Форум

Эксперты прогнозируют ослабление рубля в 2014 году на 20%

от 12.02.2014 08:55

• 1
Цитата
Ведомости:
По итогам 2014 года курс российской валюты по отношению к бивалютной корзине
может снизиться на 20%, или на 8 рублей, 3 рубля уже потеряны за январь,
пишут «Ведомости», ссылаясь на материалы Центра развития Высшей
школы экономики.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Когда я вижу такие прогнозы, обычно происходит все строго наоборот. Посмотрим!

Опрошенные эксперты ожидают к концу года по консенсус прогнозу курс доллара на 35,1. И где здесь 20%? Этим журналистам лишь бы фразу покруче завернуть, чтобы все подряд открывали статью и читали!

Не может этого быть! smile:o Греф обещал, что к апрелю доллар будет 33 рубля.
У меня нет оснований не доверять "эксперту" Грефу. Его прозорливость по вложению в инвестиции даст фору любой бабушке. smile;)

Цитата

Опрошенные эксперты ожидают к концу года по консенсус прогнозукурс доллара на 35,1. И где здесь 20%? Этим журналистам лишь бы фразу покруче завернуть, чтобы все подряд открывали статью и читали!

skyman

Они по бивалюбной корзине писали. Но думаю, что и тут палку перегнули. А может быть и не перегнули, а создали запас, чтобы потом можно было гордиться нашим Правительством, ЦБ и Минфином, что их непомерный труд позволил удержать падение на 19% smile:D

А на сколько у нас в ТС упала тенге? Так что сороковник, граждане, сороковник.

Ну тенге до этого вообще то не падала, и прилично выросла к рублю. Просто они одним днем решили это сделать.

Цитата

А на сколько у нас в ТС упала тенге? Так что сороковник, граждане, сороковник.

a_dovbnya

Да нет, если поделить рублёвую массу на ЗВР, то получается полтинник граждане на душу населения. Никак не меньше. И коридор каждый день на пятачок двигается.

Ужас...

Цитата

Павел Устенко

Дай Бог чтобы вы были правы. 8 рублей за год это лихо

Цитата

Опрошенные эксперты ожидают к концу года по консенсус прогнозукурс доллара на 35,1. И где здесь 20%? Этим журналистам лишь бы фразу покруче завернуть, чтобы все подряд открывали статью и читали!

skyman

а где это писали?

Цитата

Хорошо бы так! А то тут как с прогнозом погоды - один раз, но все же верный..

Если судить по падению тенге, а Казахстане в 2013 рост ВВП равнялся 6%, то падение рубля до 37 вполне реально. Или по Грефу к апрелю 33, а в декабре 37.

Высшая школа экономики - слушать их вообще не следует. И законы пишут странные, и прогнозы у них "под себя"
Изменено: Canqpup- 12.02.2014 15:54 (Отмодерировано)

Цитата

Высшая школа экономики - это такая помойка, что слушать их вообще не следует. И законы пишут странные, и прогнозы у них "под себя"

Зашибись

ага. В декабре все давали 5% ослабления рубля, в январе запаниковали и начали давать 20. Тупые конъюнктурщики, дальше своего носа никто не смотрит

Казахстан 20% за 1 день.... Чем мы лучше ....

Есть ощущение что 35 новый текущий уровень, но кто его знает

Альфовцы на конец года прогнозируют 36 по руб/USD. При таком раскладе в течение года можно и 40 пощупать. Но 40, думаю, все испугаются и будет сильный отскок. Я и сейчас ожидал бы отскок побольше. Не до грефовского обещания, но 34 пробить было бы интересно. Может, на налоговых выплатах? А там ЦБ и Минфин валюты откупят с рынка и вниз;)

Есть известный факт-байка. Одного инвестора в ЮВА, признанного лучшим по итогам года, спросили, каким образом ему удавалось так верно угадывать направление рынка и столько заработать, хотя он являлся, скажем, любителем. В ответ было заявлено, что он читал комментарии/прогнозы самых известных аналитиков и банков и, когда 70% из них совпадало, то делал наоборот. В сущности это одна из разновидностей стратегий Сороса, ну, помимо получения внутренних данных и связи с правительствами smile:D

Хватит глупости то писать. Тенге с рублем сравнили, может и с драмами будем сравнивать? По факту каждый сам за себя думает и решает, верите этим аналитикам, вперед за долларом на текущем уровне если ещё не взяли. Евро/Бакс в прошлом году многие аналитики тоже ждали около 1,25 , а закрылся по 1,36 примерно, так что прогнозы дело неблагодарное..

Цитата

Хватит глупости то писать. Тенге с рублем сравнили, может и с драмами будем сравнивать? По факту каждый сам за себя думает и решает, верите этим аналитикам, вперед за долларом на текущем уровне если ещё не взяли. Евро/Бакс в прошлом году многие аналитики тоже ждали около 1,25 , а закрылся по 1,36 примерно, так что прогнозы дело неблагодарное..

Павел

Прикуплю-ка я долларов на текущем уровне.
А то когда евро/бакс 1,25 станет, у нас он за 40 улетит.

Цитата

Цитата

Павел
Поздно, уважаемые, пить боржоми...

Прикуплю-ка я долларов на текущем уровне.
А то когда евро/бакс 1,25 станет, у нас он за 40 улетит.

Виктор Леонов

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть