, на которую он, вне всяких сомнений, как хранящий деньги в рублях, имеет больше прав, нежели я, недостойный, конвертнувший все свои сбережения в евро и норвежские кроны. Ах, если бы только г-н Осадчий говорил о курсе рубля! Нет же ж, о курсе рубля говорят все, вот в трамвае № 24, пока до метро Новогиреево едешь с пьянчужками, даже от них слышишь про курс рубля к доллару и евро.

На самом деле, абсолютное большинство сограждан не ездит по заграницам, да тем более по евровым странам.

А что до курса рубля к доллару США, то вот вам официальные данные Банка России.

03.04.2002 года курс был 31.1733
03.04.2013 года курс был 31.1179

Посмотрим, что будет 03.04.2023?

Граждане, у нас в стране валютно-финансовая стабильность! Ни у кого, наверно, такой стабильности нет.

[QUOTE]Anton Belikov пишет:
Но только в России и других странах таможенного союза умудряются столь тщательно следить за курсом национальной валюты, что не приходит в голову ни австралийцу, ни новозеландцу, ни жителю какого-нибудь пурпурного берега голубого мыса. [/QUOTE]
Извините, но с какого потолка срисовали сей вывод? Наверно по тому как украинцы следят за курсом гривны можно делать заключение о перспективах их вступления в ТС?
[QUOTE]Нет же, о курсе рубля говорят все, вот в трамвае № 24, пока до метро Новогиреево едешь с пьянчужками, даже от них слышишь про курс рубля к доллару и евро.[ /QUOTE]
Сильный аргумент. Особенно на banki.ru. И что еще слышно от пьянчужек? C их мнением о судьбе QE3 можете согласиться? Или тут они дилетанты?
[QUOTE]Посмотрим, что будет 03.04.2023? [/QUOTE]
Есть предположение, что близко к результату 03.04.1992. smile:-p
(Кто забыл, около 160)
Изменено: Митрандил- 11.02.2014 22:35

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть