Форум

АСВ: расходы на банкротство Мастер-Банка до конца квартала составят 921,86 млн рублей

от 11.02.2014 13:34

• 1
Цитата
Banki.ru:
Расходы на проведение мероприятий конкурсного производства в отношении
Мастер-Банка на период с 16 января до 31 марта текущего года составят 921 млн
863 тыс. рублей. Об этом говорится в сообщении АСВ, на которое возложены
функции конкурсного управляющего.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

В агентстве подчеркивают, что в сведениях о смете текущих расходов, размещенных 24 января в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, были указаны расходы в размере 29 млн 636 тыс. рублей. Эта сумма включает лишь выплату аванса работникам кредитной организации за январь.
-------------------------------------------
За что платить такие деньги работникам обанкротившегося банка.Оплатить положенное по закону и на биржу труда пусть там платят.А то банк обанкротился,а работники этого банка еще сидят там месяцами и работают.А потом вкладчики оплачивают своими деньгами зарплату этих работников,потому что меньше получат в итоге компенсацию сверх 700000 тыс руб.Вот уже насчитали почти миллиард и это только за квартал.А этот миллиард уже вкладчики не поделят между собой.

Ну, когда по миллиарду в квартал, там мало что остается "превышенцам".

smile:D

Это очень правильно, что до вкладчиков в банке-банкроте всегда есть нулевая очередь. Чтоб не расслаблялись и помнили название страны, в которую их забросило по воле Аллаха!

Цитата
Административно-хозяйственные расходы оцениваются в 84 млн 616 тыс. рублей, расходы на содержание аппарата — в 837 млн 247 тыс.

Какого аппарата?? smile:o

Временная администрация вообще ничего не делает в банках, где отозвана лицензия.Зато деньги исправно получает.Превышенцам именно временная администрация должна отвечать на требования кредиторов,но зачем им этот геморрой ,когда они спокойно сбагрят все на конкурсного управляющего,пусть он работает. Вообще они обнаглели,такие суммы закладывают на конкурсное производство (и не боятся ,что лицо треснет) от таких сумм.

Цитата

Цитата
Административно-хозяйственные расходы оцениваются в 84 млн 616 тыс. рублей, расходы на содержание аппарата — в 837 млн 247 тыс.

Какого аппарата?? [img]/bitrix/images/forum/smile/ai.gif" border="0" alt="smile:o" title=[/img]

Николай

---------------------------------
Аппарат-это работники банка банкрота ,именно на их зарплаты тратяться такие деньги,заметьте,из кармана вкладчика.

10 лет назад сам был сотрудником подобной банки, после прихода врем.администрации ЦБ я там получал з/п еще 3 месяца после утверждения нового штатного расписания, затем получил еще по соглашению сторон (это к моменту прихода конкурсного) 3 оклада.
Это нормальная практика, или Вы полагаете что людей нужно выгнать в день отзыва лицензии? Хорошо, только из ЦБ придет столько же гос.служак на эту же штатную сетку и будет до конкурсного не квартал разгребать все, а год, получая и проедая деньги привышенцев.
Я ни кого не защищаю и не оправдываю, просто если трезво подойти к вопросу - в банках-лишенцах работают не роботы, а люди, в т.ч. специалисты, без которых АСВ и ЦБ просто не смогут адекватно разобраться в ситуации (на минуточку - нужно перелопатить как минимум 10-летие деятельности КО, векселя и ценные бумаги - это самый туманный участок в разборе.

Сергей С (openid.mail.ru/mail/drivertop) 11.02.2014 14:19 #
Я с Вами почти полностью согласен,но посмотрите на сумму ,которую они заложили на выплаты.Это нормально по вашему миллиард в квартал,а конкурсное производство ,не мне Вам объяснять идет не квартал,а минимум года полтора два.Сколько они еще потратят не своих денег.

А какие зарплаты заложены? По десятке тысяч долларов на рожу в месяц или же у них количество работников - многие тысячи человек? Калькулятор всем нам в помощь.

Цитата

А какие зарплаты заложены? По десятке тысяч долларов на рожу в месяц или же у них количество работников - многие тысячи человек? Калькулятор всем нам в помощь.

Anton Belikov

-------------------
Зарплаты те же платят что и были до банкротства(наверное не плохие зарплаты,40-80 тыс в среднем)

Цитата
Сергей С (openid.mail.ru/mail/drivertop) 11.02.2014 14:19 # Я с Вами почти полностью согласен,но посмотрите на сумму ,которую они заложили на выплаты.Это нормально по вашему миллиард в квартал,а конкурсное производство ,не мне Вам объяснять идет не квартал,а минимум года полтора два.Сколько они еще потратят не своих денег.

Алекс BEST

если посмотреть на квартальную 102 форму, то Раздел 6. Расходы, связанные с обеспечением деятельности кредитной организации покажет нам 1,6 млрд рублей. Т.е. можно предположить что всетаки часть персонала уволили или они уволились сами.

Цитата
Цитата
А какие зарплаты заложены? По десятке тысяч долларов на рожу в месяц или же у них количество работников - многие тысячи человек? Калькулятор всем нам в помощь. Anton Belikov
------------------- Зарплаты те же платят что и были до банкротства(наверное не плохие зарплаты,40-80 тыс в среднем)

Алекс BEST
как правило да, но ЦБ-шная адм. может свою штатку ввести

По моему, налицо казнокрадство и мошенничество! Аудиторов в АСВ срочно! Напишем министру и премьеру!!!

Цитата

Anton Belikov
количество рож, как Вы написали, более 3000 человек и заметьте не они виноваты в том, что ЦБ решил устроить передел банковского бизнеса
Работники многие по увольнялись сами, те кто остался будут сокращены с полагающимся им по закону выходным пособием. Калькулятор Вам в помощь - вот и посчитайте

Благодарю за пояснения. smile:)
Я как-то банкротил один несвечной заводик с долгами в 774 млн рублей. Да, несравнимо с Мастер-банком по объёмам обязательств (в семьдесят восемь раз меньше!), но после объявления меня председателем ликвидационной комиссии у меня в комиссии работало трое человек и за штатом по договорам было привлечено вспомогательного персонала трое человек. То есть в пятьсот раз меньше! Ух, насколько я эффективнее АСВ и временной администрации ЦБР!

И знаете, и с налоговой сполна рассчитались, и с государственным кредитом успешно разобрались, и прочие кредиторы все остались довольны. Не очень счастливы были только акционеры, им делить опосля нечего оказалось, весь очень немаленький уставный капитал ушёл в погашение убытков.
А здесь - три тысячи человек, ни в чём не виноватых, занимают свои насиженные места и натруженными задами просиживают продавленные стулья, принадлежащие теперь уже кредиторам первой очереди (ведь работники стульями зарплату не возьмут, Родина пенсионные взносы, НДФЛ, налог на имущество организаций и налог на прибыль организаций столами-компьютерами тоже брать не захочет).

Объясните мне, что делают три тысячи человек? Им не нужен три тысячи первый, чтоб хотя бы ликвидировать световую рекламу "Мастер-Банк" по ночам над отделениями? Банкоматики там, к примеру, в Шереметьеве да Домодедове от электричества, от питания отключить?

А то как ни иду к погранконтролю в Шереметьеве-D, так прямо радуюсь, как на мои и таких же бедолаг, как я, денежки в уплату за электроэнергию и аренду места банкомат в стерильной зоне аэропорта выдаёт надпись о том, что он временно не работает.

smile:D

А где все эти три тысячи работников ударно трудятся? В здании на Руновском? Неужели они все в него помещаются? smile:o

Ну если вы в теме - то должны знать, что во-первых в а/п Домодедово нет банкоматов Мастер-банка с 2009 года.
Во-вторых - кроме центрального офиса на Руновском у Мастера было еще несколько филиалов в других городах, например Санкт-Петербург, Самара и другие, а так же доп.офисы с уже проплаченной арендой, заметьте не из кармана вкладчиков.
Ну и в-третьих - как я думаю, вы в курсе что временную администрацию и конкурсного управляющего назначают - заметьте - опять же не сотрудники банка - а наше родное АСВ, и почему горит реклама и "три тысячи человек, ни в чём не виноватых, занимают свои насиженные места и натруженными задами просиживают продавленные стулья, принадлежащие теперь уже кредиторам первой очереди"- вопрос в первую очередь к АСВ.
И еще один вопрос кто же так любезно отдал процессинг Сберу, банкоматы и инкассационные машины Альфе? Которые опять же - принадлежат кредиторам первой очереди, а за их аренду ни копейки не идет в конкурсную массу - для кредиторов и первой и последующих очередей?

Успокойтесь.
Это выплаты уволенным и увольняющимся в соответствии с ТК РФ.
В следующем квартале будет сильно меньше сумма. А в 3-м квартале - еще меньше, потому что перестанут платить тем, кто решил уволиться "по сокращению".

Альфа-банк рассматривает возможность открытия своих офисов на месте отделений Мастер-банка, потерявшего лицензию, заявил руководитель блока «Розничный бизнес» Альфа-банка Алексей Коровин. Также предполагается покупка части банкоматов Мастер-банка, отмечает «Интерфакс».
Представитель финансовой организации пояснил, что заключение договоров аренды помещений Мастер-банка даст Альфа-банку возможность развития бизнеса. В дальнейшем это позволит увеличить объем конкурсной массы.
«Сейчас мы ведем работу по перезаключению договоров аренды по банкоматам. Мы внимательно смотрим на офисы, и я не исключаю, что в той цифре в 20 отделений, которые мы откроем в Москве в этом году, часть отделений будет открыта в тех помещениях, где находился Мастер-банк», — сказал Коровин.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/...z2tHBf92F4

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть