Форум

ЦБ предлагает компаниям создать «горячую линию» для информаторов о любых нарушениях

от 13.02.2014 20:49

• 1
Цитата
Прайм:
ЦБ РФ для повышения эффективности внутреннего контроля предлагает публичным
компаниям создать конфиденциальную «горячую линию» для информирования
совета директоров о любых нарушениях, говорится в проекте Кодекса корпоративного
управления, который имеется в распоряжении «Прайма».

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Если бы ЦБ РФ создал бы у себя такую "горячую линию", то я бы в первую очередь сообщил бы туда о волоките и бюрократизме которую проявило в апреле прошлого года МГТУ ЦБ РФ по моей жалобе на банк Русский стандарт. По телефону этого подразделения меня просто отшили, а на письменную жалобу, выждав ровно один месяц, сообщили, что если вам не нравиться обслуживание в банке Русский стандарт, советуем сменить банк. Дельные советы дает МГТУ ЦБ РФ)))
Я как раз столкнулся с проблемой получения собственных средств по срокам окончания вклада и имел не осторожность не открыть накопительный или текущий счет, таким образом, по правилам банка Русский стандарт я мог снять через карточку только определенную, ограниченную сумму. Я считал и считаю, что если банком выстроена схема, правил и порядков по которой клиент не имеет возможности получить свои средства в день окончания срока вклада (не важно открывал он эти дополнительные счета или нет), то эту схему ЦБ РФ должен пресечь. Открытие этого самого накопительного счета заняло некоторое время и в результате я получил свои деньги обратно с задержкой на несколько дней, серьезно пострадав в своих планах.
Вроде как с тех пор руководство Московского ГТУ ЦБ РФ поменялось, но мне кажется, что воз и ныне там.
Так, что с себя начните господа банкиры.

Какие ведомства в России не создаются, всё-равно в ГАИ превращаются...

а мы верим в то, что "Лицо, предоставившее соответствующую информацию, будет защищено от любых форм давления (в том числе увольнения, преследования, любых форм дискриминации)"? по-моему, чтобы это стало реальностью к каждому такому лицу надо жандарма приставить - следить, чтобы не обидели. :-/

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть