Форум

Казахстанские вкладчики за день потеряли пятую часть сбережений

от 12.02.2014 11:19

• 1
Цитата
Lenta.ru:
Потери вкладчиков казахстанских банков от проведенной девальвации местной
валюты составили 1,263 трлн тенге. Об этом сообщает журнал «Миллионер».
Как указывает издание, на конец 2013 года объем депозитов в банках Казахстана
составлял 6,317 трлн тенге, а 11 февраля эта сумма сократилась на 20%.

По подсчетам другого казахстанского издания «Мегаполис», потери
жителей республики от девальвации составили 333 трлн тенге.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Российские вкладчики от девальвации курса рубля потеряли 1/6 часть.

"...он назвал ее очень эффективной мерой, призванной дать дополнительный импульс развитию экономики страны, а также повышению ее конкурентоспособности. Келимбетов также посоветовал населению хранить свои сбережения в национальной валюте, отметив, что сам так и поступает" - Где то уже это было... Ощущение, как будто с одной бумажки читают.

Теперь, что ж , Беларусь?

Цитата

a_dovbnya

беларусь весной 2011 уже была smile:D . теперь украина похоже на подходе.

Цитата

a_dovbnya

в 2008 году Казахстан перед нами обвалился
Рисунок

По моему, это не статья, а какая-то мешанина фактов. При девальвации, ты не теряешь в национальной валюте, ты теряешь в долларовом эквиваленте. Если у тебя было 10 тенге, 10 тенге и останется, как они могли сократиться до 8 тенге, что за бред? А если вкладчики вывели со счетов пятую часть накоплений, обменяли их на доллары и положили под подушку - так это они не потеряли я думаю.

Цитата

По моему, это не статья, а какая-то мешанина фактов. При девальвации, ты не теряешь в национальной валюте, ты теряешь в долларовом эквиваленте. Если у тебя было 10 тенге, 10 тенге и останется,как они могли сократиться до 8 тенге, что за бред? А если вкладчики вывели со счетовпятую часть накоплений, обменяли их на доллары и положили под подушку - так это они не потеряли я думаю.

Владимир Малиновский

уважаемый смотрите ширше на процессы smile:D девальвация разгоняет инфляцию. тем более в условиях неконкурентоспособных экономиках типа стран Таможенного союза в частном случае. как было 10 тенге так и останется....только покупательная способность этих 10 тенге уже будет совсем другая.
ну вообщем вы поняли думаю smile:D

Власти Казахстана пренебрегли социально-политическими рисками такой резкой девальвации тенге. Они посчитали, что народ всё проглотит.

Цитата
потери
жителей республики от девальвации составили 333 трлн тенге.

Простили
Мечта не должна приводить в банк.

Очень жаль людей, что делать не знаешь.
Открывать валютные вклады, так эти в любой момент заморозят их, лет на сто. Купишь акции, а они ничего не стоят, окажется. Остается покупать инвестиционные, лучше, золотые монеты, тут хоть все не потеряешь.
Изменено: Canqpup- 12.02.2014 19:29 (Отмодерировано)

Цитата

Открывать валютные вклады, так эти в любой момент заморозят их, лет на сто. Купишь акции, а они ничего не стоят, окажется. Остается покупать инвестиционные, лучше, золотые монеты, тут хоть все не потеряешь.

дядя коля дядя коля

сучувствую.

Цитата

дядя коля дядя коля

ОЙ - вы потом пойдите их сдайте кому-то. Либо окажется что эти монеты и вовсе и не инвестиционные или они помелялись или спрэд большой.

Уже куча народу налетела из со слитками и с монетами.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть