Форум

ЦБ утвердил план участия АСВ в санации ОАО «Мой Банк. Ипотека»

от 11.02.2014 08:35

• 1
Цитата
Banki.ru:
Банком России в соответствии законом «О дополнительных мерах для
укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2014 года»
принято решение об осуществлении мер по предупреждению банкротства ОАО «Мой
Банк. Ипотека» с участием Агентства по страхованию вкладов, сообщает
пресс-служба регулятора.

В связи с этим Центробанком был утвержден план участия АСВ в предупреждении
банкротства банка.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Наконец- то! И вклады будут дальше жить!

Ох, а может в этом "моем банке" у барина 200 млн. то было?

Наконец то!

Максим, если ты про Михалкова, то у него 400 млн. погорело smile:D
И не известно где. Но раз санирют, значит какой-то толстосуп не успел свои бабки вывести под шумок... придется банчок оживить на некоторое время smile:D

Цитата

Ох, а может в этом "моем банке" у барина 200 млн. то было?

Максим

И у Ёкономиста - видимо переехали smile:D

А хорошая ли это новость? Найдется ли в кратчайшие сроки финансово устойчивый банк, готовый взять на себя их обязательства перед вкладчиками, учитывая, что проценты по вкладам у них были выше, чем у других банков. Кому это надо брать на себя такие обязательства?
И вкладчиков начнут обслуживать не позднее чем через 14 дней после подписания договора с банком-приобретателем. Так что неизвестно сколько еще ждать придется

smile:o
Очень жаль, что ЦБ не дает объяснений принимая то или иное решение.
Простым смертным стало бы жить намного легче, если бы понимали причины поступков.
А так... Видим лишь следствия...

У Бинбанка уже был аналогичный опыт с Башинвестом из Уфы. Может и МБИ приберут к рукам...

Цитата

У Бинбанка уже был аналогичный опыт с Башинвестом из Уфы. Может и МБИ приберут к рукам...

Александр

В данном случае вроде как предполагается не смена собственника, а продажа активов.

Цитата
Цитата
У Бинбанка уже был аналогичный опыт с Башинвестом из Уфы. Может и МБИ приберут к рукам... Александр
В данном случае вроде как предполагается не смена собственника, а продажа активов.

Гвоздь

В соответствии со стандартами процедур по финансовому оздоровлению банков, капитал кредитных организаций уменьшается до 1 рубля, и в финорганизацию вводятся новые собственники.
из соседней статьи про МБИ

Цитата

В соответствии со стандартами процедур по финансовому оздоровлению банков, капитал кредитных организаций уменьшается до 1 рубля, и в финорганизацию вводятся новые собственники.

Сергей С

Я читаю буквально то что написано в этой статье (как и в прессрелизе ЦБ). Особенно последний абзац.

Цитата
Планом участия АСВ в предупреждении банкротства кредитной организации предусмотрено проведение на конкурсной основе отбора банка — приобретателя части имущества и обязательств ОАО одновременно с передачей приобретателю всего или части имущества банка и всех его обязательств перед кредиторами, требования которых в соответствии с законодательством о банкротстве подлежали бы удовлетворению в составе первой очереди.

Требованиями к участникам отбора будет являться обеспечение ими начала обслуживания вкладчиков банка в точках присутствия кредитной организации (либо в тех же населенных пунктах) не позднее чем через 14 дней после подписания договора о передаче имущества и обязательств финучреждения, а также осуществление приобретателем обслуживания указанных лиц на таких же условиях, которые установлены в заключенных ими договорах.

Критерием отбора приобретателя будет являться наименьшая сумма оказания финансовой помощи в виде займа со стороны АСВ.

Исполнение обязательств перед иными, кроме вкладчиков, кредиторами зависит от качества активов банка, которые не войдут в состав передаваемых с обязательствами в финансово устойчивый банк.

Кроме того, решение о возможности деятельности ОАО «Мой Банк. Ипотека» будет принято исходя из реальной ситуации в банке после передачи активов и обязательств.

Цитата
openid.mail.ru/mail/drivertop пишет:

Там лажа написана. Там описана прцедура санации, а в данном случае применяется другой инструмент.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата

Сергей С

Сравниваем с сообщением о санации Элипс Банка http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6018831

Цитата
openid.mail.ru/mail/drivertop пишет:

Читайте не заголовок статьи, написанный неаккуратными сотрудниками банки.ру, а первоисточник - речь не о санации, а о предупреждении банкротства. Разница в том, что при "несанации" юрики и остальные кредиторы не первой очереди кидаются, а обязательства перед первой очередью передаются в другой банк вместе с частью активов.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Кто сможет объяснить почему в случае с "Мой Банк. Ипотека" был выбран путь предупреждения банкротства, а не санация (финансовое оздоровление)?

Вопросы к ЦБ, но вот с ответами ... труба

Цитата

Кто сможет объяснить почему в случае с "Мой Банк. Ипотека" был выбран путь предупреждения банкротства, а не санация (финансовое оздоровление)?

Гвоздь

Такое ощущение, что просто время тянут. Некоторое время попытаются предупредить банкротство, потом скажут не получилось, лишат лицензии)) Оттягивают время выплаты страховых возмещений, учитывая что по Моему Банку уже выплачивать надо начинать

Цитата

Такое ощущение, что просто время тянут. Некоторое время попытаются предупредить банкротство, потом скажут не получилось, лишат лицензии)) Оттягивают время выплаты страховых возмещений, учитывая что по Моему Банку уже выплачивать надо начинать

Регина Галимова

Вкладчиков точно переведут на обслуживание в другой банк, уверен на 99% что это будет "Российский капитал".
На балансе "Мой Банк. Ипотека" останутся неликвидные активы, счета юрлиц и картотека на корсчете. Ну а дальше и отзыв лицензии без первой очереди кредиторов и банкроство.
А вот что будет с юриками с их счетами и физиками у которых там зависли платежи?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть