Форум

Занимай не хочу

от 12.02.2014

• 1
Цитата
Banki.ru:
Согласно данным Объединенного кредитного бюро, просрочка по розничным кредитам
за последние 10 месяцев выросла на 1,3 процентного пункта. Впрочем, на 24%
увеличилось и количество выданных физлицам кредитов. Несмотря на завидные
темпы роста розничного кредитовании, эксперты считают, что до критической
закредитованности России еще очень далеко.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
Согласно выводам аналитиков НБКИ, ситуация с просрочкой в секторе залогового кредитования улучшается, а в секторе беззалогового — ухудшается.

Ну надо же! Кто бы мог подумать! Подготовку отчёта отдавали на аутсорсинг британским учёным?

Бюры, погодите с аналитическими отделами. Решите прежде простую задачу - обеспечьте субъектам кредитных историй реальную возможность бесплатного получения собственных историй раз в год. Учитесь уважать закон.

Странно мерить закредитованность процентами и сравнивать с США. В США вообще-то есть способы вернуть почти все выданные кредиты законным путем, в России такие способы только криминальные. Раз невозможно вернуть кредиты, если заемщик не хочет возвращать, то любой займ становиться более рискованным. Раз все займы становятся более рискованными, то и сравнение с США становиться совершенно некорректным.

Мне не понятно вот что. При оформлении любого потреб кредита почему-то не учитываются вклады.Они же и есть обеспечение....ИЛИ НЕ ТАК?

На платежеспособность заемщиков еще и влияет поведение наших банков - скрытые комиссии, страховки и все такое. Поняв, что его обманули, некоторые даже вполне законопослушные и платежеспособные заемщики начинают "гнать дуру". В США хоть заемщики и закредитованы, да только наверняка знают что и за что платят. А у нас платят за какой нить телевизор по 3-4 цены, не понимая откуда и почему такие итоговые платежи.
ЕИБ, ИнВЕST, Сберкред, Маст, Миллениум, Образование - покойтесь с миром!

Вообще-то и процентные ставки по кредитам "там" максимум под 3-4%. Так можно и 15 кредитов иметь. У нас всегда идет сравнение с "диким западом" и "продвинутой Европой", когда касается карательных мер. А когда насчет заработной платы и прочей социалки, сразу тишина. Вот вам и разница в платежеспособности. Здесь кредит-для выживания, там-для решение житейских вопросов.

А ещё среднюю зарплату сравните и прожиточный минимум с США. Там пособие по безработице выше нашей средней зарплаты.

В статье закредитованность преподносится как благо. Говорится, что мало выдано кредитов, надо больше. Но ведь в результате покупки в кредит покупательская способность снижается на сумму переплаты. И получается, что у нас потребители могут купить меньше товаров на ~20%-30%. Не думаю, что это хорошо для экономики. Я понимаю, когда берут кредиты в развитых странах по их низким процентам. В результате у них прибыль от более быстрой реализации товара перевешивает потери от снижения покупательской способности. Но у нас-то в чём благо состоит?
"Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления." М. Е. Салтыков-Щедрин

У нас прибыль может состоять только если взял 3000 000 - купил что-то ненужное и быстро это ненужное продал за 3500 000 - отдал кредит и проценты и осталось примерно 300 000 рублей - вот и благо. Только я тут посмотрел предложения - один Банк Москвы обещает 3000 000 дать. да и то со справкой 2 НДФЛ. остальные не врут больше 1000000 не дают. Я обращался в банк Москвы являясь его клиентом 7 лет со справкой за кредитом, так они мне вместо всей суммы только 964 000 и оформили, Чего врать-то было? А с оборотом в 1000000 рублей практически и такого блага получить не сможешь. Деньги - работать должны, а у нас они на бирже играют - Банкиры ну или просто как АБЛЯЗОВ воруют и скрываются потом. Так что вывод Один - Банк - это не средство к обогощению - они там себя сами такими считают быстрыми как я тут выше написал. Если бы они реально доверяли людям - которые могут вращать деньгами и при этом не разевали рот на полученную другими прибыль - в виде процента сначала банку а потомеще раз банку - то может и кредитов брали бы больше и покупательская способность при этом оставалась сниженной действительно не на 30 % а на 5%. ЕЩЕ раз НИ один банк не даст денег больше 1000 000 рублей физическому лицу. ВОТэто и проблема почему кредит не берут. Типа как сейчас предложить Вам с зарплатой в 30 000 рублей взять в кредит 5 000 рублей и удивляться а что Вы не берете? Мы все платежи скрытые аккуратно спрятали и на телефон отвечать не будем - Берите!
Да еще закрытие такого банка не освобождает заемщика от выплаты АСВ всех процентов. Еще ни по одному кредитору АСВ не приняло действий по снижению выплат и досрочному перекредитованию всех заёмщиков для возврата конкурсной денежной массы вкладчикам. АМТ Банковским вкладчикам так и не платят и ничего с капиталом не делают для возврата - так что пойдем на митинг - в воскресенье и там всем расскажем почему кредит никто не берет и денег в банк никто не несет - Раскольниковых растить будем. Аблязов наверное в школе не читал это произведение "На дне" - ему наверное поэтому и спится спокойно. smile;)

Цитата

Мне не понятно вот что.При оформлении любого потреб кредитапочему-то не учитываются вклады.Они же и есть обеспечение....ИЛИ НЕ ТАК?

Галина Попова

Вклад не может быть обеспечением, потому что вклад можно забрать в любой момент. Как только появятся безотзывные вклады, может их и будут считать обеспечением.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть